Партия раскола. Лидер воронежской «Родины» Радинович отказал справороссу Рымарю в объединении против «Единой России»

Партия раскола. Лидер воронежской «Родины» Радинович отказал справороссу Рымарю в объединении против «Единой России»
27 Июня 2020

На фоне неопределенности у «Справедливой России» со списками накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы депутат городского парламента, глава реготделения «СР» Артем Рымарь выпустил обращение к лидерам оппозиционных сил с призывом объединиться против «Единой России». Партии, по выражению Рымаря, «подарившей нам работу до гробовой доски». «Предлагаю встретиться на независимой площадке и обсудить выдвижение единых кандидатов», - заключил глава воронежских справороссов.

На заигрывание с другими лидерами оппозиционных сил Артем Рымарь пошел на фоне конфликта в руководстве реготделения «Справедливой России» из-за формирования списков на выборах в Воронежские обл- и гордумы, о котором недавно сообщил «Коммерсантъ». По сведениям источников издания, действующий депутат Воронежской облдумы, глава строительной компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалев может отказаться от участия в предвыборной гонке. Сам факт неопределенности со списками подтвердили и Рымарь, и Шмыгалев. «Я бы не сказал, что Шмыгалев не хочет идти в облдуму, - он хочет, - подчеркнул Рымарь. - Другое дело, что руководство партии ориентируется не на тех, кому мандаты нужны для прикрытия интересов, а на тех, кто трудится на благо народа». Рымарь заверил, что если у Шмыгалева пропадет интерес к депутатству, то он лично готов «подхватить выпавшее из рук боевого товарища партийное знамя».

Сам лидер воронежских справороссов, по сведениям «Коммерсанта», собирается баллотироваться в Воронежскую гордуму при поддержке группы «Ника-Петротэк». Компания работает на площадке огнеупорного завода в Семилуках, и именно в Семилуках начиналась политическая карьера Артема Рымаря, в 2013-2015 годах - депутата Семилукского райсовета. Но если Анатолий Шмыгалев откажется от политической карьеры и, как следствие, прекратит спонсирование предвыборной кампании справороссов, предполагаемой поддержки «Ники-Петротэк» для отстаивания кресла в региональном парламенте может оказаться недостаточно. А ресурсов Рымаря хватит разве что на пролонгирования мандата в Воронежской гордуме.

Рымарь.jpg

На клич Артема Рымаря по объединению лидеров оппозиционных сил против «Единой России» оперативно отреагировал глава воронежской партячейки «Родины» Любомир Радинович. «Я разделяю идею сотрудничества оппозиции, - написал политик у себя в Facebook. - Мы готовы к переговорам по поводу совместной защиты интересов воронежцев во всех сферах их жизни. Мы открыты для общения относительно совместных агитационных мероприятий, к примеру, проведения дебатов, дружественной друг другу агитации, взаимной поддержки партий и кандидатов. Мы крайне заинтересованы в союзе наблюдателей ради честного подсчета голосов в день выборов 13 сентября. Мы призываем вместе бороться с потенциальными фальсификациями и возможной скупкой голосов. И вот здесь оппозиции не только можно, но и нужно кооперироваться».

«Я уже дал указание нашему штабу связаться с представителями воронежской «Справедливой России» по поводу сотрудничества, - признался Любомир Радинович. - К совместной работе призываю и другие оппозиционные силы, в том числе первого секретаря обкома КПРФ, вице-спикера Воронежской областной думы Сергея Рудакова, а также лидера фракции КПРФ в городском парламенте Константина Ашифина».

Впрочем, в главном посыле Артема Рымаря, а именно - в объединении лидеров оппозиционных сил против «Единой России» и выдвижении единых кандидатов, лидер воронежской «Родины» коллеге отказал. «Единственное, в чем мы уже не сможем эффективно сотрудничать, - выдвижение кандидатов, - подчеркнул Радинович. - Подбор кандидатов от «Родины» на выборы всех уровней начался загодя и шел не один месяц. Мы внимательно изучали каждого из претендентов и провели кропотливую работу, связанную со сложными переговорами и предоставлением взаимных обязательств. Думаю, что всем оппозиционным партиям, включая и справороссов, понятно, какой тяжелый труд - подбор кандидатов. Поэтому время для переговоров, к сожалению, уже ушло. Во всем остальном мы готовы взаимодействовать с другими оппозиционными силами и надеемся на взаимную добрую волю».

обращение.jpg

А в качестве подтверждения тезиса о готовности защищать интересы воронежцев реготделение «Родины» выложило на официальной странице в Facebook пост о проблемах, с которыми столкнулись жители Левобережного района Воронежа. «По их словам, вдоль набережной Авиастроителей с советских времен установлены сотни гаражей, которые недавно мэрия решила снести, - говорится в партийном пресс-релизе. - Граждане заявляют, что из-за бюрократических закорючек гаражи задним числом оказались вне закона. Они возмущены, что приезжает погрузчик, вскрывает гаражи и увозит содержимое, зачастую ценные для владельцев вещи, неизвестно куда.

Несмотря на протесты жителей Левобережного района, сами гаражи тоже постепенно ликвидируют. Причем страдают даже ветераны Великой Отечественной войны. Городские власти в приватных беседах с жителями говорят, что на месте гаражей сделают велосипедные дорожки. Однако есть сведения, что земельные участки уже отданы крупному застройщику.

Несколько десятков жителей обратились к председателю реготделения «Родины» Любомиру Радиновичу с просьбой помочь отстоять их интересы перед властями. Горожане предлагают провести публичные слушания, сделать в местах гаражей парковую зону и все же решить вопрос с парковочным пространством с учетом мнения населения. Партия «Родина» направила обращения, сопровождаемые десятками подписей жителей, на имя мэра Воронежа Вадима Кстенина и прокурора Воронежской области Александра Гулягина с просьбой внимательно разобраться в ситуации».

Родителям самого некоррумпированного воронежского подполковника Игоря Качкина подкинули новых расходов

Худрук воронежского Камерного театра Михаил Бычков попал под раздачу на приговоре по уголовному делу «Седьмой студии»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xrkmg


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Я думаю, что и за Родину мало кто пойдёт. Что она сделала для народа? А пенсионный возраст подняли.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com