Полет нормальный. Воронежский авиазавод поднял в небо первый Ил-112В и получит деньги на Ил-114-300

Полет нормальный. Воронежский авиазавод поднял в небо первый Ил-112В и получит деньги на Ил-114-300
1 Апреля 2019

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении бюджетных инвестиций Объединенной авиастроительной корпорации. В 2019 году ОАК получит 2,22 млрд рублей для предоставления взносов в уставные капиталы дочек - АО «Авиастар-СП», РСК «МиГ» и ПАО «ВАСО», то есть Воронежского авиазавода. О распоряжении Медведева правительство сообщило вскоре после того, как в Воронеже впервые поднялся в воздух другой новейший российский самолет - военно-транспортный Ил-112В.

«Принятое решение позволит обеспечить разработку и организацию серийного производства самолета Ил-114-300 путем реконструкции и техперевооружения предприятий OAK», - говорится в сообщении кабинета Медведева. Иными словами, 2,22 млрд рублей, которые выделяются для последующего предоставления взносов в уставные капиталы дочерних обществ корпорации - АО «Авиастар-СП», АО РСК «МиГ» и ПАО «ВАСО», пойдут на подготовку к выпуску нового типа бортов. В распоряжении уточняется, что суммарная мощность, которая подлежит вводу, - более 8,5 тыс кв. м. Объекты необходимо ввести в эксплуатацию до 2021 года.

Известно, что разработка и организация серийного производства турбовинтового самолета Ил-114-300 ведется с 2016 года. В 2017-м на проект было выделено 9,6 млрд рублей бюджетных средств. Новый самолет будет использоваться для перевозки до 70 пассажиров или до семи тонн грузов на региональных авиалиниях. Постройка первого опытного образца запланирована на 2019-й, начало серийных поставок - на 2022 год.

Сообщение о докапитализации Объединенной авиастроительной корпорации появилось вскоре после того, как 30 марта в Воронеже в воздух впервые поднялся другой новейший российский самолет - легкий военный транспортник Ил-112В. Свой первый полет он совершил с аэродрома завода-изготовителя - ВАСО. Экипажем командовал шеф-пилот ПАО «Ил», Герой России Николай Куимов. Как следует из сообщения ПАО «Ил», полет прошел штатно. Перед полетом прошли испытания всех систем и состоялись пробежки по аэродрому (в том числе с частичным отрывом от земли).

Алексей Рогозин.jpg

Как считают в ПАО «Ил», которое, к слову, возглавляет Алексей Рогозин, сын отца-основателя партии «Родина», главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, в перспективе Ил-112В может не только заменить Ан-26, который он в два раза превосходит по транспортной эффективности, но и составить конкуренцию лучшим мировым самолетам аналогичного класса. «Ил-112В - не только транспортник, но и уникальная платформа, которая может быть использована для большого круга военных и гражданских нужд», - заявил оборонный вице-премьер РФ Юрий Борисов. «Машина строится полностью из отечественных комплектующих, - подчеркнул чиновник. - Она будет оснащаться оборудованием на российской элементной базе. Наша общая задача - сделать самолет, который не уступает современным зарубежным аналогам».

Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн грузов и личного состава. Он оснащен новейшей версией турбовинтовых двигателей ТВ7-117СТ разработки и производства АО «ОДК-Климов» с мощностью на максимальном взлетном режиме 3100 л.с. Самолет проектировался в 1990-х годах на замену Ан-24 и Ан-26, но из-за недостатка финансирования проект так и не был реализован. В декабре 2014 года Минобороны РФ и «Ильюшин» подписали контракт на разработку Ил-112В. Серийное производство планируется начать в 2020 году на ВАСО. Минобороны заявляло о готовности закупить за десять лет более ста Ил-112В. Ключевым преимуществом самолета является возможность автономной эксплуатации с плохо оборудованных аэропортов и грунтовых полос. Как анонсируется, Ил-112В сможет работать в сложных климатических условиях, с высокогорных аэродромов и при сверхнизких температурах. Крейсерская скорость - 470 километров в час. Дальность полета с максимальной нагрузкой при взлете с грунтовых аэродромов - 1200 км.

Самолет.jpg

Александр Гусев не справляется. Первоапрельские тезисы воронежского политолога Дмитрия Нечаева

Городскую среду вписали в формат дискуссии. На форуме «Воронеж BUILD-2019» обсудили проблемы локальных сообществ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ymjw1


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Все хорошо, радостно .
Другой вопрос-разве возможно проводить испытания в черте города?



И , пилот настоящий Герой, нет сомнений! Но, вопрос к рукодству ВАСО - где молодое поколение летчиков-испытателей? Скорее всего, их просто нет. При дефиците летчиков в мире и в стране , держать в штате с аналогичной гражданской з/п (от 700 тыс/мес) суперспециалиста является
непозволительной роскошью.. ?
И все таки , Необходимо все испытательные полёты переводить за город , а не кружить над густонаселенным городом-миллионником (весь железнодорожный район города)
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы