Худрук воронежского Камерного театра Михаил Бычков попал под раздачу на приговоре по уголовному делу «Седьмой студии»

Худрук воронежского Камерного театра Михаил Бычков попал под раздачу на приговоре по уголовному делу «Седьмой студии»
27 Июня 2020

Худрук воронежского Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля Михаил Бычков оказался одним из главных героев сюжета о вынесении в Москве приговора по громкому уголовному делу АНО «Седьмая студия». 26 июня Бычков, по его же признанию, был задержан в здании Мещанского райсуда за незаконную фотосъемку и подвергнут административному наказанию. А его двоюродный брат Алексей Малобродский, фигурант дела «Седьмой студии», которого Бычков последовательно защищал с 2017-го, в тот же день получил два года лишения свободы условно и приговорен к штрафу в 200 тыс. рублей.

О задержании Михаила Бычкова в здании Мещанского райсуда российской столицы стало известно из его эмоционального поста в соцсети Facebook. По признанию Бычкова, являющегося членом президентского совета по культуре и искусству, основанием стало осуществление им фотосъемки того, что происходило у дверей в здание. В отношении худрука воронежского Камерного театра и Платоновского фестиваля составлен протокол об административном нарушении. «В нем обычное, как я понял, для нашей системы вранье - «на неоднократные предупреждения о недопустимости съемки не реагировал...» - написал Михаил Бычков в Facebook, - хотя я сразу после единственного снимка при выходе на улицу молча был задержан. Вот так работает наша система. И в мелочах, как в моем случае, и в больших делах, таких как театральное дело. Лжецы и подтасовщики!»

суд.jpg

В тот же день, 26 июня, когда Бычкова повязали в Москве за административное правонарушение, Мещанский райсуд приговорил ключевого фигуранта уголовного дела АНО «Седьмая студия», худрука столичного «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова к трем годам лишения свободы условно и назначил ему штраф в размере 800 тыс. рублей. Бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин получил три года условно и 200 тысяч штрафа, а двоюродный брат Бычкова, известный театральный продюсер и бывший куратор воронежского фестиваля детских театров «Маршак» Алексей Малобродский - два года и тот же штраф, что у Итина.

Наконец, четвертому фигуранту уголовного дела - бывшему руководителю департамента государственной поддержки Минкультуры РФ Софье Апфельбаум - обвинение переквалифицировали с мошенничества на халатность. Суд приговорил экс-чиновника к штрафу в 100 тыс. рублей, но от наказания Апфельбаум освободил из-за истечения сроков давности.

Одновременно Мещанский райсуд удовлетворил иск министерства культуры к фигурантам уголовного дела и постановил взыскать с Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и Юрия Итина 129 млн рублей. Кроме прочего двоюродному брату Михаила Бычкова и его подельнику Итину запретили на протяжении трех лет занимать любые административно-хозяйственные должности в государственных учреждениях культуры.

Уголовное дело АНО «Седьмая студия» развивается с весны 2017 года, когда представители следственного комитета РФ нагрянули с обысками в «Гоголь-центр», а также домой к режиссеру Кириллу Серебренникову и по более чем десяти разным адресам. Ключевые фигуранты, Серебренников, Малобродский, Итин и Апфельбаум, были задержаны. Им инкриминировали мошенничестве в особо крупном размере. По версии правоохранительных органов, сотрудники АНО «Седьмая студия» похитили почти 129 млн рублей из 216,5 миллионов, выделенных министерством культуры на развитие проекта по популяризации современного искусства «Платформа».

Государственное обвинение добивалось для Кирилла Серебренникова шести лет колонии, для Алексея Малобродского - пяти, а для Итина и Апфельбаум - четырех. Но в результате, как видим, все они, за исключением бывшего чиновника Софьи Апфельбаум, отделались условными сроками.

бычков-брат.jpg

Что касается Михаила Бычкова, то он последовательно выступал в защиту двоюродного брата и его подельников с 2017 года, утверждая, что они не виновны. Например, в 2018-м Бычков провел одиночный пикет на Никитинской площади Воронежа, у кинотеатра «Пролетарий», с требованием освободить Малобродского, который на тот момент кормился баландой в московском СИЗО «Матросская тишина». А незадолго до приговора Мещанского райсуда по уголовному делу АНО «Седьмая студия» худрук воронежского Камерного театра инициировал обращение к Минкультуры с требованием отозвать свой иск, в рамках которого Серебренников, Малобродский и Итин должны вернуть государству 129 млн рублей. И Бычкова, в общем-то, понять можно. Ведь треть от 129 миллионов - серьезный удар по семейному бюджету Бычковых-Малобродских.

Инициативу Бычкова поддержали более 3 тыс. деятелей культуры. В их числе - режиссеры Юрий Бутусов и Адольф Шапиро, актеры Данила Козловский, Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова, писательница Татьяна Толстая.

Гражданская сознательность. В Воронежской области прогнозируется высокая явка на голосовании по поправкам в Основной закон

«Единая Россия» против леваков. Воронежские политологи оценили предвыборный политический ландшафт в губернии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~y46UV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Опять эта петушка на сцену лезет. Мало того что Гордеевы построили ему театр, он с остервенением лезет в проектирование театра оперы и балета и ВКЗ (Театральная 17). Ну ещё бы, там суммы семизначные!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
После Серебрянникова органам нужно взяться за проверку "работы" его братца - Бычкова в нашем городе. Да, братья - евреи, но и среди евреев есть...
Культуру в нашем регионе давно нужно жестко проверить. Эмми давно пора сидеть. На ней грехов, как на Барбоске блох.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Мы, творческая интеллигенция" - о себе эстрадные исполнители. Господа! Лицедеи мнят себя элитой. Творческая интеллигенция - это писатели, композиторы, художники и обязательно балет. Творцы, одним словом. А, вы (Киркоровы, Бузовы, Бычковы, Бояковы, Богомоловы, Серебрянниковы) - ловкие лицедеи, комедианты царя. Национальность не называю, так ясно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Малобродский, Итин, Серебренников - евреи, но суд доказал, что они воры. Ежели Бычков брат Малобродского, то он еврей или вор. Давно пора проверить, как он строил театр, проводил фестивали, чем сейчас занимается дирекция платоновского, сколько получает и за что. Департамент культуры давно ждет хороших следователей, но только из столицы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если Ефремов, Бояков, Богомолов, Собчак.... - элита, то главный инженер Голдштейн в театре оперы и балета - прима-балерина, а Арнаутов - "директор". Гробят культуру, уничтожают Театр!
Имя Цитировать 0
0
Сергей Соболев
Зачем же Мишеньку - цвет очей наших, задержали?! Не могли препроводить его на задний двор Мещанского суда, привязать к лавочке, спустить штанишки "Великого" худрука и отхлестать голой культурологической заднице замоченными в ведре лозинами?! Исторический урок преподали бы, как юному мальчугану Платоше!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Срочно проверить к причастности сноса театра и навязывания своих платформенных фирм. Надоел лжец и либерал.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как только на культурном пространстве появляется нормальное финансирование какого нибудь проекта, сразу появляется Бычков. Пусть даже это не по его профилю, но он лезет из кожи вон! Не исключением стал театр оперы, но до реализации ещё далеко. А вот Воронежский концертный зал уже вот вот. После того как ГКДТ выиграл торги на проектирование реконструкции ВКЗ, Бычков сразу подружился с Носыревым (серый кардинал в истории ВКЗ), вместе варят кашу из бюджетного топора! Деятельностью Бычкова давно пора заинтересоваться соответствующим органам!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Как только на культурном пространстве появляется нормальное финансирование какого нибудь проекта, сразу появляется Бычков. Пусть даже это не по его профилю, но он лезет из кожи вон! Не исключением стал театр оперы, но до реализации ещё далеко. А вот Воронежский концертный зал уже вот вот. После того как ГКДТ выиграл торги на проектирование реконструкции ВКЗ, Бычков сразу подружился с Носыревым (серый кардинал в истории ВКЗ), вместе варят кашу из бюджетного топора! Деятельностью Бычкова давно пора заинтересоваться соответствующим органам!
Давно пора проверить провокатора!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Дело не только в Бычкове. Вертикаль: Таня, Леша, Попов В.Б., Сукачева, Арнаутов (Голдина + Кораблин). Цель - уничтожение культуры региона. Деньги куда угодно, только не на театр, культуру. Гонят бабло Бычкову на его псевдо-театр, на ремонт дворца в Рамони, на новые паруса кораблю "Гота предестинация", на гей-фестивали, на салюты..... хоть в печку. Задача - нужно воспитать тупых рабов - забыть классику, книги, песни. Бьют по корням. Суки. Заставляют слушать Бузову, смотреть спектакли Серебрянникова и Богомолова.Не получится.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com