Михаилу Бычкову грех жаловаться на Мазур и Гусева. Воронежский облбюджет нарастил финансирование Платоновфеста

Михаилу Бычкову грех жаловаться на Мазур и Гусева. Воронежский облбюджет нарастил финансирование Платоновфеста
7 Февраля 2020

Презентуя программу десятого, юбилейного Платоновфеста-2020 в Москве, его худрук Михаил Бычков признался, что конфликт дирекции форума с областным департаментом культуры окончательно исчерпан. Его слова подтвердила новый воронежский министр культуры Мария Мазур. Впрочем, поскольку Бычков любит держать в кармане фигу, а на фестиваль-2020 он получит из облбюджета в полтора раза больше, чем выделяли в 2019 году, можно предположить, что худрук просто взял творческую паузу.

Конфликт Михаила Бычкова с теперь уже бывшим воронежским министром культуры Эмилией Сухачевой разгорелся в 2018 году, после ухода с поста губернатора инициатора Международного Платоновского фестиваля Алексея Гордеева, а его супруги Татьяны Александровны, покровительницы Бычкова, - с должности первой леди губернии. Выступая на закрытии форума, Сухачева заявила, что не все мероприятия вызвали однозначный отклик со стороны профессионального сообщества и СМИ и что «вместе с деятелями культуры и дирекцией фестиваля необходимо определить векторы дальнейшего развития». В ответ Бычков обвинил руководство департамента в том, что чиновники грубо вмешиваются в работу дирекции форума и ей мешают.

Впрочем, у губернатора Александра Гусева к фестивалю тоже нашлись претензии. Приведем ряд ярких цитат: «Показывать малоизвестные зарубежные коллективы, может, и не задача фестиваля, а малоизвестные русские - наоборот»; «Мы должны делать более широкий охват всех направлений в искусстве, сейчас есть крен в сторону постмодернистского искусства, я не всегда хорошо понимаю и принимаю то, что там показывается, хотя право на жизнь у постмодернизма, конечно же, есть»; «Нужно показывать больше классических вещей, показать зрителю прежде всего известных людей, уже доказавших, что они мастера». Наконец, требовалось усилить воронежскую составляющую, поддержать местные коллективы.

Как минимум последний пункт в программе десятого Платонофеста-2020, которую Бычков вместе Марией Мазур презентовал в Москве, не выполнен. Покажут только один местный спектакль - «Дураков на периферии» из репертуара Камерного театра в постановке Бычкова. А из известных людей обращают на себя внимание, например, муж Ксении Собчак Константин Богомолов, которого, как говорят злые языки, до женитьбы на Собчак мало кто знал; лауреат Платоновской премии, дирижер и пианист Михаил Плетнев; именитый театральный режиссер Лев Додин, тоже лауреат Платоновки.

Вот как конфликт с Эмилией Сухачевой и разногласия с Александром Гусевым объяснил в Москве Бычков. «Когда ушел губернатор Алексей Гордеев и параллельно начали приниматься законы об оскорблении чувств, запрете пропаганды, прямо влияющие на свободу творчества, начались разговоры о Бычкове с его голыми задницами, как писали СМИ, - рассказал худрук Платоновфеста. - Этаж ниже на подвластной вертикали позволил себе то, что ранее его (Гордеева. - ред.) авторитетом и доверием ко мне сдерживалось. У некоторых товарищей возник соблазн поруководить искусством. Даже у ряда членов попечительского совета фестиваля прорезалась мысль - раз платим, значит, можем заказывать музыку». 

Но из конфликтного периода, по заверению Бычкова, ушли мягко и без драматических событий, а губернатор считает, что в программе должен быть баланс, события и для искушенного, и для неподготовленного зрителя.

Михаил Бычков, конечно же, все то ли перепутал, то ли сознательно переврал. Разговоры о голых задницах фиксировались в период расцвета гордеевской эпохи, в далеком 2013 году, когда на Платоновфесте показали спектакль «Педагогическая поэма» эстонского театра №099. Актеры на сцене матерились и снимали трусы, а зрители бурно возмущались, рвали билеты и уходили из зала. Фактически демонстрация спектакля была со скандалом сорвана, и его эхо какое-то время будоражило общественность.

В воронежской культуре в тот момент наблюдался пересменок. Иван Образцов уже покинул кресло руководителя департамента, а Елена Ищенко назначена не была. До утверждения министром Эмилии Сухачевой, обвиняемой в махинациях на Рождественском губернаторском балу-2019, оставалось несколько лет. А Михаил Бычков делил лавры фаворита четы Гордеевых с культуртрегером Эдуардом Боякова, в данный момент худруком МХАТа имени Горького, а тогда - ректором Воронежского института искусств и человеком, который, как и Бычков, восторгался «Педагогической поэмой».

Несмотря на явную путаницу в показаниях Бычкова, его слова об окончательном исчерпании конфликта между департаментом культуры и дирекцией Платоновфеста подтвердила Мария Мазур, бывший первый заместитель Эмилии Сухачевой, назначенная министром в ноябре 2019 года. Но подтвердила аккуратно: «Уже понятно, что мы сидим рядом, все хорошо». 

Лукавому холерику Михаилу Бычкову, если он припас большую фигу в кармане, грех жаловаться и на Мазур, и на Гусева. На юбилейный фестиваль областная казна выделяет в полтора раза больше, чем обычно, - 30 млн рублей, тогда как в 2018-м и 2019-м ее участие составляло порядка 20 миллионов. Общий бюджет Платоновфеста, по словам его худрука, - в районе 100 миллионов: 40% приходятся на государственную поддержку, треть - на доходы от продажи билетов, а все остальное - спонсорская помощь.

Воронежская область не вышла яйцами. Их производство упало из-за гибели кур в «Птицепроме Бобровском»

Бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева не взяли в Кремль. Блок поставил Николай Патрушев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QtjTn


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Бардак в культуре продолжается. "Слава Гордееву!" - "Гусеву Слава".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гнать нерусских из русской культуры!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Маша Мазур так нахваливает Бычкова и его гей-фестивали. Кто решил выделить деньги на его хотелки? Гнать!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Платоновский гей-фестиваль. Сейчас бюджет фестиваля составляет около 100 млн. рублей. Он формируется из трех источников: грант городской администрации, средства наших учредителей и поддержка областного правительства. В рамках сотрудничества с фестивалем «Золотая маска» в Воронеже в июне представят спектакль «Преступление и наказание» театра «Приют комедиантов» в постановке Константина Богомолова. Можно предположить: мат, жлобство, секс, жоппы. Хотелось бы ошибиться, но.... Как на фестивале будут представлены секс-меньшинства? Что с современным искусством (веник в ведре или веник в .....де), где подвесим дохлую лошадь (дохлого осла с ушами). В отчете Мазур будет указано: Белый колодец - 5 тысяч посетителей, площадка перед дворцом в Рамони (в сам дворец ни-ни) - 10 тысяч посетителей, на открытие фестиваля - 20 тысяч горожан и 10 тысяч приезжих из Англии, Брюкселя, Китая и др. Больше чем в прошлом году на 55%.
Имя Цитировать 0
0
Guest
- Посмотрел интервью Маши Мазур ведущей Анне Кушмановой. Дикость! Полное незнание предмета! Маша не ответила ни на один вопрос ведущей. Сорок минут - "разрабатываем планы, проекты, думаем каждый день, люблю театр, бла-бла". Когда начнется ремонт, реконструкция, где будет работать труппа??? Неподготовленость. Конкретно ничего не сказала. Даже приблизительных дат. Неосведомленность абсолютная.
- Посмотрите выступление Непомнящего Игоря Михайловича на встрече с Бычковым, когда обсуждалась судьба театра. Как излагал. Спокойно, толково, грамотно! Он Директор Театра! - Продолжается политика Гордеева и Тани Кац по уничтожению театра. Что было ждать от ставленника Гордеева и подружки Сухачевой. Тянут время.......
Имя Цитировать 0
0
Guest
давно такого не было..... интервью... Мария Мазур и Анна Кушманова.. если это был пиар-ход, реклама культуры, самореклама Маши.... таки... полный Колхоз..... бла-Бла ни о чем.....какая Маша артистка? разница между реконструкцией, ремонтом, реставрацией и капремонтом огромная.......жидко Облажался департамент культуры.... готовится нужно, вникать, разбираться в предмете, Машенька.... команда в департаменте есть.... где Гречишников, Пешков, Сухачева? ...........поезжайте в Саратов где и театр побольше и денег на реконструкцию потратят в два раза меньше...... а эти убьют наш Театр, пора вмешаться Умным Людям...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Маша заявила в интервью, что у нее два образования! Шибко образованная, это хорошо. Можно уточнить какие два образования?
Имя Цитировать 0
0
Guest
В нынешней экономической ситуации проводить фестивали с бюджетом около 100 млн руб. непозволительная роскошь. Эти деньги надо вкладывать в экономику, развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства.
Кому нужны ваши малоизвестные постановки? Ваш постмодерн и прочая дрянь?
На такого рода фестивалях растут и размножаются всякие опарыши - артистки и певички, одним словом - ЛИЦЕДЕИ. От этого тошнит уже всех.
Современная культура это разврат и дебилизация народа.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
давно такого не было..... интервью... Мария Мазур и Анна Кушманова.. если это был пиар-ход, реклама культуры, самореклама Маши.... таки... полный Колхоз..... бла-Бла ни о чем.....какая Маша артистка? разница между реконструкцией, ремонтом, реставрацией и капремонтом огромная.......жидко Облажался департамент культуры.... готовится нужно, вникать, разбираться в предмете, Машенька.... команда в департаменте есть.... где Гречишников, Пешков, Сухачева? ...........поезжайте в Саратов где и театр побольше и денег на реконструкцию потратят в два раза меньше...... а эти убьют наш Театр, пора вмешаться Умным Людям...
Более трех миллиардов ( тысяч миллионов) на распил Ычковским деятелям? Ничего не изменилось. Разворуют. Дока уничтожит акустику, им не в первой.y
Имя Цитировать 0
0
Guest
Марат Гельман, Гордеев, Таня Кац, Бояков, Бычков, Попов В.Б., Сухачева, Арнаутов, Мазур. Ваша цель ясна, господа.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы