«Осталось чуть-чуть подтянуться». Что вице-премьер РФ Татьяна Голикова и замглавы Минсельхоза Максим Увайдов делали в Воронеже

«Осталось чуть-чуть подтянуться». Что вице-премьер РФ Татьяна Голикова и замглавы Минсельхоза Максим Увайдов делали в Воронеже
19 Октября 2019

18 октября в гостях у воронежского губернатора Александра Гусева побывала делегация федеральных чиновников во главе с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой, известной как Мадам Арбидол. В составе делегации оказался бывший имущественно-земельный вице-премьер региона, а ныне заместитель главы Минсельхоза Максим Увайдов, похлопавший Гусева по спине.

Губернатор Гусев лично встретил Татьяну Голикову, курирующую в правительстве Дмитрия - «Денег нет, но вы держитесь» - Медведева социальную политику, в воронежском аэропорту. Голиковой дорогой Александр Викторович дежурно вручил букет цветов, а с Максимом Увайдовым, молодец, - обнялся. На видео, которое появилось в телеграм-канале облправительства, хорошо видно, что во время обнимашек с Гусевым Максим Иосифович несколько раз хлопнул губернатора по спине.

Учитывая, что бэкграунд их отношений достаточно непростой, можно заключить, что чиновники, конечно, проявили лицемерие. Но, с другой стороны, - отдали дань ритуалу. Все-таки они коллеги по правительству бывшего воронежского губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева. Есть, очевидно, что вспомнить.

Голикова2.jpg

Кроме Голиковой и Увайдова в составе делегации были министр науки Михаил Котюков и заместитель министра просвещения Марина Ракова.

Как чаще всего и бывает во время визитов федеральных VIP, губернатор и его подчиненные показали высоким гостям образцовые объекты. Конкретнее - новый детский сад на 280 мест, расположенный на территории нового жилого микрорайона «Лазурный» от воронежского Домостроительного комбината (Отрожка, улица Артамонова), и Центр одаренных детей «Репное». В Репном Татьяна Голикова и Ко задержались и устроили чаепитие с педагогами. Представлены были не только Воронеж, но и сельские районы.

Как следует из сообщения пресс-службы области, тетка - вице-премьер произвела на воспитанников детского сада в микрорайоне «Лазурный» неизгладимое впечатление. Они «с энтузиазмом осваивали новые игрушки и обживали групповые комнаты. Малыши делились своими впечатлениями - только позитивными - и мечтами, кем хотели бы стать в будущем».

Голикова1.jpg

Как недавно и ее шеф Дмитрий Медведев, Мадам Арбидол похвалила дорогого Александра Викторовича и его подчиненных за практически 100-процентный охват населения дошкольными образовательными учреждениями. «Осталось чуть-чуть подтянуться в обеспечении местами детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, и тоже будет 100%», - сказала вице-премьер. И губернатор Гусев, надо полагать, взял под козырек.

В ходе круглого стола в Репном Александр Гусев анонсировал ряд новых мер по повышению в регионе рождаемости. «Мы приняли решение, что уже с декабря вступит в силу новая выплата - 200 тыс. рублей при рождении второго ребенка, - заявил губернатор. - Пока есть ограничение - матери должно быть не более 27 лет. Но мы посмотрим, как пойдет, и, может быть, будем немножечко отодвигать возраст». В какую сторону чиновники собираются отодвигать возраст для получения выплаты, то ли к нулю, то ли к бесконечности, Гусев не уточнил. Но все равно он молодец.

голикова4.jpg

В завершение своего визита в Воронеж Татьяна Голикова побывала в Воронежском госуниверситете, где встретилась с молодыми учеными, аспирантами и студентами региона, провела вместе с Михаилом Котюковым совещание по возможному участию Воронежской области в нацпроекте «Наука», а также проанонсировала, что по итогам переговоров с губернатором принято решение о начале финансирования строительства в городе онкологического центра. Как предполагается, уже в 2020 году федеральное правительство выделит на него почти 1,1 млрд рублей.

Нельзя не заметить, что благостную картину визита в Воронеж Голиковой и ее коллег по кабинету Дмитрия Медведева омрачила петиция против закрытия детского сада «Сказка» в Нововоронеже, с которой недавно выступили родители дошколят. Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» похвалил дорогого Александра Викторовича и его подчиненных за прекрасное освоение искусства очковтирательства московскому начальству, а также призвал их подтянуть уровень борьбы с гражданами, недовольными качеством фальсифицированных отчетов, которые уходят из Воронежа в Москву.

Голикова3.jpg

Что касается заместителя главы Минсельхоза Максима Увайдова, то пресс-служба области не привела ни одного из его высказываний во время визита в Воронеж. В отличие от Голиковой и Котюкова, которые обильно цитируются, ни одной цитаты Увайдова в областных пресс-релизах нет. То ли Увайдов только и делал, что молчал, то ли не сказал ничего существенного, то ли приехал в Воронеж для того, чтобы обняться с Александром Гусевым.

Ну а что касается анонсированного строительства онкоцентра, то речь идет о планах по расширению действующего в Воронеже онкодиспансера. Уже идет реконструкция с приспособлением под поликлинику расположенного недалеко от его здания памятника архитектуры «Дом Вигеля». Работы должны завершиться в 2020-м. В том же году планируется начать, а в 2022-м завершить строительство нового хирургического корпуса на 340 коек, в котором также будет размещено паллиативное отделение. По оценке облправительства, общая стоимость проекта превышает 6 млрд рублей.

Карташов, да не тот. Воронежского министра культуры Марию Мазур усилят однофамильцем автора закона о золотых парашютах

Под Воронежем завершились работы по подъему американского самолета Boston Mk III

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zAEzu


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
"Авторитеты" на сходку приехали. А почему "мадам Арбидол" никто из начальников здравоохранения не встречал? Проблем нет? Или "втирать" по медицине нечего, кроме липовой статистики?
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Мадам Арбидол"... Журналисты уже пробивают дно!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Построить детский сад или школу - это максимум, что может сделать власть. А качество образования неуклонно падает. Учителя и воспитатели пытаются выжить на мизерную зарплату.
Имя Цитировать 0
0
Guest
С перестройки социализма в капитализм М.С.Горбачёва пошла разруха в головах.Можно построить храмы, где нет Бога, дворцы для шоу Киркорова, а и из милых деток вырастить дебилов, проституток, продажных изворотливых сволочей, поклоняющихся деньгам. Уже столько служб создали и всё без толку. Взяточники в высших эшелонах власти. Не могут и не хотят победить дикие, враждебные племена. Но всё же они, люди и понимают, что что-то надо менять. Народ предательства Горбачёву не простит. Господа, вы уж определитесь, что вам важней яхты, дачи за бугром, часы за миллионы или жизнь для отечества.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Построить детский сад или школу - это максимум, что может сделать власть.
Разве это уровень для губернатора отчитаться, что построены детсады. Больше сказать нечего? Строительство садика - для отчета максимум главы сельского района или села.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему Арбидол не повезли в Бобров для показухи школы "имени (Великого) А.В. Гордеева"?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы