Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского

Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского
20 Мая 2019

18 мая на Никитинской площади Воронежа состоялась акция левых сил, леволибералов, демшизы, коммунистов и зеленых-антиникелевцев, под названием «Митинг искренности». Ее участники выступили за сохранение в городе гайд-парков, против реформы повышения пенсионного возраста и в защиту от уголовного преследования историка Виктора Ковалевского, недавно уволенного шефом областного департамента культуры Эмилии Сухачевой с должности директора музея-заповедника «Костенки».

«Мы, граждане Воронежа, - говорится в резолюции митинга, направленной в органы власти, выступаем: 1. Против повышения пенсионного возраста. За снижение пенсионного возраста и повышение пенсий. 2. За сохранение в Воронеже гайд-парков и присоединение к ним площади Ленина. 3. За запрет разработки никеля и урана в Воронежской области и проведение комплексного исследование последствий проведенных разработок. 4. Против платных парковок в Воронеже. Нужно расторгнуть договор с концессионером и провести референдум. 5. За развитие глубинной демократии». После окончания акции проводился сбор подписей за сохранение гайд-парков, присоединение к ним площади Ленина и в защиту Виктора Ковалевского.

Митинг2.jpg

Директор государственного археологического музея-заповедника «Костенки» был уволен с должности по решению работодателя 7 мая в связи с нарушениями, допущенными при заполнении декларации о доходах, которые выявила областная прокуратура. Сам Виктор Ковалевский объяснял, что не указал в декларации банковскую карту, выданную ему в 2009 году. На ней нет денег. Не указал банковскую карту за 2011 год. Там 74 рубля. Не указал навязанную ему кредитную карту. На ней числится долг в 1,9 тыс. рублей.

Отставка произошла на фоне уголовного дела Ковалевского. О нем стало известно в первой декаде апреля из сообщения прокуратуры области. Оно возбуждено следователями УВД Воронежа по материалам совместной проверки облпрокуратуры и УФСБ региональных учреждений культуры. При ее проведении были установлены факты неправомерной оплаты работ по археологическим исследованиям объекта археологического наследия «Стоянка Костенки 11 (Аносовка 2)» за счет средств грантов, выделенных из федерального и областного бюджетов. Но фактически указанные работы якобы уже были выполнены за счет других средств, выделенных на собственную деятельность «Костенок» и выполнение госзадания.

Митинг3.jpg

В поддержку Ковалевского от необоснованного, как считают его защитники, преследования выступили коллеги - историки, археологи, музейщики, краеведы (и не только из Воронежа); студенты и выпускники истфака ВГУ; его ученики (школьники) и их родители; художники; реконструкторы; СМИ, отдельные журналисты и блогеры; общественные и политические деятели; юристы и адвокаты; музыканты; туристы и путешественники; знакомые. В их числе стоит выделить активиста партии «Родина», доктора исторических наук и профессора ВГУ Аркадия Минакова, бывшего оппонента Александра Гусева на губернаторских выборах, депутата Воронежской гордумы от КПРФ Андрея Померанцева, активиста реготделения Всероссийского общества охраны истории и культуры Александра Никитина, депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Маркова, столичных публицистов Александра Васильева и Наталью Холмогорову. Все они характеризовали Ковалевского как профессионала, энтузиаста своего дела и порядочного человека.

Журналист из Воронежа покинул ИД «Коммерсантъ» из-за увольнения коллег за статью про замену Валентины Матвиенко на Сергея Нарышкина

Бывшему терновскому префекту Ирине Беловой поправили здоровье уголовным делом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UfDXc


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Сухачева валит культуру области, за это ей и платят наши враги.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну, приехали или приплыли. Комиссия из МАсквы начала работу в Вор. области. Полетят головы?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ни-ни. Их повезли по потемкинским деревням. И члены комиссии уже высказываются о том, как замечательно работает наша власть и её команда. Одним словом-потемкинская комиссия.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Ни-ни. Их повезли по потемкинским деревням. И члены комиссии уже высказываются о том, как замечательно работает наша власть и её команда. Одним словом-потемкинская комиссия.


Посмотрим.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Похоже, что Гордеев, Гусев, Путин и Сукачева уйдут одновременно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Снести в Воронеже Театр оперы и балета и построить храм. Тут вам не Екатеринбург.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сукачева будет возле Храма торговать свечками (без кассового аппарата) и писать блестящие отчеты о работе попов.
А. С . Балда
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы