Карташов, да не тот. Воронежского министра культуры Марию Мазур усилят однофамильцем автора закона о золотых парашютах

Карташов, да не тот. Воронежского министра культуры Марию Мазур усилят однофамильцем автора закона о золотых парашютах
18 Октября 2019

По информации политолога Дмитрия Нечаева, команду и.о. руководителя департамента культуры Воронежской области Марии Мазур усилят Максимом Карташовым, выходцем из регионального департамента социальной защиты, отвечающего на инвалидов и пожилых людей. Карташова утвердят заместителем Мазур.

«В сторону департамента культуры Воронежской области задул позитивный ветер, что особенно отрадно после семи лет, упущенных для отрасли, - написал политолог Дмитрий Нечаев в своем телеграм-канале. - Не сглазить бы намечающиеся ростки надежд. Во-первых, руководство департамента всерьез берется за модернизацию отраслевой инфраструктуры с ориентиром на белгородский опыт (соседи уже к 2013 году построили, капитально отремонтировали и оснастили современным оборудованием все сельские и районные Дома культуры). Во-вторых, готовится кадровое решение по заместителю Марии Мазур (и.о. руководителя), в ведении которого будет включен основной приоритет по инфраструктурным объектам. На должность зама Мазур готовят Максима Карташова. Он хороший специалист, умный чиновник с большой энергетикой созидания. Из кадрового резерва. На данный момент Максим Карташов занимает должность начальника отдела в департаменте социальной защиты Воронежской области». «Максим Карташов не является родственником долгожителя обладминистрации Валерия Карташова, - уточнил Нечаев. - Он просто его однофамилец».

Карташов-старший, напомним, скандально известен как автор регионального закона об особом пенсионном обеспечении, который вступил в силу 30 декабря 2014 года. Именно после утверждения Воронежской облдумой документа местные чиновники, самый известный из которых, пожалуй, бывший вице-губернатор Юрий Агибалов, выходили на пенсию (и тут же возвращались на работу обратно). Одними из первых золотыми парашютами воспользовались сам автор закона Карташов, главный казначей области Надежда Сафонова, глава управления финансово-бюджетной политики мэрии Елена Муромцева, бывший вице-спикер облдумы Ирина Транькова и руководство золотого состава облизбиркома - Селянин и Черепухин.

Что касается Карташова-младшего, то Максим Николаевич возглавляет в департаменте социальной защиты отдел организации стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. И выглядит забавно, что опыт обслуживания инвалидов оказывается востребован губернским руководством для его переноса на непростую культурную отрасль. Тем более с претензией ориентироваться на успешную Белгородскую область.

Заметим, что, согласно инсайду того же Дмитрия Нечаева, «в департаменте культуры достаточно долго не будет полноценного руководителя, то есть руководителя без приставки и.о. Складывается ощущение, что в культурном и интеллектуальном центре, каким десятилетиями был Воронеж, не осталось ни одного опытного человека, который смог бы мягко курировать отрасль культуры. Специалиста, одинаково уважаемого в трех субкультурах города: консервативно-традиционалистской, либерально-космополитической и инерционно-советской». Ответственность за выжженное поле, на котором отсутствует уважаемый разными группировками специалист, Нечаев возлагает на традиционных для местной культурной сферы мальчиков для битья - худрука воронежского Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля Михаила Бычкова и экс-ректора Воронежского института искусств Эдуарда Боякова, теперь худрука столичного МХАТа имени Максима Горького. Хотя Бояков не имеет отношения к Воронежу много лет. А Бычков, расцветший за время правления четы Гордеевых как лилия на болоте, публично дистанцировался от борьбы за кресло министра культуры.

Напомним, что воронежский департамент культуры остается без полноценного руководителя с 8 июля, когда ушла в отставку Эмилия Сухачева. Министром культуры она была назначена в июне 2015-го, сменив бывшего проректора ВГУ Елену Ищенко. В органах власти Сухачева работала с 2008 года. Ей инкриминируется хищение из облбюджета 700 тыс. рублей, выделенных на организацию губернаторского рождественского бала-2019. Подельниками Эмилии Сухачевой следствие считает ее двоюродного брата Алексея Дорохина и совладельца японского ресторана «Тануки» Дениса Клепача.

Под Воронежем завершились работы по подъему американского самолета Boston Mk III

Нечистая вода. Воронежская полиция прошерстила департамент ЖКХ после анонсирования губернатором Гусевым отставки его шефа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Own3g


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Радоваться нечему. Проверили работу департамента культуры за последние годы? Ремонты замка Ольденбургских - куда вбухали огромные деньги, если внутри полная разруха. Потемкинские деревни - гордеевские дворцы. Платоновские фестивали проверили? Нет! Почему? Деньги на спектакли Бычкова - деньги на ветер или в карман? Всю финансовую работу Сухачевой тщательно проверить! И перестаньте говорить о 700 тысячах, не смешите народ. Театр оперы и балета - отдельная грустная тема. Рано или поздно всё вылезет наружу, только как бы не было поздно. Театр убивают медленно, хитро, подло. Суки, сучата и подсучники.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему на фотографии не Карташов, а борец за счастье народное, друг Журавлева и беглого серба-спасителя России. Театр жаль, теперь там будет богадельня.
Имя Цитировать 0
0
Guest
очередная ерунда... радоваться действительно нечему
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сегодня главный вопрос в культуре региона - Театр. Настораживает труппа театра. Эта пассивная толпа, но она может в один час стать агрессивной стаей. Что они думают, что затевают, на что готовы? Арнаутов очень вовремя ликвидировал профсоюз. Нет в театре лидера. Но я не думаю, что артисты идиоты и ничего не понимают. Кирдык совсем рядом и это труппа понимает. А замена Мазур на Карташова иди Сидорова ничего никому не даёт. Для спасения театра нужен только Непомнящий Игорь Михайлович, которого распяли шесть лет назад на глазах у всех воронежцев. Сможет он простить?
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Хорошо организованное преступное сообщество было разоблачено в Дагестанском бюро медико-социальной экспертизы. 6000 инвалидов в Дагестане таковыми не являлись. Вполне здоровые люди годами получали выплаты из бюджета, а подлинные инвалиды вынуждены были проходить сквозь ад очередей и отписок»."
Дмитрий Нечаев напомнил тему ! У нас в России так подбирают подчинённых, чтобы они взятки носили.
Там где можно украсть, украдут.Потом их посадят лет на пять.Попробуют подкупить УФСИН, или тюремного доктора.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что бы в департаменте культуры не происходило, а оздоровление обстановки после Эмилии Сухачевой очень нужно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Народ надеялся, что после всех скандалов в культуре губернатор назначит туда хоть одного профессионала. Но, как всегда, получим очередной "фиг-вам". Конечно, обслуживание на дому немощных стариков и инвалидов ИДЕНТИЧНО организаторской и хозяйственной работе театров и кино, музеев и библиотек, домов культуры и учебных заведений, композиторов и писателей, поэтов и художников, концертной и выставочной деятельности! Предел "культурного маразма" существует?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Народ надеялся, что после всех скандалов в культуре губернатор назначит туда хоть одного профессионала. Но, как всегда, получим очередной "фиг-вам". Конечно, обслуживание на дому немощных стариков и инвалидов ИДЕНТИЧНО организаторской и хозяйственной работе театров и кино, музеев и библиотек, домов культуры и учебных заведений, композиторов и писателей, поэтов и художников, концертной и выставочной деятельности! Предел "культурного маразма" существует?
Согласен, в точку.!! Специалисту по инвалидам до проблем театра, как до Пекина раком. Носырев мало-мало разобрался в Кинотеатрах, но между Кино и Театром огромная разница и он это понял. Умный мужик. Даже старый коммунист Табашников понял, что он профан в проблемах здания театра и замолк. Бычков? Но, в семье всякие бывают.... Губернатор, купи хорошего кофе и пригласи Непомнящего на беседу. Пойми Игоря Михайловича и постарайся заполучить такого союзника. Но он ПРОФИ в своем деле, таких в городе больше нет и разговаривать с ним нужно умно и уважительно. Сейчас вы по разные стороны баррикады. Мужик Игорь Михайлович мощный.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хлеба изрелищ - это для быдла.Министерство культуры управляется из синагоги.Вот даже русский сабор с Патриархом Всея Руси управляется синагогой.В этом году они его опять превратили в совет по делам национальностей. Просто оккупировали тему русского собора. Израитель знает, что он еврей.Зачем его понесло на русский собор? В Израиле все евреи, они так считают.Там надо доказать, что еврей, может и пустят в Израиль.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Александр Викторович, когда ты поймешь, кто такой Игорь Михайлович Непомнящий в твоем кресле будет сидеть другой губернатор. Пойми - хватит обещать, начинай работать. Время у тебя заканчивается. Ничего ты ещё не сделал. Кадровая политика у тебя - ни в ман...у. Сплошные подставы, предательства и косяки.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте