Зрада в 4 миллиарда долларов. Американский сенатор Рэнд Пол заблокировал Киеву ленд-лиз на геноцид жителей Левобережной Украины

Зрада в 4 миллиарда долларов. Американский сенатор Рэнд Пол заблокировал Киеву ленд-лиз на геноцид жителей Левобережной Украины
13 Мая 2022

Сенатор республиканец от Кентукки Рэнд Пол заблокировал прохождение через Сенат США принятого Палатой Представителей пакета помощи Украине на 40 млрд долларов, заявив: «Я присягал Конституции США, а не какому-либо иностранному государству».

Сенатор Пол потребовал, чтобы за выделенными на помощь Украине деньгами осуществлялся строгий надзор. Он предложил поправку к биллю о назначении специального генерального инспектора для контроля за бюджетными расходами.

«Пол - не русофил, а прагматик, - объяснил политолог Кирилл Бенедиктов. - Он переживает не за русских, а за американские деньги. «Мои симпатии на стороне Украины, - заявил сенатор в эфире шоу Марка Рирдона. - Я желаю им удачи, я хочу, чтобы они победили русских, я хочу, чтобы они вытеснили русских из своей страны. Но одновременно мы должны быть обеспокоены тем, что происходит в нашей стране и двузначной инфляцией здесь, а помощь Украине сделает ее больше. Мы не можем просто выбрасывать кучу денег за дверь, чтобы за ними никто не следил». Сенатор республиканец от Южной Дакоты Джон Тьюн поддержал Пола: «Я не позволю быстро принять законопроект, если в нем не будет чего-то финансово ответственного».

«При нынешнем раскладе голосов в Сенате ситуация означает, что, если поправку Пола не примут, законодатели и Белый дом могут попрощаться с перспективой принятия 4-миллиардного пакета помощи Украине до ухода на каникулы, - уточнил политолог Дмитрий Дробницкий. - А там уже начнется кампания по промежуточным выборам в Конгресс. В общем, Рэнд Пол вставил приличную палку в колесо нового ленд-лиза.

Принятие поправки потребует 60 голосов сенаторов. Потом законопроект с поправкой придется отправить обратно в Палату Представителей, на что тоже нужно время. Таким образом, билль заблокирован как минимум на одну неделю. Но, разумеется, Рэнд Пол подвергся резкой критике со стороны лидеров Сената обеих партий. Однако он стоит на своем. Пол обратил внимание на высокий темп роста бюджетных расходов, утверждая, что США не могут спасти Украину, обрекая на гибель собственную экономику».

Трамп.jpg

Реакция на ленд-лиз Дональда Трампа.

Между тем зампред Совбеза РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев выдал в соцсетях пост о том, что на Западе не утихают бесконечные разговоры о войне НАТО с Россией: «Цинизм западных говорящих голов становится более откровенным. В повестку дня изо всех сил пытаются внедрить тезис о том, что Россия пугает мир ядерным конфликтом. Даже Дональд Трамп недавно вылез. Правда, понятно, просто назло Джозефу Байдену. И, конечно, попискивают тонкими голосками европейцы.

В условиях развязанной западными странами proxy war с Россией хочу предельно ясно артикулировать и так очевидные разумным людям вещи. 1. Накачивание странами НАТО Украины оружием, подготовка ее войск к использованию западной техники, отправка наемников и проведение учений стран Североатлантического альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими войны по доверенности. 2. У него всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну. 3. А ее сценарий будет катастрофическим для всех.

Поэтому не надо врать себе и другим. Надо просто думать о возможных последствиях своих действий. И не захлебнуться собственной слюной в пароксизмах русофобии!»

«Идеологический разлом, разделивший Украину на две части, никуда не делся и только усиливается, - констатировал телеграм-канал «Старше Эдды», освещающий специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины на изюмско-славянском направлении. - Несмотря на пропагандистскую риторику, жители юго-восточных областей Украинским государством Ивана-Франковска и Львова воспринимаются как прямые враги. Те же изюмцы говорят, что их обьявили врагами народа и возврат на Украину для них невозможен. Поэтому то, что мы наблюдаем, - в первую очередь гражданская война на Украине, где одна часть русского народа, только сорвавшаяся с катушек, уничтожает свой же народ. Уточню, что уничтожает мирное население, а не российских солдат. Солдаты гибнут в бою, мирняк же всушники и нацбаты, находящиеся в составе ВСУ, убивают и насилуют из собственных прихотей.

Контрнаступление ВСУ под Старым Салтовым в Харьковской области со стороны Украины ознаменовалось не призывами к мирняку укрыться или быть готовыми к возвращению киевской власти, а угрозами смерти жителям населенных пунктов, которые были и остаются под контролем России. Только из-за того, что их города и деревни перешли под контроль российских войск, местные стали восприниматься украинскими властями как предатели. Да, другой вопрос, почему мы оставили несколько населенных пунктов, но разберем его после победы. Да и вообще, войны без неудач не бывает.

Местные жители были до смерти напуганы угрозами репрессий и казней из-за сотрудничества с оккупантами (по версии Киева). Людям обещали новую Бучу - расстрелы без суда только за подозрение о сотрудничестве с российскими властями.

К сожалению, наши власти не смогли вовремя организовать эвакуацию Старого Салтова и населенных пунктов вокруг, что вынудило жителей Старого Салтова, Рубежного, Терновой попытаться выехать на украинскую территорию в направлении Харькова, продемонстрировав лояльность киевским властям. И совершили трагическую ошибку.

Утром 4 мая колонна выехала на юг, в направлении Харькова. Колонну гражданских автомобилей с мирными жителями ВСУ расстреляли около первого же блокпоста на трассе от Рубежного. Без предупреждения украинские солдаты уничтожили первые пять машин, убив всех находившихся там, включая женщин и детей. Остальным машинам под угрозой уничтожения не позволили выехать на украинскую территорию. Расстрелянные машины остались на трассе, украинские солдаты не позволили забрать и похоронить погибших. Они так и остались на дороге в сгоревших, расстрелянных автомобилях.

Случившееся доказывает, что Киев рассматривает юго-восточные территории как чуждые себе и операция освобождения (в кавычках) сразу превращается в карательную. Поэтому в случае освобождения ВСУ юго-востока Украины жителей Харьковской и других областей ждут массовые казни, что чуть ранее Киев реализовал в Киевской области».

герои.jpg

По вечерней сводке Минобороны РФ на 12 мая, в ходе спецоперации высокоточными ракетами воздушного базирования Воздушно-космических сил России за день поражены четыре пункта управления, 38 районов сосредоточения живой силы и военной техники, четыре склада боеприпасов у Соледара ДНР и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США у Харькова. Уничтожены более 170 украинских нацистов, выведена из строя 41 единица военной техники.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 45 районов сосредоточения живой силы и военной техники и хранилище топлива для ВСУ у Врубовки ЛНР.

Артиллерией поражены 14 пунктов управления, семь артиллерийских подразделений на огневых позициях и 358 районов сосредоточения живой силы и военной техники. У Долины Харьковской области ликвидирована пусковая установка ЗРК С-300.

Российскими средствами ПВО уничтожены пять беспилотников в районах населенных пунктов Глубокое, Липцы Харьковской области, Александровка и Донецк, а также десять реактивных снарядов РСЗО «Смерч» в районе Полевое ДНР. Над островом Змеиный в воздухе сбит беспилотник и перехвачены три баллистические ракеты «Точка У».

По утренней сводке Минобороны РФ на 12 мая, высокоточными ракетами воздушного базирования Воздушно-космических сил России в течение суток поражены четыре пункта управления, 34 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также два склада боеприпасов в районе Новгород-Северский Черниговской области. Уничтожено более 320 украинских нацистов, выведены из строя 72 единицы военной техники.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 120 районов сосредоточения живой силы и военной техники. У Одессы ликвидирована радиолокационная станция наведения зенитного ракетного комплекса С-300, а у Краснопавловки Харьковской области - ракетно-артиллерийский склад. Ракетными войсками и артиллерией поражены 405 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 12 пунктов управления и 26 артиллерийских подразделений. У Коротыча Харьковской области уничтожен ЗРК С-300. А у Раздолья Харьковской области и Славянска ДНР ликвидированы три пусковые установки реактивных систем залпового огня «Смерч» и два склада боеприпасов.

Российскими средствами ПВО уничтожено 13 беспилотников у населенных пунктов Великие Проходы, Великая Камышеваха Харьковской области, Пантелеймоновка, Авдеевка и Доля ДНР, Окнино и Фабричное ЛНР, Барвинок и Владимировка Днепропетровской области и Глубокое - Черниговской. В районе острова Змеиный, единственного в Черном море, сбит «Байрактар-ТБ2». Над населенными пунктами Заводы, Сухая Каменка, Пимоновка, Изюм, Малая Камышеваха Харьковской области, а также Гончаровка, Топольское и Донецк в воздухе перехвачены 14 РСЗО «Смерч».

«Азов» должен умереть. Русские войска загоняют укров в Северодонецко-Лисичанский котел

«Азов» нельзя выпускать из Мариуполя. На харьковском направлении требуется усиление российской группировки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZNrBa


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте