Мэр Воронежа Вадим Кстенин и депутат Игорь Кастюкевич вернулись к теме постройки спортивного комплекса в Краснолесном

Мэр Воронежа Вадим Кстенин и депутат Игорь Кастюкевич вернулись к теме постройки спортивного комплекса в Краснолесном
1 Декабря 2021

1 декабря депутат от Воронежской области, первый зампред комитета Госдумы по молодежной политике и руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич встретился с мэром Воронежа Вадимом Кстениным. Главной темой их общения стала постройка физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Краснолесный на месте бывшей угольной котельной 24-й средней школы имени Вильгельма Столля. К ее сносу Кастюкевич и его «Молодежка» имели самое непосредственное отношение.

О встрече с мэром Воронежа Вадимом Кстениным депутат Госдумы Игорь Кастюкевич (фракция «Единая Россия», заместитель руководителя) написал у себя в телеграм-канале, заметив, что его общение с градоначальником уже стало доброй традицией.

«Мы поговорили о спортивном объекте в Краснолесном и возможности участия Воронежа в федеральных проектах, - рассказал он. - Речь, в частности, идет о программе капремонта общежитий (перечень зданий формируется), на которые в бюджете страны предусмотрено порядка 3 млрд рублей. Кроме того, на ближайшие три года предусмотрено 40 миллиардов на создание 30 передовых инженерных школ. Первые центры начнут формировать уже в 2022 году при содействии и поддержке крупных госкомпаний, таких как «Газпром» и «Росатом». Для меня важно, чтобы Воронеж стал активным участником проекта. Ведь именно здесь сосредоточены промышленные предприятия с вековой историей. Вполне логично организовывать инженерные школы там, где есть история, традиции, накопленный опыт и опытные наставники!»

Вадим Кстенин поддержал инициативу депутата, отметив важность совместных действий по привлечению средств на развитие города. Мэр обратил внимание, что документы о включении Воронежа в программу по созданию инженерных центров необходимо уже готовить. «Если есть проект программы, значит, базовые принципы построения инженерных центров отработаны, и хотелось бы их понять, - констатировал Вадим Кстенин. - По опыту взаимодействия с министерствами могу сказать, что часто бывает так: кто раньше предоставит документы, тому и выделят больше средств. А чтобы войти в программу, мы готовы работать, а если понадобится, то чуть ли не жить в Москве».

мэр-депутат.jpg

Игорь Кастюкевич и Вадим Кстенин.

«Ну и, конечно, встречаясь с Вадимом Кстениным, мы не могли обойти вниманием тему со строительством спортивного объекта на месте снесенной старой котельной в микрорайоне Краснолесный, - добавил Игорь Кастюкевич. - Препятствием к стройке, как сказал мэр, является тот факт, что микрорайон входит в границы природного заказника. Люди там живут, Краснолесный развивается, а строить, по сути, ничего нельзя».

К сносу бывшей угольной котельной 24-й средней школы имени Вильгельма Столля в поселке Краснолесный депутат Кастюкевич и его «Молодежка ОНФ» имеют прямое отношение. Общественная организация несколько лет совместно с институтом уполномоченного по правам ребенка в РФ принимает участие в проекте «Безопасность детства». В его рамках в России проверены десятки тысяч объектов, в числе которых заброшенные и аварийные здания, батутные центры, парки и скверы, детские площадки, пляжи, потенциально представляющие угрозу жизни подрастающему поколению.

Минувшим летом в Воронеже с подачи Игоря Кастюкевича был проведен ремонт детской площадки и спортивной коробки на улице Чебышева, 10. А ближе к сентябрю Кастюкевич и активисты «Молодежки ОНФ» обследовали старую котельную 1964 года постройки на улице Лохматикова, 43, с абсолютно свободным доступом туда подростков.

«В 2010-м 24-ю школу в поселке Краснолесный перевели на отопление от другого источника, а неэксплуатируемое здание осталось, - признавался тогда Кастюкевич. - К тому же бетонный забор между школьным двором и территорией котельной так накренился, что того и гляди упадет. Работники школы подвязали его лентами, но мы понимали, что если бетонная плита решит упасть, то никакая лента ее не удержит. Мы переговорили с мэром Вадимом Кстениным с просьбой максимально быстро демонтировать здание старой котельной, и вопрос о его ликвидации был решен».

Краснолесный4.jpg

Здание оперативно снесли вместе с забором, а земельный участок расчистили. А в середине сентября Вадим Кстенин провел в Краснолесном совещание с участием Игоря Кастюкевича. По его итогам глава города решил вслед за котельной снести в поселке аварийное здание старых недействующих мастерских. А они тоже представляли собой опасность для детей, так как рядом - третья детская школа искусств и библиотека. Более того, на совещании было объявлено, что на месте бывшей котельной построят физкультурно-оздоровительный комплекс, а на месте бывших мастерских - организуют сквер. Но поскольку Краснолесный входит в границы особо охраняемой природной территории федерального значения с серьезными ограничениями, вопрос необходимо решать на федеральном уровне. «Администрация уже готовит письмо в Минприроды, и мне его тоже направят, - пояснил Игорь Кастюкевич после встречи с Кстениным 1 декабря. - Я пообещал, что включусь в решение вопроса на федеральном уровне».

В последние дни Кастюкевич активизировался в Воронежской области, максимально используя возможности региональной недели для депутатского корпуса. И, в частности, побывал в Борисоглебске, где в рамках федерального проекта «Тренер» передал в тренировочный зал по боксу местной детско-юношеской спортивной школы медболы, гантели, перчатки и лапы. «Тренер» - про то, что подростки должны не болтаться на улице, а заниматься спортом, изучать культуру и историю своей страны и делать добрые дела вместе со своими наставниками, тренерами, - заявил депутат Госдумы. - Хочу пожелать борисоглебским ребятам, чтобы все у них было по совести. И чтобы в других странах они поднимали целые залы, когда в честь их победы звучит гимн России».

Всероссийский проект «Тренер», как уточнил Кастюкевич, рассчитан на социализацию трудных подростков. Он предусматривает регулярные занятия спортом, участие в социальных и благотворительных акциях, созидательную активность, а также культурное и патриотическое воспитание. Проект был запущен по инициативе «Молодежки ОНФ» в самом начале пандемии коронавируса. На данный момент он работает в 27 регионах.

Тренер.jpg

А 30 ноября депутат встретился с региональной командой участников конкурса «Лидеры России». Проект связан с именем первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко, чьей креатурой считается Кастюкевич. А Кастюкевич является одним из победителей «Лидеров России», и его наставником, кстати, был бывший воронежский губернатор и бывший вице-премьер РФ, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев.

«Финалисты и победители разных треков конкурса (политика, медицина, финансы и технология, интернет-коммуникации) объединены идеей делать добрые дела и создавать совместные проекты, которые были бы полезны жителям Воронежской области, - сообщил Кастюкевич у себя в телеграм-канале. - Их начинание я могу только поддержать. Тем более что сам являюсь одним из победителей конкурса, и у нас существует внутренняя договоренность среди участников и финалистов поддерживать друг друга в хороших начинаниях. Например, когда мне понадобились лекарства для одиноких пенсионеров в Воронеже, то к движению «Мы вместе» подключился депутат Госдумы и победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Евгений Нифантьев. Он сформировал необходимый перечень лекарств, который я уже передал бабушкам и волонтерам. Минувшей весной в Воронеж приезжали финалисты и победители конкурса и проводили открытые лекции для студентов. А когда юридическая поддержка потребовалась воронежцу Роману Ковалеву, которого дагестанцы избили в столичном метро после того, как он заступился за девушку, я обратился к Евгению Корчаге. Теперь его юридическая компания сопровождает парня и помогает ему в судебном процессе.

Так что у нас, пока неформально, образовалась группа «Лидеров России» в Воронежской области. Будем работать. Уже после первого разговора наметили планы. Много инициатив и проектов, которые стоит воплотить в жизнь. Договорились, что минимум раз в месяц будем общаться в режиме онлайн. Плюс реже, но встречаться лично».

Губернатор вакцинированных и протестированных. Александр Гусев поддержал дискриминацию воронежцев системой куракодов

Экс-владельца воронежского маслозавода «Эртильский» Салиха Конакова дожимают кредиторы, а предприятие - Аркадий Фосман

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~edHjL


Люди, раскачивайте лодку!!!




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com