«Азов» должен умереть. Русские войска загоняют укров в Северодонецко-Лисичанский котел

«Азов» должен умереть. Русские войска загоняют укров в Северодонецко-Лисичанский котел
13 Мая 2022

Активность Вооруженных сил РФ и армий ЛНР и ДНР нарастает по всей линии донбасского фронта. Но в первую очередь надо выделить финальную стадию оперативного окружения Северодонецко-Лисичанской агломерации по самому короткому маршруту.

По сводке боевых действий на 12 мая от издания «Readovka», обстановка на фронтах специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины накалена, военные действия идут по всей протяженности фронтов.

Харьковский сектор. В районах населенных пунктов Питомник и Русские Тишки со стороны русских войск идет плотная артподготовка. ВСУ продолжают атаки в направлении на Липцы и Казачью Лопань, намереваясь протиснуться от Харькова поближе к границе РФ. Пробуют продвигаться от Старого Салтова в направлении на село Терновая, в районе которого идут бои. Появилась информация, что у Терновой украм даже удалось достичь границы. Они сделали фотографии на российской территории и свалили обратно. Но подтверждения информация не получила.

карта.jpg

Изюмский фронт. Продолжаются бои в районе Курульки и Пашково, а также у Великой Камышевахи. У Лозовой, по данным телеграм-канала «Старше Эдды», сбили украинский Миг-29. Под Ямполем противник понес тяжелые потери и был вынужден отойти. Возле Лимана бои. Командование ВСУ пробует заткнуть дыры, перебрасывая сюда резервы, чтобы подпереть прогибающийся фронт. Российские войска предпринимают неудачные попытки закрепиться на левом берегу реки Северский Донец, возле Белогоровки. У нас большие потери на понтонной переправе. Но русские упрямо продолжают маневр.

Впрочем, как утверждает военный эксперт Петр Скоробогатый, операция по форсированию Донца у Белогоровки завершена: «После тяжелых боев российским войскам удалось навести переправы, расширить плацдарм на левом берегу в излучине и перейти в наступление с северо-запада Лисичанска. Здесь самое удобное направления для продвижения. Идут бои в Приволье и Шипиловке. Обозначена огневая угроза основной трассе, связывающей Лисичанск с Соледаром. Таким образом, оперативное окружение Северодонецко-лисичанской агломерации выходит на финальную стадию».

Луганский фронт. На северодонецком направлении российские войска продолжают штурмовые действия. По сообщению военного эксперта Бориса Рожина, «противник потерпел неудачу в попытках удержать Воеводовку. Подорван мост между Рубежным и Северодонецком. Продолжаются бои за Белогоровку. Основная трасса снабжения Соледар-Лисичанск находится под обстрелом Вооруженных сил РФ. Передвижение автотранспорта небезопасно. Противник обстреливает переправу у Белогоровки. Развивается наступление к северу от Попасной в направлении Великой Камышевахи. Плюс русские прощупывают оборону ВСУ в направлении Артемовска. Идут бои за Орехово, Тошково и на окраинах Северодонецка. Начались бои за Приволье».

«В ЛНР мой любимый 16-й батальон зашел в Тошковку - последнюю преграду между Светличным и Лисичанском, - вечером 12 мая поделилась военкор Анна Долгарева. - Одновременно другие подразделения начали штурм со стороны Рубежного. Будет лисичанский котел. А вот хромой комбат Питер в больнице. Наши украинские партнеры используют фосфорные бомбы по максимуму - он надышался. Дай Бог ему здоровья».

Журавлев.jpg

Уроженец Воронежа, депутат Госдумы Алексей Журавлев на фронте.

«Пришла в движения группировка из Попасной с юго-запада Лисичанска для блокирования второй трассы из города, - констатировал Петр Скоробогатый. - Начался штурм Камышевахи. С юго-востока идут бои за Тошковку и Золотое. Сообщили о входе штурмовых групп непосредственно в Северодонецк. Впрочем, занятие города кажется бессмысленным без контроля над Лисичанском, стоящим на возвышенности».

Донецкий фронт. Применяя авиацию, минометы, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня, русские неустанно колошматят по врагу с целью разрушения фортификационных сооружений украинских подразделений. На бахмутском, авдеевском и кураховском направлениях ведутся штурмовые действия для улучшения тактического положения. Союзные силы наступают на Степное-Новомихайловку, Славное-Новомихайловку и Александровку-Марьинку. На авдеевском направлении начался штурм поселка Новокалиново и Новобахмутовка. Идет обстрел укрепрайона Пески.

«Значительно растет количество официально подтвержденных Минобороны РФ артиллерийских и авиаударов по ВСУ, - заметил Скоробогатый. - Причина - не только обработкой позиций для наступления, но и сильное противоядие для контрнаступательной активности ВСУ в районе Харькова и Протопоповки, западнее Изюма, где ВСУ, в свою очередь, пытаются навести переправы и форсировать Северский Донец. Замерший изюмский фронт, видимо, объясняется необходимостью перемолоть резервы ВСУ, которые перебрасываются с днепровского направления. Идет сильная контрбатарейная война. Наступательные порывы украинских войск можно объяснить не только задачами пропаганды, но и логикой сковывания наступления русской армии. Однако, с точки зрения перспективы долгой войны, инициатива ВСУ убийственна. Штурмы чреваты большими потерями, в том числе кадровой армии и офицерского звена украинцев при доминировании РФ в воздухе и сильной батарейной работе».

Южный фронт. Бои носят позиционный характер. Херсон-Николаев - обмен прилетами и ракетами. Противник прекратил попытки высадить десант на остров Змеиный, понеся серьезные потери. Но сообщается, что атака может повториться, укры проводят перегруппировку и переброску сюда вертолетов и ракетных комплексов С-300.

Крылов.jpg

Накануне ВСУ обстреляли белгородское село Солохи - предположительно из ракетной установки «Ураган». Один человек погиб, семеро ранено. А 12 мая ФСБ задержала жителя Курской области, планировавшего по заданию спецслужб Украины совершить взрывы на объектах инфраструктуры Курска с массовым скоплением людей.

«Адекватного ответа на очевидные вопросы о безопасности российских территорий со стороны Генштаба и Кремля нет, - сообщил Петр Скоробогатый. - Впрочем, со стороны Курской и Брянской областей началась контрдиверсионная работа, в том числе на территории Украины. Обстрелов там нет. Белгород остается в самой опасной зоне. А к вечеру 12 мая ВСУ обстреляли Херсон. В центре города были сильные взрывы. Центрально-городской район Горловки тоже подвергся обстрелу со стороны ВСУ.

Примечательно, что в риторике официальных спикеров, в том числе в СМИ, все чаще проскальзывает убежденность по крайней мере в частичных ошибках первой фазы спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Но, к счастью, их удалось своевременно купировать. Сигналы считываются в контексте неверной оценки политических и военных перспектив киевской операции, что привело к излишним потерям, обнажению российских границ и торможению всего плана СВО».

Что касается Мариуполя, то офис президента Украины недофюрера Зеленского выдвинул Кремлю ультиматум: в случае отказа от эвакуации раненых из «Азовстали» Киев расстреляет всех российских солдат, находящихся в плену, и полностью выйдет из переговорного процесса. По сведениям телеграм-канала «Незыгарь», «из переговорной группы работает только одна из четырех подгрупп, занимающаяся обменом военнопленных, более никаких дипломатических сношений не ведется с момента срыва стамбульских договоренностей». «Азов» должен умереть, но могут сдаться в плен с поднятыми руками - на их выбор, - отреагировал русский националист и публицист Егор Холмгоров. - А если так называемый офис президента исполнит свой ультиматум, то со стороны России должен последовать незамедлительный ядерный удар по Львову».

Азов1.jpg

«Есть нечто провиденциальное в том, как мог бы происходить украинский конфликт в 2014-м и 2022 годах - и как он оказался устроен в реальности, - уверен литератор Дмитрий Ольшанский. - Восемь лет назад у президента Владимира Путина были все возможности для того, чтобы помочь Виктору Януковичу разогнать Майдан. Чуть позже у Путина были все возможности для того, чтобы вернуть Януковича на киевский стол.

Азов2.jpg

Но случился Крым, а затем - частичная поддержка Донбасса. Вот и сейчас - 24 февраля спецоперация была организована таким образом, чтобы посадить Виктора Медведчука и Ко в Киев, а затем, может быть, помогать им подавлять восстания где-нибудь в Виннице или Житомире во имя единой-союзной Украины. Однако мы видим начало присоединения Херсонской и Запорожской областей - и, может быть, не только.

Таким образом, каждый раз, когда Кремль затевает - или мог бы затеять - нечто имперское, гипотетически продлевающее жизнь Украине как сателлиту России, - жизнь и судьба сносят нас с псевдоимперского пути на путь русского национализма и собирания русских земель - русской ирреденты. Если угодно, от Владимира Ленина и Иосифа Сталина - к Александру Солженицыну. И здесь есть большой исторический смысл».

«Азов» нельзя выпускать из Мариуполя. На харьковском направлении требуется усиление российской группировки

Специальная торговая операция MI6. Вооружение, поставляемое на Западную Украину, утекает в Африку и на Ближний Восток

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3aEz2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте