Новая жертва украинского зверства. Русские взяли на изюмском фронте Долгенькое

Новая жертва украинского зверства. Русские взяли на изюмском фронте Долгенькое
13 Мая 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» расписал направления, с которых в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины русская армия продвигается к Северодонецку и Лисичанску на территории ЛНР. Между тем с изюмского фронта пришла информация, что русские в ночь с 12 на 13 мая взяли Долгенькое.

«Со стороны Воеводовки подразделения Вооруженных сил РФ и Народной милиции ЛНР вышли на рубеж реки Боровая, завершив зачистку сел на западном берегу, - сообщил «Рыбарь». - Для замедления продвижения украинские саперы подорвали мост на дороге между Рубежным и Северодонецком. С северо-востока от агломерации продолжается зачистка лесных массивов. Под контролем ВСУ остается село Щедрищево. Одновременно русские подразделения наступают на Северодонецк со стороны Метелкино и закрепились на юго-восточных окраинах города. Тяжелая ситуация складывается к западу от агломерации. При форсировании Северского Донца у Белогоровки за последние несколько дней артиллерийским огнем у одной из переправ было уничтожено свыше 70 единиц российской техники. Часть личного состава смогла перебраться на другой берег и ведет бой за Белогоровку. Идут столкновения в соседних Шипиловке и Приволье, где были нанесены точные ракетные удары по позициям территориальной обороны.

Наступление на Лисичанск союзные силы развивают с юга и в нескольких направлениях. Идут интенсивные боестолкновения в Тошковке и Орехово. Под угрозой прорыва ВСУ готовят вторую линию обороны в Горском и на южных окраинах Лисичанска.

Со стороны Попасной подразделения союзных сил прощупывают оборону украинских вооруженных формирований в Великой Камышевахе и в направлении Артемовска.

Под Донецком части ВСУ находятся под постоянным огневым поражением. Личный состав 54-й и 110-й отдельных механизированных бригад в Авдеевке, Марьинке и Павловке несет потери, в зону столкновений спешно перебрасываются подразделения 14-й отдельной бригады и отрядов территориальной обороны из-под Изюма.

На лиманском направлении значительных изменений нет. Основные бои идут в треугольнике Шандриголово - Дробышево - Новоселовка за контроль дороги к Святогорску. Лиман в оперативном окружении, пути к нему простреливаются ВС РФ.

Тюльпан.jpg

Артиллерийская установка «Тюльпан» денацифицирует «Азов» в Мариуполе.

На «Азовстали» в Мариуполе подразделения Народной милиции ДНР заняли территории вспомогательных предприятий вдоль набережной Кальмиуса. Позиции ВСУ на комбинате находятся под постоянными артиллерийскими и ракетно-бомбовыми ударами. Бойцы ДНР планомерно штурмуют цеха и лишают заблокированных членов украинских подразделений свободы передвижения. Сам город медленно, но постепенно возвращается к мирной жизни. Завершены первоочередные работы по восстановлению магистрального электроснабжения, которое подано на объекты здравоохранения».

Что касается Долгенького, то о взятии населенного пункта рассказал телеграм-канал «Старше Эдды», освещающий ход спецоперации на изюмском фронте: «Всушники - реальные твари, нелюди и ублюдки. Всех, кто не сложил оружие, надо просто убить. Ночью мы взяли Долгенькое, бои за село шли очень долго. Населенный пункт хорошо укреплен, а в близлежащих лесах находились крупные силы ВСУ, с артой и боевыми бронированными машинами. Зашли в один из опорников укроскотов, нашли в нем убитую и изнасилованную женщину. Очень хочу одного - чтобы все российские пидорасы, что топят за хохлов, попали на опорник всушников в качестве дырки для ебли».

Телеграм-канал уточнил, что русские не впервые натыкаются на изнасилованных и убитых женщин: «В Кутузовке под Харьковом - после того как мы оттуда вышли - картина была схожая. В деревню вошли каратели, женщин изнасиловали, мужиков расстреляли. Не всех, но достаточно было подозрения на сотрудничество с российскими войсками (например, местные взяли у солдат сигареты или дали воду), чтобы приговор привели в исполнение. Я не знаю, что происходит с всушниками, откуда у них настолько большая ненависть к жителям юго-восточных регионов, но они перешли все моральные нормы. Может, на них так сказываются собственные тяжелые потери, может, всему виной пропаганда идеи превосходства истинных украинцев над донбасской ватой, в любом случае солдаты потеряли всякий человеческий облик, раз позволяют себе подобное.

Я общался с жителями Изюма, основная масса местных боится, что к ним вернется Украина: «Нас приговорили. Раз мы не уехали из города, значит мы сепаратисты, которых надо убивать». Отсюда бесконечные обстрелы жилых кварталов кассетными боеприпасами, убийства и изнасилования пытающихся скрыться от войны местных.

бпла.jpg

Поэтому надо понимать, что мы воюем не с той красивой информационной картинкой, что круглосуточно транслируют западные информагентства. На картинке перед рафинированным западным потребителем красуется бравый украинский солдат, защищающий свою нэньку от ворога. Но суровая реальность совсем иная. В истинной реальности российский солдат воюет с самой настоящей нечистью из ада. И ее могли бы подтвердить мертвые мужчины, женщины и дети, что лежат в сгоревших машинах перед украинским блокпостом под Старым Салтовым, обесчещены и убиты на опорниках ВСУ в Долгеньком, остывают после попадания кассетного снаряда на улицах Изюма».

По сводкам Минобороны на утро 13 мая, высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования на северной окраине Кременчуга Полтавской области уничтожены производственные мощности нефтеперерабатывающего завода и резервуары с бензином и дизельным топливом, предназначенным для обеспечения военной техники украинских войск. Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 153 района сосредоточения живой силы и военной техники. В районе Харькова уничтожены две установки реактивных систем залпового огня «Град» и радиолокационная станция оповещения и указания ПВО производства США.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 15 пунктов управления, 520 районов сосредоточения живой силы и военной техники, шесть артиллерийских подразделений и склад ракетного вооружения в районе Шебелинки Харьковской области.

ПВО у Лозовой Харьковской области сбит украинский борт Су-27. В воздухе уничтожено 15 беспилотников в районах населенных пунктов Балаклея, Малая Камышеваха, Большие Проходы, Боровское, Прудянка и Волохов Яр Харьковской области, Тополиное и Павловка Запорожской области, Евгеновка, Ясиноватая, Егоровка, Путепровод, Авдеевка, Пантелеймоновка и Крутая Балка ДНР. А над Топольским Харьковской области перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

мальчик.jpg

«Поразительно, сколько времени, сил и средств Кремль тратит впустую, упорно поддерживая совершенно фантастический и нежизнеспособный вариант своего агитпропа в украинском вопросе, - заметил литератор Дмитрий Ольшанский. - Казалось бы, если сказать правду о происходящем - точнее, если долго, последовательно и убежденно говорить правду о происходящем, - у нас был бы совершенно другой уровень поддержки России собственно внутри России и даже в западном мире. Любви и согласия мы бы, разумеется, не обрели, но зато и там миллионы людей поняли бы, что происходит в незалежной на самом деле. Ну и, разумеется, в мире бывшего Советского Союза Россия обрела бы внятные черты и перестала быть смутным пятном неизвестно чего.

А всего-то и надо было бы признать, что половина территории Украины суть Россия и русская земля, которую у нас отняли коммунисты и либералы. От Харькова до Одессы живут русские. Украина делает из них украинцев, создавая из них антирусский ресурс. Мы остановим процесс, вернув себе свою землю и своих людей, - все, что было украдено в 1917-м и 1991 годах. Очень просто и всем понятно. Но - нельзя. Для Кремля удобнее дотягиваться левой пяткой до правого уха, чем признавать элементарные вещи.

Лучше бормотать что-то про денацификацию, братские народы, антифашистов, агрессивный блок НАТО, биолаборатории и что угодно. Пусть будет непопулярно, неинтересно, нелепо, пусть так, но только ни слова о русских людях и русской земле.

Почему? Помимо крепкой - хотя и абсолютно безумной - веры советских начальников, что произнесение запретного Р-слова обидит бурят и удмуртов, тут есть и второй, более рациональный момент. Дело в том, что правда о русско-украинском конфликте - конец надежд на переговоры, саммиты, снятие санкций и мир хоть как-нибудь с кем-нибудь.

Невразумительность и неопределенность кремлевских тезисов тем и удобна, что их можно трактовать как угодно. И значит, если вдруг Уильям Бернс, Урсула фон дер Ляйен, Андрей Ермак или кто угодно другой - захотят снять трубку, набрать номер и сказать что-нибудь конструктивно-примирительное (сейчас не хотят, но мало ли, как оно будет завтра), - можно будет в любой момент объявить, что вся милитаризация демилитаризирована, нацификация денацифицирована, биолаборатории закрыты на переучет, а блок НАТО согласился создать комиссию по согласованию чего-то там, - и, ура, прежняя жизнь возвращается. Наши государственные позиции, повторюсь, так туманны, что оставляют возможность объявить что угодно чем угодно, заявить, что «Харьков нам не нужен, нам нужна вся Украина, нам нужен новый СССР, нам нужно переустройство планеты Земля на началах мира и справедливости», ну и километры аналогичной хрюканины можно произвести, если Бернс-Блинкен-Ляйен снимут трубку.

Зато идея разделенной русской земли и разделенного русского народа очень некомфортна, потому что конкретна. Харьков, Запорожье, Николаев, Одесса - не какой-то там антифашизм, добро и справедливость, которые как хочешь, так и понимай, а точки на карте, которые ты обязался вернуть домой. Тут уж если начал так утверждать - уже не сползешь. А как тогда заново дружить с нашими вроде бы врагами? Как тогда Ивана Урганта возвращать в телевизор? Как начинать жить по-прежнему? То-то и оно, что никак. Вот поэтому мы будем долго-долго побеждать нацизм, выращенный в пробирках лабораторий евросодома. А потом вдруг победим - когда позвонит телефон».

Зрада в 4 миллиарда долларов. Американский сенатор Рэнд Пол заблокировал Киеву ленд-лиз на геноцид жителей Левобережной Украины

«Азов» должен умереть. Русские войска загоняют укров в Северодонецко-Лисичанский котел

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~V62Zb


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте