Под Лиманом идут тяжелые встречные бои. Владимир Зеленский потусовался в районе Славянска

Под Лиманом идут тяжелые встречные бои. Владимир Зеленский потусовался в районе Славянска
6 Декабря 2022

По сводке Минобороны на 6 декабря, на лиманском направлении российские войска вели наступательные действия и заняли выгодные рубежи и новые позиции. В результате огня артиллерии, ударов штурмовой и армейской авиации ликвидированы более 80 украинцев, два танка, три боевые бронемашины и два пикапа.

На купянском направлении упреждающим огнем артиллерии по району сосредоточения живой силы ВСУ предотвращена попытка противника атаковать в сторону Куземовки на территории ЛНР. Были уничтожены до 65 военнослужащих, две БМП и пикап.

Телеграм-канал «Старше Эдды» по обстановке на участке Сватово-Кременная, направление - Лиман: «Второй день - тяжелые встречные бои, активно работает наша артиллерия. По потерям хохла пока не очень понятно, но они точно чувствительные».

На донецком направлении успешно продолжаются русские наступательные действия. Попытки ВСУ контратаковать российские подразделения в районах Спорного, Курдюмовки и Марьинки ДНР отражены. Уничтожены 60 украинцев и пять бронемашин.

Военный эксперт Борис Рожин: «В первой половине 6 декабря шли ожесточенные бои за Опытное и в районе Клещеевки. ВСУ укрепляются в Часов Яре и Клещеевке, ожидая, что после закрепления в Андреевке и Курдюмовке русские начнут продвигаться к юго-западу от Бахмута, обходя оборонительные позиции на южных окраинах города.

В украинских социальных сетях не прекращается нытье об огромных потерях ВСУ и нехватке медикаментов, мест в моргах Бахмута и Часов Яра, а также артиллерии.

Информацию о взятии Подгородного так и не подтвердили.

зеля.jpg

Недофюрер Владимир Зеленский 6 декабря тусовался в районе Славянска. Через Славянск на Бахмут как раз перебрасываются подкрепления в бахмутскую мясорубку, в том числе подразделения, снимаемые с других направлений. Стоит напомнить, что во время боев за Северодонецко-Лисичанскую агломерацию Зеленский приезжал в Лисичанск. Но его присутствие никак не помешало освобождению города».

На южно-донецком направлении противник безуспешно пытался восстановить утраченное положение в районах Владимировки ДНР и Новодаровки Запорожской области. Ударами штурмовой авиации и огнем артиллерии подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции. Потери украинских войск составили более 30 военнослужащих убитыми и ранеными, две БМП и три автомобиля.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение четырем пунктам управления в районах Купянска Харьковской, Степного Запорожской областей, Краматорска и Бахмута ДНР. Поражены 83 артиллерийских подразделения, живая сила и техника в 176 районах сосредоточения.

У Ильичовки Харьковской области нанесен удар по пункту временной дислокации иностранных наемников. У Андреевки ДНР уничтожена радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300. А в районах Гуляй-Поля, Степного и Приморского Запорожской области - три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Истребительной авиацией у Ясенового ДНР сбит Миг-29. В районах Ольховатки Харьковской, Васильевки, Сладкого Запорожской областей, Житловки, Стельмаховки ЛНР ПВО уничтожено шесть беспилотников. В районе Морозовки под Херсоном - две американские противорадиолокационные ракеты HARM. А в районах Комиссаровки ЛНР, Богдановки Херсонской, Токмака и Мелитополя Запорожской областей - 15 снарядов американских реактивных систем залпового огня HIMARS и РСЗО «Ураган».

Сводка Олега Царева, председателя несостоявшегося парламента Новороссии:

«Тяжелые бои на Донбассе. Русские не снижают натиска под Бахмутом - в районе села Опытное. Бои под Водяным. Параллельно наступление потихоньку двигается под Соледаром, горячие точки прежние - в районе Яковлевки и донецкой Белогоровки. В ЛНР на купянском направлении русские ведут бои за Новоселовку, а также севернее Кременной - у поселков Житловка и Краснопоповка. ВСУ нанесли очередные массированные удары по Донецку, сообщается о гибели восьми человек, среди которых депутат Народного совета ДНР Мария Пирогова. В свою очередь, в ЛНР американские ракеты прилетели в железнодорожный состав на элеваторе, обошлось без жертв.

Украинский беспилотник атаковал нефтенакопитель на аэродроме в Курской области. ВСУ якобы используют для ударов БПЛА советских времен - Ту-141 «Стриж» и Ту-143 «Рейс», как и накануне на аэродромах в Энгельсе и Рязани. Создавались они для вскрытия системы ПВО, но ВСУ начиняют их взрывчаткой и используют как ракеты.

Примем имеющуюся версию. Потому что если посчитать, что страны НАТО предоставили свои беспилотники для нанесения удара по российской стратегической авиации, то нам, согласно нашей ядерной доктрине, надо в ответ нанести удары по странам НАТО, а к ним, насколько я понимаю, мы не готовы. Но вот с ударом по Бельбеку 6 декабря ПВО справилась, а значит она в принципе может справляться с защитой аэродромов.

Состоялся обмен военнопленными, на Родину вернулось 60 бойцов.

Источники в «Росэнергоатоме» сообщили, что переход Запорожской АЭС под контроль МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) невозможен, поскольку организация не обладает мандатом на управление атомными станциями. Вывод о невозможности передачи мне понятен, а вот мотивировочная часть вызывает недоумение: то есть препятствием к передаче является не наша жесткая позиция, что АЭС принадлежит России, а отсутствие правового механизма в МАГАТЭ?! А если бы механизм был? Или будет? Разве его наличие что-то поменяет? Уверен, что не должно».

Ракета ВСУ залетела в Молдавию. Акцент русских ударов по критической инфраструктуре Украины сместился к Одессе

Русская армия устроила Украине новый блэкаут. Вагнеровцы продавили оборону ВСУ в Опытном и на юго-востоке Бахмута

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bdWvd


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы