Николай Шишкин и его преемник на посту прокурора Воронежской области Александр Гулягин оказались под угрозой отставки

Николай Шишкин и его преемник на посту прокурора Воронежской области Александр Гулягин оказались под угрозой отставки
23 Января 2020

В связи со сменой в России генпрокурора Юрия Чайки на Игоря Краснова, бывшего зампреда следственного комитета, под угрозой отставки оказались не только бывший прокурор Воронежской области Николай Шишкин, пока - заместитель генпрокурора в Сибирском федеральном округе, но и его преемник, новый областной прокурор Александр Гулягин. По сведениям телеграм-канала «Незыгарь», отец Александра Гулягина Юрий Гулягин, являющийся заместителем генпрокурора в Уральском федеральном округе, уже подал в отставку. Шишкин - в очереди на вылет.

«Никто не ожидал, что так быстро, - констатирует другой телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». - Игорь Краснов начал тотальную чистку в Генпрокуратуре. В первую очередь в черный список попали люди, преданные лично Артему и Игорю Чайкам. В том числе - участники мотоклуба первого Iron Birds. Источники говорят, что под ударом находятся заместитель генпрокурора по Северокавказскому федеральному округу Дмитрий Демешин и заместитель генпрокурора по Сибирскому ФО Николай Шишкин. И, конечно же, опора всего бизнеса семьи Чайки - заместитель генпрокурора Геннадий Лопатин. Всего же, по словам источников, в последние годы Чайки расставили 300 лично им преданных прокуроров на разные посты в Генпрокуратуре и регионах. А вот прокуроры, которые шли своим путем, конечно же, поддерживали отношения с Чайками, но не становились единым с ними кланом, имеют шансы остаться на постах и пойти на повышение. Например, такие как прокурор Москвы Денис Попов. Но изменения не затронут заместителя генпрокурора Алексея Захарова. Он приходится зятем министру обороны Сергею Шойгу».

«Решение по новому генпрокурору было принято лично президентом стремительно, - констатирует «Незыгарь». - Чайка был не в курсе. Причина в том, что новый генпрокурор должен стать арбитром в новой политической реальности и обеспечить независимую правовую экспертизу и исполнение конституционной реформы. На фоне возможного и даже ожидаемого саботажа элит и групп влияния. Президент всегда внимательно относился к процедуре. Чайка, в отличие от Краснова, был одним из заинтересованных участников процесса, выражающим интересы кланового конгломерата».

По сообщению «Коммерсанта», надзорное ведомство, выйдя на пенсию, уже твердо решили покинуть первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, которому 68 лет, и 69-летний Виктор Гринь, контролирующий надзор за следствием в центральных аппаратах следственного комитета и МВД. А «Незыгарь» добавляет, что рапорт об отставке помимо Юрия Гулягина написал другой заместитель генпрокурора Николай Винниченко, в прошлом - полпред президента России в Уральском федеральном округе.

В свете проблем, которые возникли у Николая Шишкина и отца воронежского облпрокурора Александра Гулягина Юрия Гулягина, нельзя не вспомнить, что в административных структурах Воронежской области работают родственники дорогого Николая Анатольевича. В частности, его племянница Людмила Бородина - вице-мэр Воронежа, а его зять Максим Зацепин - руководитель департамента ЖКХ и энергетики в команде губернатора Александра Гусева. Поэтому нельзя исключать, что они тоже могут оказаться под ударом.

Гулягин-старший.jpg

Александр Гусев с Николаем Шишкиным и Юрием Гулягиным.

Напомним, президент Путин подписал указ о назначении Александра Гулягина прокурором Воронежской области в конце декабря. В начале октября его кандидатуру рекомендовал Юрий Чайка, а 10 числа того же месяца согласовала облдума. До назначения в Воронеж Гулягин-младший возглавлял прокуратуру Калужской области, где, в отличие от Воронежского региона, и труба пониже, и дым пожиже. Шишкин характеризовал Гулягина как человека компетентного, знающего, добропорядочного и подготовленного. По мнению Шишкина, его преемнику достанется наработанная система, которая не будет требовать ежеминутного влияния. Тогда он едва ли мог предполагать, что Чайка уйдет в отставку, а его сменит выходец из следственного комитета.

From My Heart. Вице-премьер РФ Виталий Мутко сделал воронежскому депутату Хамину яблоневый подарок перед своей отставкой

В правительстве России почти поделили функционал. Женщина из Росреестра получит больше полномочий, чем было у Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZZZVG


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Следователи уже подготовили чистые бланки постановлений о возбуждении уголовных дел. Камеры ждут. Добро пожаловать!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шут гороховый, а не прокурор.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шишкину давно пора упокоиться,нет,ни в коем случае-умереть:пусть живет и здравствует. В смысле,на пенсию...Очень многого привнес коррупции он начиная со службы приставов и заканчивая прокуратурой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Он развалил прокуратуру. Из-за их безнадзорности и попустительстве прекратила работу полиция.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Он развалил прокуратуру. Из-за их безнадзорности и попустительстве прекратила работу полиция.
А приставы??? В какой стране мира службы судебных приставов за бездействие получают взятки???Нормально устроились,да??? Ничего не делаем,ничего не знаем,ничего не видим-и за это ещё зарплату получаем(от государства) и взятки(от должников). Прокуратура этого тоже не замечала.Просто так???!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
До развала прокуратуры Шишкин развалил службу судебных приставов, которую он возглавлял и там получил "генерала". Дважды сталкивался с ними и в обоих случаях получал ответ - имущество должника не найдено, дело прекращаем. При этом не делали ничего.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы