Отец бывшего лидера воронежской «Родины» Дмитрия Лукинова застроит в Воронеже проспект Труда вместе с ООО «ИП К.И.Т.»

Отец бывшего лидера воронежской «Родины» Дмитрия Лукинова застроит в Воронеже проспект Труда вместе с ООО «ИП К.И.Т.»
18 Мая 2020

Администрация Воронежа опубликовала задание на подготовку документации по планировке квартала ориентировочной площадью 23 га, ограниченного проспектом Труда, улицами Загородная, Еремеева и переулком Комбикормовый. Заказчик проекта - глава и владелец строительной компании «Стэл» Валерий Лукинов, отец депутата Воронежской облдумы и тоже заметного строителя Дмитрия Лукинова (фирма «Квартал»). В феврале задание, касающееся того же микрорайона, получил другой крупный воронежский застройщик - ООО «ИП К.И.Т.» депутата облдумы Ивана Куликова, который отказался от затеи пролонгировать мандат на выборах-2020. Но площадь будущей застройки от Куликова чуть больше, чем от Лукинова, - порядка 25 га.

Согласно заданию на подготовку планировки квартала для компании Валерия Лукинова, перед застройщиком стоит ряд условий. Он должен учесть близость воронежских аэродромов, а также тот факт, что квартал расположен в зоне боевых действий 1942-1943 годов, что накладывает дополнительные обязательства по соблюдению законодательства. Лукинову нужно не забыть проработать вопрос об обеспечении планируемой территории объектами социальной инфраструктуры - детскими садами, школой и объектами здравоохранения. В планировку территории обязательно должны войти проезды, пешеходные дорожки, парковки, детские и спортивные площадки.

В границах квартала будущей застройки от «Стэл» ориентировочной площадью 23 га есть подлежащая трансформации зона бывшей автобазы в 1,14 га, расположенной по адресам: проспект Труда, 139б и 139в (рядом с автобусной остановкой «Улица Красных Зорь», напротив жилого комплекса «Солнечный» от «ЖБИ2-Инвест»). Она представлена двумя земельными участками, находящимися в собственности ООО «Спецпроект». Ранее там располагались газовая автозаправочная станция, работа которой была прекращена весной 2018 года, а также здания автомастерских и стоянка.

Лукинов-старший.jpg

Валерий Лукинов.

Основанием для выдачи от властей задания на разработку документации для компании «Стэл» стало обращение в администрацию Воронежа самого Валерия Лукинова. А соседом Лукинова по будущей застройке является депутат Воронежской облдумы Иван Куликов. В феврале 2020 года мэрия выдала его ООО «ИП К.И.Т.» задание на планировку территории в границах проспекта Труда, Московского проспекта, улицы Еремеева и переулка Комбикормовый. Площадь планируемой территории - порядка 25 га. Ранее она принадлежала бывшему ЖБИ-4, а к застройке готовилась с 2018 года.

В том же микрорайоне находится бизнес-центр «Мегион» от девелопера Бориса Нестерова (знаменит как глава воронежского клуба миллиардеров «Лидер» и реализатор проекта крупного торгово-развлекательного комплекса «Максимир» в Железнодорожном районе). Известно, что ООО «ИП К.И.Т.» планирует постройку на площади 25 га трех групп домов, каждая из которых разбита на десять секций. «К.И.Т» уже готовит землю к строительству.

Заметим, что владелец компании Иван Куликов завершает депутатскую карьеру. А мандат депутата Воронежской облдумы передает по наследству сыну Вячеславу. Куликов-младший участвует в праймериз воронежской «Единой России» по 18-й грибановской папиной территориальной группе, не имея серьезных конкурентов. В свою очередь, сын владельца компании «Стэл» Дмитрий Лукинов, бывший лидер реготделения партии «Родина», а с 2015 года - депутат облдумы от «Единой России», участвует в праймериз воронежской «ЕР» по родному девятому коминтерновскому округу, решив пролонгировать мандат. Креслом Лукинов-младший ни с кем делиться не намерен. А во избежание проблем с выдвижением конкуренцию на праймериз ему составляет юрист собственной фирмы «Квартал» Денис Зверев.

Выдвижение на праймериз Лукинова сопровождал небольшой скандал. 23 апреля он публично объявил об участии в предварительном голосовании у себя в Facebook, хотя на специальном сайте «ЕР» для праймериз болтался с середины апреля. По внутреннему регламенту партии, если бы Лукинов действительно выдвинулся на праймериз 23 числа, он должен был появиться на сайте только через пять дней, 28 апреля. Сам Дмитрий Лукинов так и не смог внятно объяснить свое двойное выдвижение: одно публичное в соцсети Facebook, а второе - в связи с появлением на сайте для праймериз.

Лукинов-Ревенко.jpg

Дмитрий Лукинов с Евгением Ревенко.

В другой скандал депутат Лукинов оказался вовлечен в середине апреля. Тогда Воронежская гордума одобрила передачу в пользование фирмы «Квартал» муниципального сквера «Сакко и Ванцетти», рядом с которым «Квартал» строит бизнес-центр. Против решения городских парламентариев выступила общественность, включая ответственного секретаря приемной комиссии Воронежского госуниверситета Александра Макушина. Активисты утверждали, что помимо подземной парковки под сквером планируется строительство надземной парковочной зоны, которая съест больше половины пространства для отдыха. А бизнес-центр от Лукинова, по мнению общественности, изуродует исторический облик центральной части города. В скандал был вовлечен депутат Госдумы от региона единоросс Евгений Ревенко, публично обещавший разобраться с региональным коллегой Лукиновым. Но повлиять на его планы не смог. Или просто не захотел.

ООО «Специализированный застройщик «Стэл-Инвест» (основное юрлицо «Стэл») Валерия Лукинова зарегистрировано в Воронеже в 2000-м. Выручка в 2018 году - 4,98 млн рублей, чистая прибыль - 5,53 миллионов. «Стэл» ведет строительство жилья в жилом комплексе «Шестое чувство», в микрорайоне Подгорное и на улице Беговая. Выручка ООО «ИП К.И.Т.» Ивана Куликова в 2018 году - 1,66 млрд рублей, чистая прибыль - 19,56 миллионов. Застройщик ведет в Воронеже строительство одного жилого комплекса - «Спутник», он находится за одноименной остановкой на Московском проспекте.

Опять двойка-2. На фоне коронавируса губернатор Гусев объявил о закрытии в Воронеже инфекционной больницы

Опять двойка. Александр Гусев в десять раз завысил президенту Путину число больных коронавирусом в Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oWG6H


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com