Партия российских регионов. Воронежский депутат Алексей Журавлев сформулировал в Санкт-Петербурге новую стратегию «Родины»

Партия российских регионов. Воронежский депутат Алексей Журавлев сформулировал в Санкт-Петербурге новую стратегию «Родины»
4 Июля 2020

4 июля в Санкт-Петербурге состоялся шестой отчетно-выборный съезд всероссийской политической партии «Родина». Лидер «Родины», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев выступил на мероприятии с докладом, посвященным оценке актуальной политической ситуации в стране и мире, а также подведению итогов деятельности «Родины» за прошедший год. Питерский съезд утвердил Манифест российских регионов, рабочую платформу для разработки стратегии регионального развития.

В своем докладе на съезде в Санкт-Петербурге воронежский депутат и лидер «Родины» Алексей Журавлев, в частности, акцентировал внимание на деятельности партии в период пандемии коронавируса, когда активисты реготделений по всей России пришли на помощь нуждающимся гражданам.

Во внешнеполитической части доклада Журавлев констатировал, что «на Западе, который так долго пытался диктовать нам свои условия, безумие становится нормой, а мнения и интересы меньшинств являются непререкаемыми для большинства». По словам депутата Госдумы, на Западе и в странах-сателлитах не прекращаются попытки переписать историю, всячески принижая роль России в победе над национал-социализмом.

Но, пожалуй, главное. Алексей Журавлев заявил на питерском съезде о новой партийной стратегии, курсе на развитие регионов, национализации элит и выдавливании из власти олигархов и представителей либеральных финансово-экономических кругов. «Родина» пойдет на выборы как партия российских регионов, - объявил воронежский депутат Госдумы. - Как политическая сила, которая выражает и защищает интересы жителей каждого субъекта Федерации. Как партия каждого двора и каждого подъезда».

съезд.jpg

Ключевой темой питерского съезда стало обнародование новой социально-политической платформы «Родины» - доктрины регионального развития. Таким образом был дан старт осенней избирательной кампании партии в субъектах Федерации и подготовке к предстоящим выборам депутатов Госдумы. И здесь, конечно, нельзя не напомнить, что на недавней конференции воронежского реготделения «Родины» партийцы утвердили списки по выборам в Воронежские обл- и гордумы-2020. Список в облдуму возглавил лидер партячейки серб Любомир Радинович, а на второй позиции - сын бывшего воронежского губернатора и мэра Воронежа Александра Ковалева Артур. Согласно сведениям базы Kartoteka.ru, Артур Ковалев владеет ООО «Галеос», занимающимся физкультурно-оздоровительной деятельностью. Что касается списка на выборах в Воронежскую гордуму, то его возглавил заместитель Радиновича в руководстве воронежской «Родины» Артем Чекмарев, коммерческий директор АО «Завод ЖБИ-2» и внук его руководителя Александра Полянских. На втором после Чекмарева месте в городском списке разместился предприниматель Александр Захаров.

чекмарев.jpg

Алексей Журавлев с Чекмаревым.

Впрочем, в отличие от выборов в Воронежскую облдуму, на которых «Родине» благодаря наличию депутатов в Аннинском и Павловском райсоветах не нужно собирать подписи для участия в кампании, на городских выборах партия может столкнуться с традиционными для России проблемами с их выбраковкой. В 2015 году «Родина» не смогла принять участие в предвыборной гонке в Воронеже именно из-за претензий к подписным листам со стороны избиркомов. Согласно действующему законодательству, выдвиженцам-списочникам накануне выборов в Воронежскую гордуму предстоит собрать более 4 тыс. подписей, а одномандатникам - по 160-200.

Пахолков.jpg

Олег Пахолков.

Помимо доклада лидера «Родины», депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева с трибуны питерского съезда, как уточнил Журавлев у себя в Facebook, «прозвучали отличные, искренние и содержательные выступления известного экономиста и активиста «Родины» Михаила Хазина, главы Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая, политолога Сергея Маркова, главного редактора сети городских порталов «Блокнот» Олега Пахолкова, экс-депутата Верховной рады Украины Олега Царева и других наших друзей и единомышленников». Но для Воронежа особенно примечательна фигура бывшего коллеги Журавлева по Госдуме, бывшего лидера воронежской «Справедливой России» Пахолкова. Его выдавила из региона команда экс-губернатора, а теперь вице-спикера нижней палаты Алексея Гордеева, включая бывшего политического вице-губернатора Геннадия Макина. Фактически параллельно Олег Пахолков выпал из федеральной политики. Но альянс с «Родиной» и Журавлевым, видимо, понадобился экс-депутату для возвращения на политический Олимп.

Добавим, что на съезде «Родины» побывал бывший оборонный вице-премьер РФ, а теперь глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, он же - бывший депутат Госдумы от Воронежской области и отец-основатель партии. По всему видно, что Рогозин не теряет контакта ни с Алексеем Журавлевым, ни с «Родиной».

Воронежский «Факел» не смог заработать на игроках

На спецсвязи с Путиным. Бывшего воронежского губернатора Гордеева снова прочат в спикеры Госдумы после Володина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3bZlI


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы