Мертвые души Эртиля и Борисоглебска. Коммунисты обвинили губернатора Гусева в безмолвствии о провалах мусорной реформы

Мертвые души Эртиля и Борисоглебска. Коммунисты обвинили губернатора Гусева в безмолвствии о провалах мусорной реформы
1 Апреля 2020

Судя по сообщению обкома КПРФ, увлекшись борьбой с пандемией коронавируса в Воронежской области, губернатор Александр Гусев упустил из вида ход реализации на территории региона мусорной реформы. В результате, скажем, в райцентре Эртиль набирает обороты протест против высоких цен за вывоз мусора.

«Граждане получили квитанции на оплату за февраль, - констатирует обком КПРФ. - По-прежнему туда включены умершие. Значит, обращения граждан не рассматривали. А цена осталась прежней - 107 рублей с человека. Тем, кто не оплатил за январь, отказали в субсидии за коммунальные платежи. Ранее инициативная группа жителей Эртиля отправила запрос в прокуратуру о произволе ООО «Вега» - использовании персональных данных без разрешения. Ответ получили. Только вопросов у людей стало больше. Очередная отписка и никаких пояснений. Удивляет молчание городских и районных депутатов. Никто не встал на защиту своих избирателей. А в селах картина даже печальнее. Списки с подписями против драконовских тарифов были уничтожены, а людей попросту запугали».

«Который месяц по Воронежской области идут протесты жителей, но губернатор Александр Гусев безмолвствует, - продолжают коммунисты. - Похоже, что программа геноцида населения губернии идет полным ходом. Прожиточный минимум в очередной раз понизили. А цены тем временем неумолимо растут. Эртильский район возглавил список по смертности от онкологических заболеваний. Их невозможность вовремя диагностировать и лечение дорогое. Каждый новый налог - преступление против народа. 

Впереди голосование о внесении поправок в Конституцию. Поправка о прожиточном минимуме - самая позорная и унизительная. Нас ограничивают в доходах! Наш труд обесценивают! А вот снижать прожиточный минимум можно. Но мы продолжаем отстаивать свои права. Направили новое письмо губернатору Гусеву. Если будет необходимо, протест продолжится».

В другом сообщении обкома, посвященном непростой обстановке с мусорной реформой в Борисоглебском городском округе, утверждается, что в Борисоглебске не только повысили цену за вывоз мусора и включили в квитанцию мертвые души по схеме Эртиля, но и приказом от областного управления по государственному регулированию тарифов (руководитель - Евгений Бажанов) установили тариф для муниципального образования, которое в природе не существует, - городской округ город Борисоглебск. Поэтому депутат Борисоглебской гордумы, первый секретарь райкома КПРФ Алексей Сухинин обратился в Борисоглебскую межрайонную прокуратуру о проверке законности и обоснованности взимания платы за мусор с жителей Борисоглебского городского округа, так как в приказе управления по госрегулированию тарифов указано иное муниципальное образование.

ООО «Вега», о котором говорится в пресс-релизе обкома КПРФ, стало второй частной компанией, приступившей к работе в статусе регионального оператора по обращению с отходами после ОАО «Экотехнологии» (оператор в крупнейшем Воронежском кластере) на территории Воронежской области. Фирма обслуживает Бутурлиновский и Панинский кластеры. В первый включены Бутурлиновский, Павловский и Таловский районы. Там проживают более 152 тыс. человек и собирается около 121 тыс. тонн отходов в год. А во второй, Панинский кластер входят, в свою очередь, Аннинский, Верхнехавский, Панинский и Эртильский районы. Здесь живет около 125 тыс. человек, а количество образуемого мусора - порядка 99 тыс. тонн в год. 

ООО «Вега», как и другие победители областных конкурсов на статус региональных операторов, должно было приступить к работе с 1 января 2019 года. Но полноценно мусорная реформа тогда стартовала только в Воронежском кластере (который, повторимся, обслуживает ОАО «Экотехнологии»). Дело в том, что губернатор Гусев воспользовался предоставленной российским правительством годовой отсрочкой (а реформу на тот момент курировал его предшественник, теперь вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев). Отсрочка объяснялась желанием не допустить резкого роста платы за вывоз мусора. А в конце 2019 года власти стали расторгать договоры с регоператорами, которые так и не приступили к работе, чтобы организацией утилизации отходов занимался принадлежащий области «Облкоммунсервис». Однако с ООО «Вега» чиновники контракт сохранили.

Если коммунисты не допустили ошибки, то сбором средств с мертвых душ пытается заниматься не только частный региональный оператор, но и вполне себе государственный - «Облкоммунсервис». Чичиковы неистребимы. И здесь, безусловно, вызов не только для губернатора Гусева, но и для непосредственного куратора мусорной реформы в Воронежской области, строительно-коммунального вице-премьера региона Сергея Честикина.

Торговые центры потеряют до 80% доходов. Воронежская экономика понесла от коронавируса многомиллиардные убытки

«Начнут сажать неповинных». Воронежские депутаты Журавлев и Марков не сошлись во взглядах на антикоронавирусные репрессии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~95eXu


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Сожители Воронежской области! Хватит писать сотни жалоб, это бесполезно. Неужели вы так и не поняли, что писать надо ОДНУ, на имя Президента " о полной несостоятельности Гусева, как губернатора". Хватит наблюдать и терпеть его полную неспособность к управлению областью.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте