Почему воронежский коммунист Рудаков разошелся с партией по вопросу о новом сроке Путина

Почему воронежский коммунист Рудаков разошелся с партией по вопросу о новом сроке Путина
15 Марта 2020

Заявление первого секретаря обкома КПРФ и вице-спикера Воронежской облдумы Сергея Рудакова на воронежском клубе политологов о том, что он не против обнуления президентских сроков Владимира Путина, едва ли свидетельствует о расколе внутри реготделения ведущей левой партии страны. Но точно говорит о высокой степени лояльности лично товарища Рудакова курсу Путина, правительства и «Единой России».

Хотя коммунист Рудаков оговорился, что, поддерживая новый срок Путина, не может согласиться с грубостью и прямолинейностью, с которой обставлена процедура обнуления, но факт остается фактом. Его позиция расходится не только с официальной позицией федерального руководства КПРФ (коммунисты в Госдуме воздержались против голосования по конституционной реформе в трех чтениях, в том числе по так называемой поправке Валентины Терешковой), но и с позицией воронежских соратников.

Скрин-Ашифин.jpg

Достаточно вспомнить реакцию на обнуление путинских сроков одного из хедлайнеров обкома КПРФ, лидера фракции коммунистов в Воронежской гордуме Константина Ашифина. «Политическая история, и не только в нашей стране, показывает, что чем дольше единоличный правитель остается на своем посту, тем хуже для него самого, - написал депутат у себя в Facebook. - А решение, принятое Госдумой 10 марта, фактически закрывает любые пути для мирного политического транзита. Если президент решил править всегда и навечно, то у оппозиции не остается легальных способов прийти к власти. А соответственно, многократно возрастает риск революционного развития событий в России. К тому же сам способ, которым было объявлено о судьбоносном для страны решении, - театральный, грубый и беззастенчивый. Как точно выразился политолог Федор Крашенинников, в России «настала эпоха ясности: пожизненная диктатура без тайн и перспектив».

Не менее жестко высказался против обнуления путинских сроков другой хедлайнер воронежских коммунистов - тоже депутат Воронежской гордумы и первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Андрей Померанцев. Утверждение Госдумой поправки Терешковой он назвал у себя в Facebook «узурпацией власти питерской подворотней». А саму инициативу именитой космонавтки по обнулению путинских сроков и ее поддержку президентом - «спектаклем, под который так долго народу морочили голову якобы назревшей крайней необходимостью замены российской Конституции».

Скрин-Померанцев.jpg

Более того, обком КПРФ активно зазывает сторонников на митинг против обнуления путинских сроков. Он пройдет вечером 17 марта в гайд-парке у воронежского кинотеатра «Пролетарий» под лозунгом «Вы обнулили сроки, мы обнулим вас!» Впрочем, в акции угадывается явное подыгрывание администрации президента и Владимиру Путину. Дело в том, что, официально не поддерживая обнуление путинских сроков, компартия в то же время агитирует свой электорат за явку на избирательные участки в день общероссийского конституционного голосования 22 апреля. «Мы решительно осуждаем ползучий государственный переворот, проводимый Путиным и его олигархами под названием конституционной реформы, - говорится в анонсе митинга, - и призываем голосовать 22 апреля, в 150-ю годовщину Ленина, против узурпации власти в России и создания в стране монархии!» 

Подчеркнем: главное в анонсе - призыв голосовать, а за или против - дело десятое. Таким образом, КПРФ открыто работает на выполнение главной задачи, поставленной Кремлем, - обеспечение высокой явки 22 апреля.

Поэтому публичное признание Сергея Рудакова о том, что он не против обнуления президентских сроков Владимира Путина, можно трактовать не только как расхождение с официальной позицией компартии, но и как проявление честности. Сколько бы его федеральные и местные соратники не возмущались узурпацией власти, введением монархии, спектаклем с участием Терешковой, государственным переворотом, пожизненной диктатурой и т.д., и т.п., по сути, они все равно являются винтиком механизма, позволяющего президенту Путину править вплоть до 2036 года.

Обнуляй и властвуй. Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков поддержал новый срок президента Путина

Геннадий Макин и Владимир Чернышов конвертировали в рубли статус почетных новоусманцев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mAIgH


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Не пойдешь голосовать-вместо тебя вброс "нужных бюллетеней" сделают. Пойдешь голосовать- твой бюллетень в "нужную пачку " засунут. Куда же бедному избирателю податься?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Только бойкот. Пожизненный президент. Мы идем к монархии?
Имя Цитировать 0
0
Guest
С народом уже никто не считается. Карты вскрыли. Всем стало понятно, что у великого кормчего "ВРЕМЕНИ НА РАСКАЧКУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ"
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте