На школьном стадионе в Белгороде ВСУ убит годовалый ребенок. Владимир Нетёсов и Сергей Чижов выразили соболезнования белгородцам

На школьном стадионе в Белгороде ВСУ убит годовалый ребенок. Владимир Нетёсов и Сергей Чижов выразили соболезнования белгородцам
15 Февраля 2024

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, фракция «Единая Россия», прокомментировал самый массированный удар ВСУ по Белгороду с начала года. Погибла годовалая девочка.

«Мужество и героизм жителей Белгорода не вызывал сомнений задолго до начала специальной военной операции, - напомнил депутат Чижов. - Он награжден Орденом Отечественной войны I степени и по праву является городом воинской славы, как и мой родной Воронеж. Обязательно нужно придумать, как символически отметить, с каким достоинством наши соседи проходят через СВО. Удары по Белгороду нельзя объяснить военной необходимостью. ВСУ и их западные кураторы срывают на местных жителях свою злость, отыгрываются за неудачи на поле боя.

Вот и сейчас, едва подконтрольные киевскому режиму украинские формирования оказались в бедственном положении под Авдеевкой, как Белгород опять под массированной атакой. ПВО отработали по 14 воздушным целям и предотвратили огромную катастрофу. И все же совсем избежать трагических последствий не удалось. Повреждены торговый центр и школьный стадион, которые оказались под ударом, жилые дома и городская инфраструктура. НАТОвским оружием убиты шесть мирных жителей. Ранения и травмы различной степени получили не меньше 20 человек».

Депутат Сергей Чижов опубликовал у себя в телеграм-канале фотографию, которая была сделана на территории школьного стадиона в Белгороде уже после атаки 15 февраля. На ней - та самая коляска, в которой под присмотром бабушки спала годовалая девочка. Она убита прямо во время прогулки НАТОвским оружием. 

«Обязательно нужно вспоминать о девочке в Белгороде, Горловской Мадонне, Аллее Ангелов и многих других жертвах военных преступлений всякий раз, когда Россию будут уговаривать превысить лимит жестов доброй воли или согласиться на что-то вроде киевской формулы мира, - уверен депутат Чижов. - Мир по-настоящему безопасный для России и ее граждан - мир, заключенный на наших условиях. Искренне соболезную родным и друзьям погибших - всем, кого постигла горькая утрата. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим от бесчеловечности и жестокости коллективного запада».

Наряду с Чижовым соболезнования жителям Белгородской области выразил секретарь воронежского реготделения «ЕР», спикер Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: «От имени депутатов и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования в связи с трагедией. Вновь обстрелян Белгород, пострадали мирные жители, вновь среди погибших и раненых дети. Искренние слова поддержки родным и близким погибших. Скорбим вместе с вами. Скорейшего выздоровления пострадавшим во время обстрела».

15 февраля ВСУ нанесли самый массированный удар по Белгороду с начала года. По сводке телеграм-канала «Рыбарь», противник вел обстрел города сербскими 122-миллиметровыми ракетами повышенной дальности ER Grad 2000, запущенными из чешских реактивных систем залпового огня RM-70 Vampire. Российские зенитчики перехватили часть боеприпасов, однако оставшиеся попали по одному из торговых центров и территории школы №42. Часть осколков упала на школьный стадион, где действительно прогуливалась женщина с грудным ребенком, младенец погиб.

В последний раз хохол массированно обстрелял Белгород в конце декабря. Тогда в результате атаки ВСУ погибло 25 человек, из них пятеро детей, 109 получили ранения, а по городу зафиксированы масштабные повреждения жилых домов и инфраструктуры.

Валентинку пассажирам в Воронеже приготовил депутат и «папик» Дмитрий Крутских

Администрация Воронежа вышла на берег Усмани вслед за следственным комитетом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~57pQ3


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Пока ботоксная тварь не напал на Украину, ни дети, ни люди в Белгороде не погибали.
Имя Цитировать 0