Настрой неприятия

Настрой неприятия
18 Ноября 2013

Согласно опросу социологической службы АНО «Институт политического анализа и стратегий», проведенного 11-14 ноября (опрошено 402 человека методом телефонного интервью), только 23,5% считают, что после того, как мэром Воронежа стал Александр Гусев, положение дел в городе улучшилось (на выборах 8 сентября за него проголосовало чуть более 43%). Уверенных, что при Гусеве стало хуже, - 32,09%. Но больше всего тех, кто не увидел никаких изменений (то есть все осталось по-прежнему). Их 44,41%.

«В двадцатых числах декабря истекут сто дней правления мэра Александра Гусева, - напоминает доктор политических наук Дмитрий Нечаев, возглавляющий Институт политического анализа и стратегий. - Но уже сейчас есть две тревожных тенденции для нового главы города. Во-первых, не дожидаясь истечения ста дней (общепринято не спешить с критическими оценками до определенной даты), ряд местных и региональных СМИ и экспертов начали, правда, пока не скоординированно, информационную линию освещения деятельности мэрии и ее руководителя с крайне резких и критичных комментариев шагов, предпринимаемых местным самоуправлением. Тем более что муниципальная власть, в силу отсутствия политического опыта, дает их в избытке, в том числе по кадровым решениям и вопросам социально-экономического характера. Во-вторых, уровень поддержки Гусева среди населения города после двух месяцев работы не стал выше, а наоборот, что усугубляет уже имевшуюся проблему дефицита его легитимности».

«Таким образом, несложно спрогнозировать на краткосрочную перспективу следующие предположения, - продолжает Дмитрий Нечаев. - Первое. Настрой неприятия Александра Гусева среди различных социальных групп сохранился, и он усугубляется (вспомним, что на выборах была низкая явка, около 23%, одной из причин которой стало отсутствие иных, кроме Гусева, рационально-бюрократических альтернатив). Второе. У нового мэра пока нет реалистичной стратегии социально-экономического развития города, которую можно презентовать публично, как нет и эффективной кадровой политики и системы обратной связи с населением. Третье. В худшем варианте Гусев воспроизводит систему закрытости для общественного мнения, по инерции позаимствованную с площади Ленина, 1. Четвертое. Информационное сопровождение деятельности главы города остается достаточно примитивным, не способным ответить на существующие общественно-политические вызовы. Все вместе взятое, как мне представляется, может со временем привести Александра Гусева к тому, что он станет главным объектом критики и негативного восприятия общественностью и СМИ в региональном информационно-политическом пространстве».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fONDO


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com