На табло - 4:1. Совет при Воронежской облдуме делает комиссию Виталия Шабалатова по экономической безопасности

На табло - 4:1. Совет при Воронежской облдуме делает комиссию Виталия Шабалатова по экономической безопасности
22 Апреля 2020

На фоне полного отсутствия информации о том, чем занимается и занимается ли вообще комиссия по экономической безопасности, которая входит в воронежский региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом и единственное заседание которой провел экономический вице-губернатор Шабалатов, Воронежская облдума демонстрирует новые успехи на том же поприще. Совет по устойчивому развитию экономики, функционирующий при региональном парламенте, провел уже четвертое собрание.

Повестку нового заседания совета, состоявшегося 22 апреля, сформулировал спикер Воронежской облдумы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов: «Мы должны проанализировать, как на территории Воронежской области идет реализация поручений президента России Владимира Путина в кредитно-финансовой сфере и что дополнительно мы можем сделать для малого и среднего бизнеса на региональном уровне».

Председатель промышленного комитета облдумы Григорий Чуйко добавил к его словам, что депутаты планируют выйти в правительство губернатора Александра Гусева с предложением рассмотреть возможность предоставления субсидий малому и среднему бизнесу, пострадавшему от режима ограничений, на выплату зарплаты для сохранения штатов.

совет2.jpg

Руководитель воронежского отделения главного управления Центробанка по Центральному федеральному округу Роман Костянский признался, что для Банка России мониторинг реализации мер поддержки бизнеса и населения является одной из основных задач. Так, ЦБ регулярно получает сведения о реструктуризации кредитов граждан от банков, формирующих более 95% портфеля потребительских и ипотечных кредитов. Со слов Романа Костянского стало известно, что с 20 марта по 15 апреля в адрес кредитных организаций от воронежских заемщиков поступило 5,6 тыс. обращений об изменении условий кредитного договора. По состоянию на 15 апреля банки рассмотрели 4,3 тыс. заявлений граждан (77,4% от числа поступивших). Удовлетворено почти 2 тыс. обращений, или 46% от рассмотренных. 

Закон о кредитных каникулах начал действовать с 3 апреля, таким образом, значительная часть (1,6 тысяч) одобренных программ реструктуризации - собственные программы банков, которые идут навстречу заемщикам. В рамках закона о кредитных каникулах было подано 963 требования, рассмотрено по состоянию на 15 апреля - 755. Из них удовлетворено 340, или 45% от числа рассмотренных; по 256 требованиям кредитные учреждения приняли решение без подтверждающих документов о снижении дохода.

Следом за Романом Костянским выступили банкиры. Они рассказали о программах своих кредитных учреждений, направленных на поддержку частников и предпринимателей, которые пострадали из-за пандемии коронавируса, а также внедрении электронных сервисов, которые позволяют гражданам удаленно пользоваться банковскими продуктами. Хотя про тот же Сбербанк-онлайн и так все знают. Судя по фотографиям, которые выложила пресс-служба облдумы, выступал как минимум Владимир Пенин, управляющий воронежским филиалом ВТБ (он же его вице-президент).

«Нам важно максимально и широко, и оперативно информировать представителей малого и среднего бизнеса о возможностях банков, в том числе через ресурсы совета, - заключил Владимир Нетесов. - Необходимо не только следовать формальным условиям в работе с предпринимателями, в том числе в рамках антикризисных госпрограмм, действующих в период пандемии, а вырабатывать адресные подходы к представителям бизнеса».

совет3.jpg

Тем временем стало известно, что Минсельхоз РФ, заместителем главы которого, как известно, трудится бывший имущественно-земельный вице-премьер Воронежской области Максим Увайдов, представил список системообразующих предприятий в АПК. Они смогут претендовать на льготы и особое внимание со стороны федеральных властей. Из 66 холдингов, вошедших в список, активы 26 расположены в Черноземье. Среди растениеводов речь идет об Объединенной зерновой компании, «Эко-Культуре», холдингах «Волго-Дон Агроинвест», «Долина овощей», «Авангард», а также липецкой группе «Трио». В список животноводческих предприятий вошли «Русагро», «Черкизово», «Эконива» и «Мираторг». Кроме того, на поддержку претендуют «Агропромкомплектация», «Красный восток», «Ресурс» и белгородские «Агро-Белогорье», «Белгранкорм» и «Приосколье», воронежская группа «Агроэко», орловский «Знаменский СГЦ». В производстве пищевой продукции отмечены группы «Продимекс», «Содружество», «Доминант», «Объединенные кондитеры», «Юг Руси» и «Стойленская нива», а также белгородская группа «Эфко» и воронежский холдинг «Молвест».

Введут продовольственные карты? Губернатор Гусев и депутат Пономарев обратились к Путину за помощью любимым воронежцам

Шабалатов пропал с радаров. Облправительство проигрывает Воронежской облдуме в борьбе с коронавирусом со счетом 3:1

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2rsfM


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы