Местное самоуправление заменяют усиленно общественным. Подчиненные Гусева придумали воронежцам компенсацию за отмену выборов

Местное самоуправление заменяют усиленно общественным. Подчиненные Гусева придумали воронежцам компенсацию за отмену выборов
5 Июня 2019

Воронежский губернатор Александр Гусев утвердил программу «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» на 2020-2026 годы. По сравнению с программой 2014-2019-х в ней уделяется больше внимания развитию общественного самоуправления. На реализацию документа областные власти готовы потратить 6,7 млрд рублей, но не все целевые показатели амбициозны. К примеру, число довольных работой властей граждан должно за шесть лет вырасти всего на 2%. Эксперты считают акцент на общественном самоуправлении компенсацией за несамостоятельность муниципалитетов.

Областная госпрограмма «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» утверждена постановлением правительства губернатора Александра Гусева от 29 мая. Документ призван сменить аналогичную программу 2014-2019 годов. Планируемый объем его финансирования - 6,7 млрд рублей, в том числе 5,6 миллиардов из областной казны, 884 миллиона - из федерального бюджета, 256 миллионов - из местных ресурсов, а также средства физических лиц, почти 13 миллионов.

Основные цели госпрограммы, рассчитанной на 2020-2026 годы, отличаются от целей предыдущего документа. В 2014-2019-х финансирование развития местного самоуправления (в общей сложности - 4,6 млрд рублей) должно было привести в первую очередь к росту доходной части местных бюджетов ежегодно на 7%, а численность переселившихся из-за рубежа соотечественников - достичь 10 тысяч. Теперь же одна из ключевых целей документа - развитие общественного самоуправления. В программы инициативного бюджетирования предполагается вовлечь 60% муниципальных образований при 14% в 2019 году. А в результате число граждан, улучшивших условия проживания, должно вырасти с 530 до 775 тыс. человек.

Областные власти рассчитывают, что финансовое участие граждан в реализации местных инициатив вырастет с 3 до 3,7%. Кроме того, задекларировано вовлечение граждан в процессы принятия решений по вопросам местного значения и создание оптимальных условий для регистрации актов гражданского состояния. Отдельно обозначены результаты, к которым должна привести реализация документа. Во-первых, увеличение уровня удовлетворенности населения деятельностью органов МСУ с 54% в базовом 2019 году до 56%. Во-вторых, обустройство 170 объектов, отобранных на принципах инициативного бюджетирования. В-третьих, сокращение в регионе числа требующих ремонта мемориальных комплексов. В-четвертых, поддержка 140 местных инициатив. В-пятых, реализация 1,4 тыс. социально значимых проектов территориального общественного самоуправления. В-шестых, реализация десяти инвестпроектов по созданию объектов инфраструктуры. И, наконец, в-седьмых, улучшение экономических показателей местного самоуправления, в том числе рост налогов.

Способы, которыми предстоит добиваться поставленных целей, разнообразны. Муниципалитеты должны активнее участвовать в конкурсах «Самое красивое село», «Лучшее муниципальное образование» и «Лучшая муниципальная практика». Граждан нужно привлекать к участию в ТОС (доля вовлеченных в него воронежцев должна вырасти с 22 до 28,6%). Муниципальным властям предстоит построить один мемориальный комплекс и отремонтировать 50 воинских захоронений, довести долю соответствующих регламентам помещений органов ЗАГС с 97,4 до 100%.

В региональном департаменте по развитию муниципальных образований рассказали, что отсутствие в новой программе целей по переселению соотечественников связано с передачей того же направления в другую программу - «Содействие занятости населения». «Задачи по росту налоговых и неналоговых доходов по-прежнему в повестке, мы даже ввели поощрения для муниципалитетов за рост показателей, - объяснили в департаменте. - Что же касается ТОСов, то их мы поддерживаем с 2015 года, и одна из задач новой госпрограммы - повысить активность нашего населения, чтобы оно не только говорило о своих проблемах, но и помогало их решать».

Член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам МСУ Андрей Марков, депутат, избранный от Воронежской области, считает повышенное внимание к общественному самоуправлению вполне оправданным. «Мы видим, что ТОС - одно из основных направлений и в федеральных госпрограммах, в частности госпрограмме развития сельских территорий, - сообщил господин Марков. - На мой взгляд, следование принципу общественного самоуправления позволит более эффективно расходовать средства на развитие муниципалитетов. Чисто административное управление без граждан может содержать риск ошибки».

Между тем политолог Владимир Слатинов уверен, что едва ли стоит вести речь о реальном решении гражданами вопросов МСУ. «За последние годы местное самоуправление жестко встроилось в управленческую и финансовую вертикаль, - отмечает эксперт. - Прямых выборов глав муниципалитетов практически не осталось, а где они есть - сохраняется дефицит политической конкуренции. Перед властью встает вопрос: как демонстрировать хоть какую-то активность граждан? Возможность в итоге найдена - ТОСы и инициативное бюджетирование. Гражданам дают возможность поучаствовать в решении условно дворовых вопросов, компенсируя им тем самым полное лишение местного самоуправления автономии». Владимир Слатинов добавил, что внимание именно воронежских властей к ТОСам закономерно: «Регион претендует на лидерство в развитии общественного самоуправления». По мнению политолога, целевой показатель роста на 2% числа граждан, довольных местными властями, говорит об объективности составителей программы: «Власти заранее вписывают в 2% неудовлетворенность граждан общим положением дел в стране. Усилия в части развития ТОС, конечно, могут поднять показатель, но общий эффект они не переломят».

Cенатор Сергей Лукин: «Воронежская область отличилась не только объемами жилья, но и объемами ипотечного кредитования»

Александру Цыбаню не дают застроить погост. Воронежская фирма «Выбор» впуталась в кладбищенскую историю

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GcGjy


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Мы ждем перемен! Мы пойдем другим путем. Казнокрадов и дураков во власти - на кол!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто такой Гусев? Набирающий к осени вес "губернатор". А, вот Эмми Гордеевская - всё.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сегодня в Воронеж приедет Мединский и Скворцова. Похвалят Гусева, Попова, наградят Сухачеву. Обойдут третьей дорогой театр оперы и балета и не почувствуют запах говна. Это не власть, а жалкая пародия. Черные клоуны. "Единая Россия" - вывеска, у них другая родина. В понедельник Гусев за организацию встречи высоких гостей раздаст премии, в среду раздаст премии за организацию Платоновского, в пятницу раздаст....
Имя Цитировать 0
0
Guest
К нам едет ревиззоррр!!!! К нам летит Скворцова и Мединский.
- Несколько лет назад в нашей области сожгли заживо пациентов (23 человека) в интерната в селе Алферовка Новохоперского района.
- Несколько дней назад в Воронеже аппарат для лечения рака убил пациентку.
- Более года воронежцев травят газом неизвестного происхождения.
- Театр оперы и балета скоро рухнет.
- Сухачева получает огромные премии и её доход в год больше губернаторского.
- Попов В.Б. курирует в правительстве медицину, спорт и культуру, что он сделал?
- Ничегошеньки!
- Агибаловцы у нас получают доплату к пенсии в 400 тысяч ежемесячно.
- А, сколько получают медики, учителя, рабочие в цехе?!
На страну, на людей этой власти просто насрать - отсюда и вонь в нашем городе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эта власть ничего не делала и уже делать не будет. Реформы уже не помогут, нужны головы на пиках.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очередное бездумное пустобрехство нашей власти. Выдержки из программы:
- "финансовое участие граждан в реализации местных инициатив увеличится с 3% до 3,7%" - то есть возрастет количество поборов с предпринимателей и населения;
- "должен вырасти уровень удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления с 54% до 56%" - липовым опросом можно и 100% написать;
- "обустройство 170 объектов"! - по 4,5 объекта на район за 7 лет? Поставил 5 песочниц и программу перевыполнил!
- " сокращение требующих ремонта мемориальных комплексов" - отремонтировал ( или снес) один мемориальный комплекс, вот и сокращение;
- "поддержка 140 местных инициатив" - поставить 2 электрических столба в селе и вкрутить в них лампочки это инициатива?
- " реализация 1,4 тыс. социально значимых проектов" - общественные слушания в городе сказали НЕТ платным парковкам. Реализуйте хоть одну эту инициативу.
Воронежская власть не исправима.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев заявил, что побелит театр оперы и балета. Орёл! Бабушка в 80 лет помэрла, так мы нарумяним ей щеки и в крематорий. С театром нужно решать, ты же прячешь голову в песок. Орёл ты наш, не бойся думать и принимать решения.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Журналисты, как вы пишите? Внимание! Статья в "Комсомольской правде" от 05.06.19. о Гусеве! "Единственное, что мы все-таки, скорее всего, сделаем уже в этом году – это хороший косметический ремонт. Потому что, конечно, часть интерьеров внешне уже требует этих работ. Труппа будет работать в Театре оперы и балета. На период реконструкции, я не думаю, что она займет много времени, но все же для этого у нас есть Воронежский концертый зал" - прокомментировал Александр Гусев. Журналисты, милые, тупые бестолочи, ну зачем вы из губернатора делаете дебила. Не мог губернатор нести такое. Не мог!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мог и нес. Только что он давал интервью ТВ "Вести-Воронеж" (20.45). Именно этими словами Гусев и нес очередную ахинею. Что косметический ремонт, что реконструкция, для бывшего директора завода, вице-губернатора по промышленности, мэра миллионного города, а ныне губернатора - одинаково. У Сухачевой научился.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев заявил, что сделает в Театре оперы и балета косметический ремонт!
Начнём с побелки потолка в зале.
Для проведения косметического ремонта (побелки потолка) нужно: определить объем работ, составить смету, определить подрядчики и дать ему возможность выиграть, убрать из зала кресла, побелить потолок, после побелки вымыть весь театр и постараться установить кресла. Пригласить Сухачеву перерезать ленточку и получить премию! Просто? Да!
Проблемы: главный инженер театра бабушка-Голдина частенько болеет (ей далеко за 70), победа заранее выбранного подрядчика занимает два месяца или 5 лет (читай УК РФ), поставить на места снятые кресла в зале не получится (развалятся). Проблемы? Да!
Труппа в Концертном работать не сможет: нужно вырыть большую просторную оркестровую яму для Анисичкина и его медвежат, для спектакля нужны декорации размером 20Х10 в три ряда, нужно закупить акустику (ну, это легко сможет Сухачева в Италии за много лямов), нужно где-то разместить несколько сот человек. Проблемы? Да!
Кто сказал Гусеву, что театр сможет жить и работать в Концертном на правах приживалки? Гусева просто подставили. Ему очень нужны надежные, честные и грамотные помощники. Ищи!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте