Под Воронежем завершились работы по подъему американского самолета Boston Mk III

Под Воронежем завершились работы по подъему американского самолета Boston Mk III
18 Октября 2019

Воронежское поисковое объединение «Дон» сообщило о завершении работ по подъему вблизи села Парусное Новоусманского района американского самолета DB-7B (он же Boston Mk III).

Первый этап работ прошел в конце августа. Поисковым объединением «Дон» были подняты человеческие останки и многочисленные фрагменты самолета, в том числе бронеспинки, цилиндра двигателя Wright Cyclone и лебедки для подвеса вооружения. Обнаружено множество чрезвычайно мелких и оплавленных элементов, что свидетельствует о взрыве и пожаре при столкновении Boston Mk III с землей. А на нижней части цилиндра двигателя отчетливо прочитался номер «58661».

По словам Михаила Сегодина, председателя правления объединения «Дон», данные архивов и рассказы местных жителей полностью совпали. Речь идет именно о том самолете Boston Mk III, который 28 июля 1942 года был сбит над селом Тамлык. «Тогда мне было всего три года. О воздушном бое я знаю по воспоминаниям мамы, - рассказала жительница села Парусное Дина Бабкова. - Наш самолет преследовали немецкие истребители. Один летчик выпрыгнул, но парашют не раскрылся. Летчик упал на заливной луг. Тут же к нему побежали всем селом. До больницы не довезли - он умер по дороге. Но успел объяснить, что, как мог, уводил, тянул падающий самолет от жилых домов. Возможность вовремя спастись у него была, но о себе он не думал».

Самолет принадлежал 453 авиационному полку 244 авиационной дивизии 2-й воздушной армии. Практически вся дивизия была укомплектована американской техникой, поставлявшейся в СССР по ленд-лизу.

Бостон2.jpg

15 октября работы на месте авиакатастрофы были полностью завершены. Удалось обнаружить часть офицерского ремня, каблук, большое количество мелких фрагментов конструкции Boston Mk III. А по итогам работы в Центральном архиве Минобороны РФ в распоряжении представителей «Дона» оказалось три документа: карточка донесения о повреждении материальной части самолета (мотора) в результате аварий или катастрофы от 1 августа 1942 года, акт списания от той же даты и список личного состава 453 авиаполка, погибших, раненых и не вернувшихся с боевого задания.

Из них следует, что 28 июля 1942-го Boston Mk III был атакован в воздухе и не вернулся с боевого задания. Его экипаж погиб. На памятнике в центре села Парусное выбиты фамилии только троих летчиков, хотя самолет был четырехместным. Местные жители подтверждают, что после авиакатастрофы их тела нашли и захоронили. Увековечены командир экипажа пилот Андрей Гутян, стрелки Иван Бондаренко и Федот Атарщиков. А вот штурман не указан, хотя без его участия вылет борта попросту не мог бы состояться.

В ответ на запрос ЦАМО предоставил справку о составе экипажа: Гудян, Хлопков, Аторшинников и Бондаренко (так фамилии указаны в документах). Однако в списках безвозвратных потерь личного состава 453 авиационного полка штурман младший лейтенант Хлопков не значится. Поэтому ведутся работы по установлению судьбы четвертого члена экипажа, чьи останки, по видимости, и были обнаружены при проведении поисковых работ в Парусном. Есть версия, что штурманом мог быть не Хлопков, а младший лейтенант Вениамин Слабковский. Слабковский пропал без вез вести в 1942 году.

Бостон3.jpg

Фрагменты офицерского снаряжения, обнаруженного среди прочего вещевого материала, позволяют предположить, что были эксгумированы останки либо Гутяна, либо точно неизвестного штурмана. Однако Гутян захоронен в Парусном, значит, методом исключения остается штурман. Руководитель отдела по авиации поискового объединения «Дон» Валерий Чернышев уверен, что все прояснят архивные данные: «Я докопаюсь до истины. Нужно посмотреть документы, на основании которых выдана архивная справка, попробовать проследить судьбу Хлопкова и Слабковского. Кто из двоих? Если упоминание одного из авиаторов встречается в более поздних документах, значит, его можно исключить из числа погибших членов экипажа».

На работах по подъему самолета присутствовал Валерий Абаджян, обладатель Кубка мира (1981) и абсолютный чемпион СССР по боксу (1962). «Поиск и подъем останков - великое дело, - уверен он. - Последнее время в некоторых кругах появилась точка зрения, что, если бы нас победили немцы, мы бы жили лучше. Нет, мы были бы все под землей! А военной историей нужно заниматься. Нужно показывать, на чем воевали наши защитники, нужно восстанавливать истории авиабоев, обстоятельства гибели летчиков».

Американский самолет DB-7B (он же Boston Mk III) был первым, который Великобритания в годы Второй мировой войны заказала в США. Наименование Boston Mk III он получил в Королевских ВВС. Такое же обозначение, кстати, имел DB-73, ранее предназначавшийся для Франции. Boston Mk III использовался как легкий бомбардировщик. Всего Великобританией было заказано 780 самолетов Boston Mk III. Но некоторые из них были потеряны при транспортировке. Кроме того, значительная часть из заказанных Великобританией самолетов была поставлена в СССР.

Нечистая вода. Воронежская полиция прошерстила департамент ЖКХ после анонсирования губернатором Гусевым отставки его шефа

«Мираторг» купил единственный актив бывшего воронежского сенатора Николая Ольшанского за пределами Черноземья

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Druo4


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы