Питерские встречи: губернатор Александр Гусев и депутаты Чижов и Журавлев сфотографировались на ПМЭФ-2019

Питерские встречи: губернатор Александр Гусев и депутаты Чижов и Журавлев сфотографировались на ПМЭФ-2019
7 Июня 2019

Помимо губернатора Александра Гусева и его подчиненных, включая экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова и промышленного вице-премьера Артема Верховцева, в работе Петербургского международного экономического форума приняли участие два депутата Госдумы от Воронежской области - единоросс Сергей Чижов и лидер «Родины» Алексей Журавлев.

Депутат Журавлев на своей странице в Facebook провел трансляцию второго дня форума, 7 июня, и, в частности, вступил в полемику с первым вице-премьером и главой Минфина РФ Антоном Силуановым. Выступая на ПМЭФ-2019, Силуанов напомнил, что инвестиции в России растут и к концу года темп их роста ускорится. Рассказал, что правительство разработало законопроект о защите инвестиций, который является, по сути, инвестиционным кодексом. Но вот отечественный бизнес вице-премьер обвинил в нигилизме, поскольку он «работает по старинке: заработал - за границу, заработал - в офшор, там вроде как поспокойнее. Хотя мы видим, что и там далеко не все в порядке. Есть бизнес, который просто ждет льготы: не дадите - не будем финансировать. Большую часть предпринимателей мы, скажем так, развратили: не буду вкладывать, пока не дадите преференций. И есть третий бизнес, который работает. На него и надо делать ставку».

«Дело не в нигилизме, - прокомментировал выступление Силуанова Алексей Журавлев, - а во вполне понятном недоверии к либерально-бюрократической системе России. Не секрет, что малый и средний бизнес в нашей стране чувствует себя отнюдь не блестяще. А крупный выводит деньги за рубеж по старинным рецептам тех же правительственных экономистов. Так что так называемый предпринимательский нигилизм - прямая заслуга самого господина Силуанова и его коллег по либерально-экономическому цеху».

62321367_2068056869973070_8186235914175905792_n.jpg

«Петербургский форум - уникальное событие в мире экономики и бизнеса, - написал Журавлев. - Он проводится с 1997 года, а с 2006-го проходит под патронатом и при участии президента. Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Основные мероприятия ПМЭФ-2019 проходят 6-8 июня 2019 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Одна из важнейших тенденций нынешнего форума - интенсивный рост иностранных инвестиций в российскую экономику. Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, а также несправедливые антироссийские санкции Запада, здравый смысл и прагматичный подход побеждают все русофобские догмы».

Во второй день форума на пленарном заседании выступил президент Владимир Путин. Как следует из трансляции депутата Журавлева, Путин особо остановился на теме «Северного потока-2» и подчеркнул бандитскую логику его противников. Он заявил, что «Северный поток-2» не укладывается в логику и не отвечает интересам тех, кто в рамках существующей универсалистской модели привык к исключительности и вседозволенности, к тому, что по их счетам должны платить другие. И потому проект бесконечно пытаются и пытались торпедировать». Также Путин сообщил, что «развитие России, в силу ее масштаба, истории, культуры, человеческого потенциала и экономических возможностей, не может строиться вне глобального контекста, без соотнесения внутренней, национальной и мировой повестки».

62111325_2068056406639783_2478939038875123712_n.jpg

На полях форума депутат Алексей Журавлев встретился не только с коллегой Сергеем Чижовым и губернатором Александром Гусевым, но и с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным. Старые знакомые встретились, обнялись и вместе сфотографировались. Денис Пушилин сидел вместе с российскими губернаторами, то есть и вместе с Гусевым.

Сам Александр Гусев тоже времени даром не терял и, в частности, подписал на ПМЭФ-2019 соглашение по вопросам развития импортозамещения в регионе с влиятельным главой нефтяной компании «Роснефть», членом путинского Политбюро 2.0 Игорем Сечиным. Кроме того, по сообщению пресс-службы области, дорогой Александр Викторович посетил сессию «Трансформация в быстро меняющемся мире: государства, компании, люди». В работе площадки приняли участие первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, глава Сбербанка Герман Греф, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор, председатель совета правления и исполнительного комитета Royal Philips Франс ван Хаутен, зампред правления и главный исполнительный директор Huawei Го Пин.

62237544_2068056923306398_8861125398369402880_n.jpg

«Лидерством можно только заразить, - цитирует областная пресс-служба Сергея Кириенко. - Оно передается от человека к человеку, и никак по-другому. Очень много разговоров начинается о том, что вот сейчас автоматизация рабочих мест, искусственный интеллект, и человек станет не нужен. Я категорически не верю. Главное все равно - люди. Почти любой руководитель говорит: дайте десяток, ну хотя бы десяток, если два, совсем великолепно, толковых лидеров, и я решу любую нерешаемую задачу».

Врио губернатора Воронежской области неожиданно оказался Владимир Попов

Вице-премьера РФ Алексея Гордеева отправили на Колыму

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6M65l


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Дешевле было сфотографироваться в Воронеже и никуда не ездить. Все равно толку мало.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Дешевле было сфотографироваться в Воронеже и никуда не ездить. Все равно толку мало.
Толку от них вообще ноль, хоть в Воронеже, хоть на Питерском форуме. По форумам болтаться - это обычная имитация бурной деятельности, что бы под этим соусом устраниться от решения таких проблем как, например, фекальный смрад.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какие отвратительные рожи!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы