Александр Гусев за ценой не постоит. Он пытается вдохнуть жизнь в то, что заложили в Воронеже Сергей Иванов и Алексей Гордеев

Александр Гусев за ценой не постоит. Он пытается вдохнуть жизнь в то, что заложили в Воронеже Сергей Иванов и Алексей Гордеев
25 Июня 2019

Губернатор Гусев провел выездное совещание по вопросу развития территории Петровского острова в центре Воронежа. Конкретнее - о создании историко-культурного тематического парка «Петровский остров». Заодно он высказался о перспективах Петровской набережной. И категорически выступил против ее застройки не только высотным жильем, но и жильем вообще.

Как напоминает пресс-служба области, идея открытия историко-культурного тематического парка около Адмиралтейской площади с воссозданием Воронежской верфи и строительством действующей модели корабля «Гото Предестинация» возникла больше десяти лет назад, в 2008 году. То есть до высадки на воронежской земле десанта москвичей во главе с бывшим губернатором Алексеем Гордеевым. Но церемония закладки историко-культурного парка состоялась уже, конечно, при Гордееве, 8.07.2010. Она была приурочена к заседанию Морской коллегии РФ, которую провел в Воронеже ее председатель Сергей Иванов, на тот момент - зампред российского правительства, в дальнейшем - всесильный глава кремлевской администрации, а теперь - скромный спецпредставитель президента по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов. «Парк станет хорошим подспорьем в деле воспитания патриотов, - сказал тогда Гордеев. - Кроме того, он будет туристическим центром, настоящей изюминкой региона».

Но и спустя почти девять лет в вопросе о том, как развивать «Петровский остров», остаются серьезные лакуны, а учитывая тематику Военно-морского флота - так и вовсе пробоины. «Надеюсь, что в будущем году мы уже выйдем сюда на площадку с проектом, - заявил 24.06.2019 преемник Алексея Гордеева - губернатор Александр Гусев. - Здесь знаковое место. И его нельзя испортить какими-то очень бюджетными решениями. Мы должны посмотреть на 50 лет вперед и не поскупиться, чтобы сделать все правильно».

остров.jpg

Вопрос, что же тогда закладывали на той же площадке 8.07.2010 Алексей Гордеев и Сергей Иванов, как бы подвисает в воздухе. Но не будем на нем акцентироваться. Человек предполагает, а Бог - располагает.

Как выяснилось на совещании, которое провел дорогой Александр Викторович, спустя девять лет после церемонии закладки у парка «Петровский остров» наконец появилась концепция. О ней Гусеву доложил его помощник, председатель окружного совета центрального объединения Союза архитекторов Константин Кузнецов. По словам Кузнецова, создание парка включено в федеральный план мероприятий по подготовке и празднованию 350-летия со дня рождения Петра I. Более того, 15 мая оно было утверждено премьер-министром Дмитрием Медведевым. Срок реализации - 2022 год, источник финансирование - средства облбюджета.

Заметим, что на момент закладки парка Дмитрий Медведев был президентом. А решение о его создании пришлось на период его премьерства.

На момент закладки, в 2010 году, анонсировалась историческая реконструкция крепостных стен Воронежа, основных сооружений Адмиралтейского двора, фрагмента верфи, а также пристани, от которой будут ходить небольшие суда по экскурсионным маршрутам - как по водохранилищу, так и к местам верфей, расположенных выше по реке Воронеж, в Рамони, Чертовицах, Ступино. На момент решения о создании парка, в 2019-м, речь идет о строительстве уменьшенной копии Воронежской крепости XVII века, построек, реконструирующих образ города ХVII-ХVIII столетий (жилых домов, ремесленных лавок, трактиров и т.д.), экскурсионной пристани и верфи. В центре «Петровского острова», согласно его концепции, могут разместиться площадь и двухэтажное здание Цейхгауза с музеем, конференц-залами, административными помещениями. Связать объект с Петровской набережной предложено посредством понтонного моста.

Впрочем, концепция от Кузнецова Гусева явно разочаровала: «Нужен более реалистичный вариант, а не просто красивые сооружения и здания. Здесь должна быть жизнь. То, для чего люди будут сюда приходить».

Гусев-остров.jpg

В общем, на колу мочало - начинай сначала. А если говорить конкретнее, то дорогой Александр Викторович призвал подчиненных акцентироваться на коммерческой составляющей проекта: «Во-первых, питание. Во-вторых, ремесла. Их можно продавать как развлечение. Можно и помещения какие-то создать, которые могли бы использоваться как выставочные».

Фраза «Здесь должна быть жизнь» так понравилась губернатору, что он повторил ее, когда принялся рассуждать не только о перспективах «Петровского острова», но и обо всей Петровской набережной. «Здесь должна быть жизнь, - с удовольствием сказал Александр Гусев. - Но жизнь вне жилых помещений. Жилья здесь быть не должно и не будет. С концепцией спешить не станем, хотя хотелось бы получить ее в конце года».

В Воронеже провожают в отставку главу облздрава Александра Щукина. Он якобы не сработался с губернатором Гусевым

Воронежские чекисты взяли полицейского подполковника Виталия Чермашенцева за серию взяток, превышающую 9 млн рублей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~R8gqf


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
То оперный там собирались строить, то музей для празднования Петровского юбилея. Нет у власти образа будущего. Нет стратегии. Нет и тактики.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Надождать" (где поставить пробел - решайте сами) :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Планов громадьё! Прожектов море. Обследование, исследование, планы прожекты. Умные светофоры. ремонт театра, умные дома, снос театра, "театр на воде", борьба с запахом дерьма и химии. Выпускной бал как в Питере, свиньи как в Германии, платные стоянки как в Англии. Постройка коттеджного поселка в Чертовицкой Дубраве, косметический ремонт театра, реконструкция Пушкинского сквера. Голова кругом от обещаний и пустого трёпа. Где дела, Александр Викторович. А вот дел нет. НИКАКИХ от слова "совсем". Даже с Сухачевой справится не может наш губернатор, хотя это уже позор какой-то.
Имя Цитировать 0
0
Guest
На заметку Гусеву. "Работа Сухачевой".
Уничтожена культура - 1 (одного) региона, уволено по "собственному желанию" - 59 (пятьдесят девять) Человек. Организовано гей-парадов на Кирова - 1 (один). Поставлен спектакль, где главный вопрос "не пора Путину в отставку". Отпущено средств на "хотелки" Бычкова - немеряно. Построен Зеленый театр (отдача - ноль), начат ремонт замка Ольбенбургских - денег немеряно, ремонта нет. Отправлено дутых отчетов в Москву - четырнадцать пудов. Вот театр ликвидировать ей не по зубам. Бо, тут духи, Боги, привидения, мистика. Не лезь, огребешь. Точнее, уже огребаешь.
У неё крыша в Москве. Но, с огурцами, свиньями, касатками и мусором дела идут всё хуже. Крыша может и прохудится.
И вот, тогда, мы вспомним ей всё и всех. Вспомним по именам, датам и фактам. Не пожалеем.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наш Гусев смешит народ каждый день. Сегодня он заговорил о проекте канатной дороги от Советской площади до парка "Алые паруса". Ну, чистый Кавказ. Так сразу и не отличишь: вода - "Боржоми" , воздух - сами знаете (сероводород от Пирэлли). Ещё пара проектов и казна будет пуста, Театр так и не побелят. Остановите чиновников! Гусева отправьте в отпуск за кордон к дочери, Сухачеву - в Серый дом к следователю.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Александр Викторович, можно сначала убрать вонь, а потом придумывать все остальное? В жару совсем нечем дышать.
Имя Цитировать 0
0
кац
А воду чистить собираетесь Вода в химии и дерьме . В Воздухе дерьмо.... А у них планов ГРОМАДА
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это как это: набережная и без высоток???? Даешь новые челюскинцы !!! Больше гетто!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губер. Оставь свои проекты и планы. Не смеши народ, денег нет, а в очередной раз брать кредит на прожекты, пенсии агибаловым, премии Эмми и себе - не комильфо. Можешь сгореть, Путин всё таки наш президент, может и по шапке дать.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы