Над журфаком ВГУ сгустились уголовные тучи. К декану Владимиру Тулупову и его подчиненным проявила интерес полиция

Над журфаком ВГУ сгустились уголовные тучи. К декану Владимиру Тулупову и его подчиненным проявила интерес полиция
25 Июня 2019

Над успешно переизбравшимся на новый срок деканом журфака Воронежского госуниверситета профессором Владимиром Тулуповым (остались пустые формальности), похоже, сгустились тучи. Из сообщения интернет-портала «Блокнот-Воронеж», который делают его лучшие ученики, стало известно, что на возглавляемом им факультете прошли оперативно-следственные мероприятия.

Полиция, а конкретнее - управление по экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по Воронежской области, собирает доказательную базу для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества со средствами, выделенными из областного бюджета. Примечательно, что об интересе силовиков к Владимиру Тулупову и его подчиненным стало известно на фоне недавнего вручения уважаемому, пусть и не многими, профессору звания «Заслуженный работник медиаотрасли». Регалии Тулупов получил из рук губернатора Александра Гусева.

Впрочем, Гусев - не первый и не последний, кто так подставился. Его предшественник в должности губернатора, а теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев в свое время вручал почетный знак «Благодарность земли Воронежской» самому известному в регионе взяточнику, бывшему главному дорожнику области Александру Трубникову. Причем незадолго до задержания высокопоставленного чиновника. А потом на даче у Александра Трубникова в селе Хлевное Липецкой области оперативные работники обнаружили мешки и тазы с десятками миллионов.

По версии «Блокнота», полицейских занимала деятельность воронежской региональной общественной организации «Содружество факультета журналистики ВГУ», через которую журфак с 2009 года вроде бы осуществляет коммерческую деятельность. Содружество активно участвует в освоении грантовых денег, получаемых из самых различных источников. Один из грантов на сумму 300 тыс. рублей, выделенных правительством Воронежской области, предназначался на закупку разного рода технического оснащения для обеспечения деятельности общественной организации. По документам техника была приобретена и поставлена. Тут не придраться. Но, как водится в уголовных делах о мошенничестве, по факту ее нет.

Известно, что председателем совета Содружества является заместитель декана журфака по творческой части Андрей Золотухин, а заместителем председателя - другой замдекана (подготовительное отделение) и одновременно заведующий кафедрой теории и практики журналистики Юрий Гордеев. Однако понятно, что едва ли получение 300-тысячного гранта из облбюджета и его расходование могли обойтись без участия и одобрямся первого лица факультета, то есть собственно Владимира Тулупова.

Согласно данным единого госреестра юридических лиц, Содружество зарегистрировано по тому же адресу, где располагается журфак ВГУ, - улица Хользунова, 40а. Его учредителями в базе данных значатся уже упоминавшиеся Золотухин и Гордеев, декан Тулупов, покойный профессор Лев Кройчик, преподаватели журфака Роман Жолудь и Ануш Давтян, а также главный редактор областной газеты «Коммуна» Виктор Руденко.

Как уточняет «Блокнот», в рамках оперативно-следственных мероприятий на журфаке были опрошены десятки сотрудников, включая Андрея Золотухина. Говорят, что у Золотухина в результате был взволнованный вид и потерянный взгляд. Коллеги его не узнавали. По итогам оперативных мероприятий полицейские запротоколировали нарушения и забрали часть техники. Теперь на факультете ждут продолжения Марлезонского балета. Одни сочувствуют руководителям Содружества, другие - потирают руки от злорадства.

«На журфаке ВГУ, кажется, затевается что-то нехорошее, - комментирует новости факультета политический телеграм-канал «Жлоб». - Заместитель декана Андрей Золотухин может оказаться причастным к мошенничеству. Впрочем, может и не оказаться. В любом случае нужно отметить стремление силовиков навести порядок в системе распределения грантов во многих сферах, которые стали очень подозрительными. Вместо схем кормления государству не помешала бы реально работающая грантовая поддержка действительно талантливых и, что самое главное, честных людей».

Page_00003.jpg

Александр Гусев и Владимир Нетесов могут лишить мандатов Воронежской облдумы системную оппозицию. Инсайд от политолога Нечаева

Александр Гусев за ценой не постоит. Он пытается вдохнуть жизнь в то, что заложили в Воронеже Сергей Иванов и Алексей Гордеев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WR6bs


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Украли?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Опять, г-но, соврамши - ни обыска, ни выемки... Правда, был обыск в голове вечно пьяного редактора 4П, но ни одной трезвой мысли не было найдено - лишь ошмётки лживых измышлений...
Имя Цитировать 0
0
Данила
Да, это Нечаев что ли почуял силу с дружками из этого неподкупного полицейского управления? Не всех их еще переловили? А то им в последнее время понравилось палки рисовать за счет общественников, с них то взяток не возьмешь((
Имя Цитировать 0
0
ЭксСтудентка
Все на журе знают, что Золотухин и Мажарина пилили бабки. Выдавали студентам 100 рублей, а писали 10 тысяч. zcjda
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте