From My Heart. Вице-премьер РФ Виталий Мутко сделал воронежскому депутату Хамину яблоневый подарок перед своей отставкой

From My Heart. Вице-премьер РФ Виталий Мутко сделал воронежскому депутату Хамину яблоневый подарок перед своей отставкой
23 Января 2020

Как выяснил портал «Время Воронежа», депутат Воронежской облдумы девелопер Евгений Хамин накануне отставки российского правительства успел получить от кабинета Дмитрия Медведева неплохие дивиденды. 30 декабря правительственная комиссия под председательством бывшего строительного вице-премьера РФ Виталия Мутко решила передать облправительству земельный участок со скандальными яблоневыми садами площадью 24,4 га. Там планируется развитие социального хаба. Но вишенкой на торте хаба станет спорткомплекс «Академия» от группы Хамина.

По словам руководителя территориального управления Росимущества Анатолия Андрианова, изначально 24,4 га яблоневых садов планировалось передать в собственность администрации Воронежа. Но соответствующее решение должно было приниматься на уровне правительственной комиссии РФ по развитию жилищного строительства. Ее-то председателем и был до своей скоропостижной отставки строительный вице-премьер Виталий Мутко.

Почему возникла проблема с передачей 24,4 га напрямую мэрии и в результате земли под яблоневыми садами ушли в область? Дело в том, что, согласно действующему законодательству, федеральные земельные участки не подлежат вообще никакой передаче, пока единый институт развития в жилищной сфере в лице АО «Дом.РФ» готовит предложения о целесообразности такого шага в профильную правительственную комиссию.

Минувшим летом и территориальное управление Росимущества, и правительство губернатора Александра Гусева выходили на Росимущество, чтобы 24,4 га достались городу. И чтобы ускорить процесс. Но получили отказ. Тогда власти обратились в АО «Дом.РФ», чтобы вынести вопрос о передаче участка облправительству. В итоге 30 декабря 12 членов правительственной комиссии РФ проголосовали за то, чтобы он достался области.

сады.jpg

Как неоднократно анонсировалось, на земельном участке площадью 24,4 га планируется построить школу на 2,86 тыс. мест, детский сад на 600 мест, детскую школу искусств на 1,4 тыс. мест с библиотекой, поликлинику со стационаром на 1,1 тыс. посещений в смену и пожарное депо. Там же предполагается зеленая зона на 8 тыс. кв. м. Но главное - спорткомплекс «Академия» ориентировочной стоимостью 2,5 млрд рублей от группы компаний Хамина депутата Воронежской облдумы и девелопера Евгения Хамина. Поэтому главным бенефициаром решения правительственной комиссии под председательством бывшего строительного вице-премьера Виталия Мутко оказался именно Хамин. Разработка проектно-сметной документации объектов социального хаба в рамках застройки яблоневых садов планируется начать после перевода участка в муниципальную собственность, следует из сообщения облправительства от 21 января.

В правительстве России почти поделили функционал. Женщина из Росреестра получит больше полномочий, чем было у Алексея Гордеева

Алексея Гордеева отправляют кто куда горазд. Бывшего вице-премьера РФ ждут не только в Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8v2Bg


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Некрофилы земли воронежской, сдохните в этих садах!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хорошая новость - поздравляем!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте