Петропавловский глава Юрий Шевченко вошел в число вероятных кандидатов на вылет от губернатора Гусева

Петропавловский глава Юрий Шевченко вошел в число вероятных кандидатов на вылет от губернатора Гусева
18 Сентября 2019

Агентство бизнес информации поделилось инсайдом о новой кандидатуре на вылет среди глав воронежских муниципалитетов, а уход четырех-пяти префектов в интервью программе «Вести-Интервью» накануне проанонсировал губернатор Гусев. Речь идет о главе администрации Петропавловского района Юрии Шевченко.

В конце августа группу префектов - кандидатов на вылет обозначили политолог Дмитрий Нечаев и газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в областном правительстве. Ими оказались главы администраций Верхнемамонского, Новохоперского, Нижнедевицкого и Эртильского районов, то есть Николай Быков, Виктор Петров, Валентин Копылов и Сергей Бычуткин собственной персоной. Копылов свою миссию уже выполнил, отвалился после недавней встречи с губернатором. Так что в число четырех-пяти отставников, о которых Александр Гусев заявил в интервью ведущей программы «Вести-Интервью» Анне Кушмановой, он не входит. Судя по данным Нечаева, второй в очереди на отставку - верхнемамонский префект Николай Быков.

В июне, как уже сообщали «Четыре пера», еще одного кандидата на вылет - россошанского префекта Юрия Мишанкова - называло Агентство бизнес-информации. Наконец, телеграм-каналы «Чиновник с улицы Лизюкова» (в мае) и «Abyrvalgvrn» (в августе) прогнозировали отставку главы администрации Семилукского района Геннадия Швыркова. По их версии, экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов сватает на место Швыркова свою креатуру - скандального персонажа Михаила Найчука, бывшего и.о. руководителя областного управления ЖКХ и экс-директора регионального казенного учреждения «Дорожное агентство». В данный момент Найчук - вице-мэр Семилук. Но к уже общеизвестным фактам Агентство бизнес информации добавило новые пять копеек. А именно - возможность отставки петропавловского префекта Юрия Шевченко.

Шевченко.jpg

Юрий Шевченко с бывшим губернатором Алексеем Гордеевым.

«Вслед за отправленным на почетную пенсию главой администрации Нижнедевицкого района Валентином Копыловым отправится в отставку другой ветеран местного самоуправления - 61-летний верхнемамонский префект Николай Быков, возглавляющий район с 2011 года, - сообщило издание. - Как утверждают наши источники, в преддверии выборов в Воронежскую облдуму, которые пройдут в 2020-м, главным критерием, по которому губернатор оценивает руководителей районного звена, станет умение обеспечивать нужный результат на выборах. Именно благодаря таланту обеспечивать результат сумел заручиться поддержкой областных властей и участвует в конкурсе на новый пятилетний срок 67-летний аннинский префект Василий Авдеев - последний руководитель в регионе, сохраняющий свой пост с советских времен. Но кроме Быкова в зоне вылета находятся главы администраций Россошанского, Петропавловского и Новохоперского районов Юрий Мишанков, Юрий Шевченко и Виктор Петров».

Юрий Шевченко родился 27 июня 1971 года в селе Черкасск Павловского района Воронежской области. В 1993-м окончил ВГУ по специальности «Физика». Был учителем физики и информатики Русско-Буйловской средней школы Павловского района и главой Русско-Буйловского сельского поселения. Петропавловский район он возглавил в 2017 году при бывшем губернаторе, а теперь аграрно-природном вице-премьере РФ Алексее Гордееве.

Префекта зачищают под «Агроэко». Виталий Шабалатов почти выполнил поручение Алексея Гордеева по Верхнемамонскому району

Горько! Александр Гусев разрешил Василию Авдееву коралловую свадьбу с Анной

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vj8fr


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы