Остров невезения. Украина терпит в районе Змеиного зраду за зрадой

Остров невезения. Украина терпит в районе Змеиного зраду за зрадой
8 Мая 2022

В ночь с 7 на 8 мая и в течения дня 8 числа Россия и Украина продолжили военное противостояние за контроль над островом Змеиный, единственным островом в Черном море.

Змеиный

Согласно утренней сводке Минобороны РФ на 8 мая, в течение ночи над островом Змеиный ПВО уничтожены два бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24 ВВС Украины, а в районе Одессы - беспилотник «Байрактар-ТБ2». Всего же за сутки в районе Змеиного ликвидированы четыре самолета, четыре вертолета, в том числе три с десантом на борту, три беспилотника «Байрактар-ТБ2» и один десантно-штурмовой катер. А в вечерней сводке тема получила развитие, но не настолько масштабное. У Змеиного русские сбили очередной «Байрактар-ТБ2».

«ВСУ не оставляют попыток вернуть остров под свой контроль, - констатировал военкор Евгений Поддубный. - В частности, появилась информация, что киевские бандформирования планируют применить поставленные из США гаубицы M777 для обстрела Змеиного. Как пишут украинские паблики, американские орудия уже доставлены в Одессу. ВСУ намерены разместить 155-миллиметровые гаубицы на островах в устье Дуная, откуда они смогут достреливать до Змеиного, правда, только при использовании снарядов Excalibur, дальность стрельбы которых - до 40 километров.

За остров Змеиный ВСУ бьются из-за его выгодного стратегического расположения. Перейди он под контроль Киева, ВСУ разблокировали бы Одессу и возобновили поставки вооружения и топлива из Румынии морем. Поэтому, несмотря на предыдущие неудачи, Киев, как представляется, все равно будет предпринимать попытки захватить остров».

наши.jpg

«Вооруженные силы РФ выбрали крайне правильную тактику в отношении Змеиного, - уверен телеграм-канал «Рыбарь». - В отличие от ВСУ, на российские войска не давят спонсоры и партнеры, которым необходимо взорвать информационную бомбу. И давление играет ВС РФ на руку. Поэтому пока ВСУ безуспешно пытаются уничтожить группировку ВМФ России возле острова, российские войска работают по воздушным целям. Лишнее тому подтверждение - сбитые бомбардировщики и вертолеты.

Украинцы пытаются расчистить путь для десантирования на Змеиный, бросая в самоубийственную атаку военную технику. Одновременно ВС РФ продолжают выводить из строя критически важные объекты: в ночь с 7 на 8 мая был уничтожен узел связи военного аэродрома «Червоноглинское» у Арциза (Одесская область). Параллельно в районе Одессы ликвидирован корвет ВМС Украины проекта 1241, а утром 8 мая были нанесены удары по батарее ПВО к востоку от Одессы. Тем не менее из-за размещенных в Затоке гаубиц M777 ВСУ могут работать по Змеиному с предельного расстояния».

«Физическое нахождение на острове для ВС РФ на данном этапе не нужно, - считает «Рыбарь». - Решение об отводе принято после вывода из строя зенитного ракетного комплекса «Тор». А вот для Украины контроль над островом критически важен».

Впрочем, «Рыбарь» признал, что российские войска тоже несут потери в ходе битвы за Змеиный, - укры уничтожили наш вертолет Ми-8АМТШ: «Борт был приписан к 487-му отдельному вертолетному полку. Погиб, в том числе, заместитель командира по военно-политической работе. Вечная память павшим. Остров находится в серой зоне».

Победа2.jpg

«Как вы думаете, что пишут ведущие СМИ западного мира об уничтожении четырех самолетов и четырех вертолетов ВСУ (три с десантом), потоплении десантно-штурмового катера «Станислав» и четырех «Байрактаров»? Правильно, ничего, - заметил политолог Кирилл Бенедиктов. - Единственный материал в британском таблоиде «The Daily Mail» посвящен невероятной атаке двух истребителей Су-27 на оккупированный русскими остров, которая - внимание! - «произошла после того, как Украина заявила, что беспилотник TB2 уничтожил российский десантный корабль на острове Змеиный».

То есть в реальности русские размотали почти всю оставшуюся у Киева авиацию, отправили к Степану Бандере хохляцкий десант, потопили их катер - но англосаксы упорно пишут о победах хохлов (со слов хохлов). Разумеется, ни о какой свободе слова тут речи нет - налицо жесткая установка всей западной прессе освещать ход военных действий так, будто укры только и делают, что побеждают, а русские только и делают, что погибают и терпят поражение, попутно тысячами убивая мирных граждан. Излишне, наверное, говорить, но о потере Киевом Попасной в новостях тоже ни гугу».

Донбасский фронт

По данным телеграм-канала «Рыбарь», 8 мая продолжились тяжелые бои на лиманском направлении, а также в треугольнике Рубежное - Северодонецк - Лисичанск.

карта.jpg

Днем 7 мая армия ЛНР, ЧВК «Вагнера» и чеченцы прорвали оборону противника и овладели Попасной, бои за которую продолжались больше месяца. Вечером 8 числа русский ястреб - глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что «город Попасная в ЛНР полностью освобожден от украинских оккупантов!» Стратегическое местоположение Попасной позволяет одновременно развить наступление в направлении Бахмута (Артемовска) и Северодонецкой агломерации. Параллельно подразделения союзных сил закрепились в населенном пункте Нижнее. А к югу от Рубежного, в свою очередь, освобождена Воеводовка, и русские вышли к окраинам Северодонецка.

Процитируем Кадырова: «Совместно с бойцами ЛНР наши воины взяли под полный контроль поселок городского типа Нижнее. Российским войскам досталось много трофеев, которые в спешке оставили в своем штабе бандеровцы. В хорошо оборудованных укрытиях они побросали большое количество медикаментов, экипировки и другой одежды. Остается только догадываться, для чего взрослым мужикам предметы детской гигиены одноразового применения, которые наши бойцы находят на уже бывших позициях украинских бандформирований. Ну а со взятием Нижнего у российских войск открывается выход на Лисичанск, в котором пока орудуют бандеровские отряды».

Под Лиманом продолжаются бои в лесополосе у Диброво. Подразделения ВСУ активно пытаются контратаковать во фланг наступающей группировке под Изюмом и форсировать реку Северский Донец. ВС РФ наносят артиллерийские и ракетные удары по переправам врага. А ВСУ 8 мая нанесли ракетный удар по Донецку и Горловке.

Левада.jpg

«В 9-15 утра 8 мая в районе населенного пункта Погоновка (западнее Изюма) нашими средствами ПВО был сбит штурмовик Су-25 ВВС Украины», - поделился телеграм-канал «Старше Эдды», освещающий ход спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины на изюмско-славянском направлении. «Лето у нас уже полностью вступило в свои права, - написал телеграм-канал. - Зелень лесов, пыль дорог и яркое солнце. Солдаты, находящиеся на фронте длительное время, практически не обращают внимания на взрывы снарядов, если только они не рвутся в непосредственной близости.

Война богов - так некоторые называют то, что происходит сейчас на фронте. Боги войны, то есть артиллерия (ствольная, реактивная и ракетчики), собирают свою жатву, практически не давая другими родам войск утолить жажду крови. Однако бойцы все чаще получают возможность вступить в ближний бой. В лесах группы нашего спецназа ищут противника и зачастую после встреч с ним не остается ни раненых, ни пленных. Бой накоротке, кинжальная дистанция, разможенные близким выстрелом черепа.

Должен заметить, что в данном виде боестолкновений мы выигрываем у ВСУ вчистую. А вот артиллерии ВСУ надо отдать должное, работает она профессионально».

Утренняя сводка Минобороны РФ на 8 мая. Высокоточными ракетами воздушного базирования Воздушно-космических сил России в ночь с 7 на 8 мая уничтожены командный пункт механизированной бригады в районе Пятихатка Харьковской области и узел связи военного аэродрома «Червоноглинское» у Арциза (Одесская область). Параллельно в районе Одессы ликвидирован корвет ВМС Украины проекта 1241.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 130 военных объектов. Среди них три пункта управления, 123 района сосредоточения личного состава и военной техники, две артиллерийские батареи на огневых позициях и два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов у Бахмута и Краснополья. В ходе ударов ликвидированы до 420 нацистов, выведены из строя 55 единиц военной техники.

наши2.jpg

Ракетными войсками и артиллерией поражены 56 пунктов управления, 32 огневые позиции артиллерии, 415 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также две пусковые установки ЗРК С-300 в районе Коротыча Харьковской области.

Вечерняя сводка Минобороны РФ на 8 мая. Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районе Соледара ликвидированы доставленное на железнодорожную станцию Соль вооружение и военная техника из США и западных стран, а также личный состав подразделений резерва ВСУ. Поражены 19 районов сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожена понтонная переправа украинских войск у Чугуева и шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения в районах Красная Гора, Верхнекаменка, Маяки ДНР, Новодружевск ЛНР, Резниково и Николаевка Харьковской области. Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 54 района сосредоточения личного состава и военной техники. В ходе ударов уничтожены до 380 нацистов, выведены из строя 38 единиц военной техники.

Ракетными войсками ликвидированы пусковая установка ЗРК «Оса-АКМ» у Николаева, установка реактивной системы залпового огня «Смерч» у Соледара и радиолокационная станция обнаружения воздушных целей в районе населенного пункта Великая Корениха Николаевской области. Подразделениями артиллерии поражены шесть пунктов управления, 28 артиллерийских подразделений на огневых позициях, 179 районов сосредоточения живой силы и военной техники, два склада боеприпасов. Над Мандрыкино в ДНР и Переможном в ЛНР уничтожено по одному беспилотнику.

Дмитрий Рогозин: «Мы не с нацистами на Украине воюем. Мы освобождаем Украину от оккупации НАТО»

«Азовсталь» без заложников. Харьковский фронт стабилизировался на рубеже Казачья Лопань - Липцы - Рубежное

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4EPCu


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте