Опять двойка-2. На фоне коронавируса губернатор Гусев объявил о закрытии в Воронеже инфекционной больницы

Опять двойка-2. На фоне коронавируса губернатор Гусев объявил о закрытии в Воронеже инфекционной больницы
17 Мая 2020

Воронежский губернатор попытался микшировать скандал, связанный с его новым ляпом, допущенным 15 мая в ходе дистанционного общения с президентом Путиным, когда он в десять раз, до более 10 тыс. человек, завысил в регионе число зараженных коронавирусом. Но попытка оказалась неудачной. На фоне пандемии Александр Гусев выступил с явно несвоевременной инициативой по закрытию областной клинической инфекционной больницы, которая находится в Воронеже на улице Бахметьева. Инициатива напоминает действия пожарных, заливающих огонь бензином.

О планах Александра Гусева по ликвидации клиники на Бахметьева сообщил телеграм-канал облправительства. Если бы не пандемия коронавируса, его инициатива, возможно, выглядела бы разумно. Но в условиях эпидемии она, во-первых, крайне несвоевременна. Во-вторых, просто глупа. Ну какой нормальный управленец решится заявлять о закрытии специализированной инфекционной больницы и делать на ее закрытии пиар в разгар чумы? Поэтому сравнение планов Гусева с действиями пожарных, которые решили тушить огонь бензином, представляется вполне уместным и точным.

В-третьих, инициатива Гусева, при всей ее социальной направленности, а речь идет о строительстве школы на месте ликвидируемой клиники, выглядит как лоббирование интересов строителей, у которых в случае наличия социальной инфраструктуры в том или ином районе растут продажи квартир.

Однако прежде чем перейти к ответу на классический вопрос «Cui prodest?» (то есть - кому выгодно?), процитируем Гусева. По его мысли, строительство новой инфекционной больницы в воронежском микрорайоне Машмет по типовому проекту Минобороны на 200 коек, о котором 15 мая вместе с представителем 20-й армии полковником Владиславом Ваулиным он отчитывался перед Путиным, даст возможность избавиться от старого здания областной клинической инфекционной больницы на Бахметьева. 

«Мы сможем ее закрыть, больница находится почти в центре города, - заявил губернатор. - Там очень перспективный земельный участок для жилищного строительства: есть промышленные территории и ветхий жилой фонд. И там у нас не было участка для строительства школы. Но как раз участок, освободившийся из-под больницы, мог бы решить проблему».

Теперь вернемся к вопросу «Cui prodest?» В районе улицы Бахметьева, а шире - в районе цирка, заметны интересы как минимум двух крупных застройщиков - группы компаний Хамина и Домостроительного комбината. 

Депутат Воронежской облдумы и девелопер Евгений Хамин реализует там сразу два проекта - жилого комплекса «Пять звезд» и многофункционального комплекса «Гран-при» с одноименным клубным домом. Более того, недавно стало известно, что группа компаний Хамина приобрела за 120 млн рублей земельный участок с недостроенным офисным центром на улице Ворошилова, 1. И там появится новый небоскреб высотой до 16 этажей.

Что касается Домостроительного комбината, то в его планах - освоение бывшей промышленной площадки мясокомбината «Воронежский», расположенной по соседству с инфекционной больницей на улице Бахметьева. Известно, что минувшей осенью ДСК увеличил площадь мясного земельного массива с 5,4 до 8 га, выкупив смежную территорию.

Поэтому повторимся, что в несвоевременном заявлении губернатора Гусева о ликвидации инфекционной больницы на Бахметьева помимо прочего угадывается явное лоббирование интересов строителей. И любимых воронежцев, конечно, тоже, речь-то идет как никак о строительстве школы. Но ведь прежде чем школьники пойдут в новое учреждение образования, их родители должны приобрести жилье по соседству, то есть отнести деньги либо в группу Хамина, либо в ДСК, либо какому-то третьему игроку.

Вполне понятно желание губернатора Гусева микшировать прокол с десятикратным завышением коронавирусного бедствия в регионе во время дистанционного общения с президентом Путиным. Поэтому выступление с новым ярким информационным поводом по связанной теме, затмевающим ляп, с одной стороны, логично. Ошибся - с кем не бывает, но ведь для людей стараюсь, школы и детские сады строю - примерно так, видимо, рассуждали Александр Гусев и его помощники, выпуская заявление в эфир. Но, с другой стороны, повод выбран ну очень неподходящий. Заявление о ликвидации инфекционной больницы, из которого торчат уши строителей, могло бы подождать как минимум до разработки вакцины от коронавируса.

Тем более что до наполнения проекта конкретным содержанием пройдет как минимум год, если вообще не два. И тем более что все последнее время губернатор, словно рыба об лед, бьется над вопросом расширения в регионе коечного фонда для борьбы с коронавирусом, о чем тоже, кстати, докладывал президенту Путину, и регулярно произносит красивые слова про безопасность, жизнь и здоровье любимых воронежцев. Которые теперь, на фоне заявления про закрытие клиники, выглядят лукавством.

Остается констатировать, что своим выступлением о ликвидации областной инфекционной больницы на улице Бахметьева дорогой Александр Викторович сделал мощную заявку на получение новой оценки «Неуд» - вдобавок к той двойке, которую ему уже выставили интернет-пользователи из-за ляпа с десятикратно завышенным числом заболевших коронавирусом.

На самом деле, по данным региональных властей, их отнюдь не более 10 тысяч. 16 мая в Воронежской области было подтверждено заражение коронавирусом 39 человек. Всего в регионе 1113 коронавирусных, но 614 из них уже выздоровели. Летальных исходов - 16. Что касается Российской Федерации в целом, то число заразившихся коронавирусом превысило 272 тыс. человек, выздоровевших - 63 тысячи, трупов - 2,5 тысячи. А с подачи верховного главнокомандующего в стране вводятся в эксплуатацию и строятся все новые и новые современные инфекционные лечебницы. Подчеркнем: они именно что строятся, но не ликвидируются.

Опять двойка. Александр Гусев в десять раз завысил президенту Путину число больных коронавирусом в Воронежской области

Воронежской оппозиционерке Надежде Беловой шьют уголовное дело об оправдании левого теракта в Архангельске

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EARz5


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Может действительно не соврет и школу построит. Имени себя. Карьера ведь близится к завершению.
Имя Цитировать 0
0
Guest

10 х 1

=

10

10 х 2

=

20

10 х 3

=

30

10 х 4

=

40

10 х 5

=

50

10 х 6

=

60

10 х 7

=

70

10 х 8

=

80

10 х 9

=

90

10 х 10

=

100


температура кипения воды - 100 градусов
пустой мешок не стоит
украл 3% - не заметят, украл 90% - посадят в тюрьму или в Думу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Может Гусев знает больше нас, ему Гордеев на ухо шепнул что-то. Такое впечатление будто он Путина уже президентом не считает, шутит с ним. Гусев думает: - "Ты нам больше не Царь"?. Может я что-то пропустил.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это умышленная подстава губернатора "помощниками", идиотизм, слабоумия или лень и необразованность.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Это умышленная подстава губернатора "помощниками"
Кто нес президенту всякую хрень? Гусев или его помощники. Президент не спрашивал Гусева сколько молока дает коза Ксанка. Может не знать. Но не владеть цифрами о ситуации, которая поставила в позу весь мир, нельзя.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Предлагаю для нашего всей областью избранного губернатора новое прозвище.
Саша - дели на десять!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Может Гусев знает больше нас, ему Гордеев на ухо шепнул что-то. Такое впечатление будто он Путина уже президентом не считает, шутит с ним. Гусев думает: - "Ты нам больше не Царь"?. Может я что-то пропустил.

Судя по тому как идут выплаты медикам, авторитет Путина сильно упал. Гордеев что-то шепнул не только Гусеву. Откровенный саботаж. Иосиф Виссарионович, я так думаю, не стал бы так унижаться и просить две недели чиновников заплатить..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Создать Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с саботажем чиновников и коррупцией. В свое время - очень помогло - посмотрите на Китай! Много не расстреливать, знаю вас русских. По пару сотен в день, но публично.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит.
Сколько депутатам, чиновникам не плати, они всё равно воруют и бегут за границу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Пять звёзд", "Гран-при"... Наконец-то наши учителя,врачи,медсёстры, улучшат свои жилищные условия....
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com