«Нужен не хайп, а спокойный анализ». Воронежский депутат Андрей Марков раскрыл медвежатам секреты ФСБ

«Нужен не хайп, а спокойный анализ». Воронежский депутат Андрей Марков раскрыл медвежатам секреты ФСБ
27 Декабря 2019

Депутат Госдумы от Воронежской области Андрей Марков провел занятие со слушателями «Другого университета», образовательного проекта «Молодой гвардии «Единой России», по теме «Зачем избираться в органы власти: советы молодым лидерам». Он сразу предупредил, что не является сторонником популизма. Ведь сложные проблемы не могут разрешаться легко, они требуют вдумчивого подхода, сопоставления разных точек зрения и альтернатив.

Стремление политика к быстрой популярности за счет навязчивых и псевдорешительных высказываний - хайпа, возможно, увлекает широкий круг избирателей, объяснил депутат Госдумы единоросс. Однако настоящее решение проблемы, по его словам, требует системного и спокойного анализа.

«Как же в условиях влиятельности популизма достигнуть успеха?» - поинтересовался один из медвежат. Андрей Марков ответил, что сфера общественного всегда шире политической сферы, поэтому самый короткий путь к успеху в политической жизни в статусе лидера - реализация собственных общественных проектов. Попадание в органы государственной власти не всегда можно считать личным успехом. История знает множество примеров влиятельных лидеров, не занимавших государственных постов. Дело в том, что общество остается сложным явлением, а государство является лишь его частью. Поэтому вложения в себя, в реализацию своих идей всегда дадут результат. Как сказал в XIX века русский публицист Дмитрий Писарев, которого изучали в советской школе, «карьеры, пробитые собственною головою, всегда прочнее и шире карьер, проложенных низкими поклонами или заступничеством важного дядюшки». Поэтому базовая цель молодежной политики, подчеркнул Марков, - не мешать молодежи быть собой, находить общественно-полезные способы для самореализации.

Медвежата задавали и конкретные вопросы. Например: «Какие книги нужно читать, чтобы развить у себя лидерские качества?» По мнению депутата, многие современные издания по развитию лидерских качеств страдают односторонностью: описывают технологии подавления оппонентов, обучают навязывать свою точку зрения. Лидер обязан быть носителем гуманистических ценностей, не рассматривать окружающих как ресурс для своих прожектов. Марков посоветовал прочитать роман Антона Макаренко «Педагогическая поэма», в котором автор великолепно описал условия кристаллизации лидеров, воспитание доверия и ответственности.

Поступили вопросы о службе Андрея Маркова в ФСБ и о тех качествах, которые ему потребовалось в себе формировать. Оказалось, что базовым качеством сотрудника государственной безопасности является не умение метко стрелять из всех видов огнестрельного оружия, а умение общаться с людьми, умение их убеждать и делать их своими сторонниками. Впрочем, навык коммуникации полезен в любой общественной деятельности. 

Отвечая на другие вопросы, Андрей Марков высказал критичное отношение к личности Иосифа Сталина, отметив, что созданная в годы его правления атмосфера всеобщего страха и доносительства закрепощает общество и не дает возможностей для свободного творчества - главного условия появления и развития талантов. В России запрещена монополия какой-либо одной идеологии, что правильно, уверен депутат. Идеология задает цели общественного развития, а в современном обществе трудно установить единое понимание цели. Дискуссии, обсуждение альтернатив создают дополнительные возможности, помогают избежать ошибок и заблуждений. 

По мнению Маркова, в России наблюдается дефицит политиков-идеологов, которые могут ставить глобальные цели, убеждать в необходимости их достижения и способны находить союзников в политическом классе.

Рамонь стоит мессы-2. Энергетики побились за подключение к сетям французской Kuhn Group

Возможное желание подсидеть Александра Гусева Швырков искупил новогодней игрушкой из Землянска

Автор(ы):  Роман Савенков, политолог
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Zv8zw


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Политики страха сейчас действительно нет. Но общество поразила другая беда - политика вседозволенности. И в первую очередь среди правоохранителей и чиновников.
Имя Цитировать 0
0
кац
У молодых Медвежат ( хомячат) Сложится хороший пример ( от такой беседы) , Что можно ничего не делая , Вкусно Спать и Сладко есть ... и при этом говорить говорить говорить....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Марков может преподать только умение интриги, подставы и приспособленчества. Сегодня он единорос, а завтра когда ситуация поменяется не в пользу ЕР, он станет таким же пламенным партийцем более выгодной партии, и там практически все такие. Сталина он критикует потому, что при нём он бы уже давно осваивал лесосеку.
Имя Цитировать 0
0
народ
один такой медвежонок стрелял по лубянке, причём регулярно платил партийные взносы при наличии долгов перед приставами.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте