Ракета ВСУ залетела в Молдавию. Акцент русских ударов по критической инфраструктуре Украины сместился к Одессе

Ракета ВСУ залетела в Молдавию. Акцент русских ударов по критической инфраструктуре Украины сместился к Одессе
6 Декабря 2022

5 декабря в ходе спецоперации Вооруженные силы РФ нанесли массированные удары по критической инфраструктуре Украины. Были поражены объекты противника в Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, Полтавской, Киевской, Сумской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Одесской областях.

«Рыбарь»: Средства ПВО ВСУ не смогли отразить русскую атаку. В некоторых регионах возникли проблемы с энерго- и водоснабжением, а также со связью. В ходе налета в окрестностях молдавского города Бричаны упал разгонный блок ракеты, предположительно выпущенной из украинского комплекса С-300.

Киев: серия прилетов и взрывов. Местные жители сообщали о работе украинских средств ПВО. Предположительно была повреждена подстанция «Северная» 330 кВ.

Одесса: взрывы в окрестностях и на территории Одесской области, поврежден один из двух автотрансформаторов ПС «Новоодесская» 330, а также ПС «Арциз» и ПС «Усатово». В самой Одессе не функционировали насосные станции и резервные линии.

Днепропетровск: прилеты в окрестностях города, обесточены насосные станции одного из пяти водоканалов. Потенциально под удар могла попасть ПС «Днепровская» 750.

Запорожье: взрывы в городе и области, в том числе в селе Новософиевка. Повреждена подстанция «Днепр-Донбасс». В ряде районов пропало водоснабжение.

Сумы: серия взрывов в области. Предположительно попадания в ПС «Сумы» 330. Электроснабжение значительное время отсутствовало практически во всем регионе.

Краматорск ДНР: прилет по инфраструктурному объекту, город оказался обесточен. Пропало электричество в Славянске, Дружковке, Константиновке и Доброполье.

Кривой Рог: поражен энергообъект, в некоторых районах пропало электричество.

Харьковская область: взрывы в Харькове, Лозовском и Волчанском районах.

Черкассы: прилет в Черкассах и Умани, в области аварийные отключения света.

Полтава: взрывы в окрестностях Кременчуга.

Николаев: серия взрывов в центре и пригороде города.

У приграничного молдавского города Бричаны на границе с Украиной найден разгонный блок ракеты. Снаряд вроде бы принадлежит украинскому комплексу ПВО С-300.

Взрывы произошли на неустановленных объектах в Тернопольской, Винницкой, Черкасской, Хмельницкой и Кировоградской областях. Энергоснабжение полностью или частично пропало в Черкасской, Львовской, Николаевской, Сумской, Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях. По всей стране намечаются длительные аварийные отключения электроэнергии. Акцент ударов был смещен к Одесской области. Она пострадала больше других регионов. Попадания в центральной и восточной Украине привели к обширным отключениям, масштабы которых точно не определены.

Характер ударов позволяет предположить, что целью ВС РФ были автотрансформаторы. Но критический урон подстанциям, вероятнее всего, по-прежнему не нанесен.

карта.jpg

Саратовская и Рязанская области. Украинские беспилотники нанесли удар по двум аэродромам базирования стратегической авиации Воздушно-космических сил России в Энгельсе и Рязани. Трое военнослужащих ВС РФ погибли, шестеро получили ранения.

Центрально-черноземное направление. Противник обстрелял приграничные поселки Теткино и Гуево в Курской области, повреждены жилые постройки и газопровод.

Старобельское направление. На купянско-сватовском участке ВСУ атаковали позиции ВС РФ на направлении Лимана 1-го, но видимых успехов достичь не смогли. На лиманском участке они предприняли наступление в сторону Краснопоповки и Площанки. Русские отбили атаки ВСУ, вынудив их с потерями отступить на исходные рубежи.

Луганское направление. В ночь с 4 на 5 декабря ВСУ обстреляли гражданские объекты Алчевска из реактивных систем залпового огня HIMARS. Повреждены жилые постройки, учебные корпуса, общежития и библиотека. Погибло десять человек, 28 ранены. А днем 5 декабря противник нанес удар из РСЗО по Врубовке, пострадали три мирных жителя.

Донецкое направление. Российские мотострелковые подразделения ведут бои с ВСУ в центре Марьинки. Украинские формирования из ствольной и реактивной артиллерии обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации. Под удар попали жилые постройки и гражданские объекты в Донецке. Погибло не менее четырех человек.

Запорожское направление. ВС РФ поразили цех завода высоковольтной аппаратуры в Запорожье, на котором производились трансформаторы высокого напряжения. Удар по объекту затруднит восстановление поврежденной в ходе налета инфраструктуры.

Херсонское направление. Подразделения ВСУ из минометов обстреляли Таврийск: повреждены жилые постройки, школа, газопровод и линия электропередач.

Политолог Вадим Трухачев: «Многочисленные неприятные истории и даже теракты ставят вопрос о жесткой фильтрации прибывающих в Россию граждан Украины.

Достаточно вспомнить убийство Дарьи Дугиной. Но полно сообщений, что украинцы на территории России выкрикивают соответствующие лозунги. Свидомых надо как минимум лишать гражданства России и выдворять из нее с пожизненным запретом на въезд. А как максимум - сажать. Гражданам Украины, въезжающим в Россию, требуется запретить покидать пределы РФ до окончания специальной военной операции. И проводить жесткую фильтрацию, на первых порах ограничивая право на передвижение. Безопасность и граждан России, и режимных объектов должна быть дороже всего».

Русская армия устроила Украине новый блэкаут. Вагнеровцы продавили оборону ВСУ в Опытном и на юго-востоке Бахмута

Хохлы устроили диверсии на аэродромах в Энгельсе и Рязани. Потери ВСУ в бахмутской мясорубке достигли 500-800 человек в сутки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oGGk8


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
мудохать козлов до последнего евросвина
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы