Губернатор вакцинированных и протестированных. Александр Гусев поддержал дискриминацию воронежцев системой куракодов

Губернатор вакцинированных и протестированных. Александр Гусев поддержал дискриминацию воронежцев системой куракодов
1 Декабря 2021

30 ноября Воронежская облдума во главе с секретарем реготделения «Единой России» Владимиром Нетёсовым дала положительный отзыв на правительственный законопроект, внесенный в Госдуму, который вводит систему куракодов для посещения общественных мест. Аналогичный отзыв дали Общественная палата Воронежской области (председатель - Наталия Хван) и губернатор Александр Гусев. Таким образом, глава региона, депутаты и госпожа Хван вступили на тонкую дорожку дискриминации части воронежцев.

В связи с положительным отзывом воронежского губернатора Александра Гусева на федеральный законопроект о куракодах в его телеграм-канале появился ряд сомнительных тезисов, в которых он попытался обосновать свою позицию по лишению части воронежцев гражданских прав. Первый. «Я - оптимист. В течение 2022 года глобально проблема пандемии разрешится. Вынужденные ограничения можно будет снять». Второй. Куракоды в Воронежской области - не рычаг давления на людей, чтобы они вакцинировались. В других регионах ограничения куда жестче. Третий. Мы обязаны защитить тех, кто вакцинировался, для чего и нужны куракоды. И, наконец, четвертый тезис Гусева. Те, кто не является сторонником куракодов и вакцинации, могут сдать ПЦР-тест. А если он окажется отрицательным, то качество их жизни никак не изменится.

Губернатор Гусев подчеркнул, что решение о положительном отзыве на дискриминационный законопроект принял осознанно, поскольку считает, что введение системы куракодов в стране якобы поддерживает абсолютное большинство людей. «На мой взгляд, дискуссия должна сворачиваться», - заключил Александр Гусев.

кпрф.jpg

«А что делать тем, кто не хочет, чтобы ему какую-то хрень, называемую ПЦР-тестом, в нос совали? Они теперь неграждане? Люди второго сорта? - отреагировал на выступление Гусева телеграм-канал «Четыре пера». - Гусев вступил на тонкую дорожку дискриминации части воронежцев, не встречаясь с самими воронежцами (граждане два раза пытались прорваться в приемную Гусева, где им обещали участие в общественной дискуссии по системе куракодов, но - безуспешно. А в итоге обманули. - ред.). В политической теории то, на что подписался Гусев, называется господской республикой (по Гегелю). Те, кто не вакцинированы и не хотят проходить ПЦР-тесты, теперь илоты. В Дневней Спарте илоты были менее привилегированным сословием, чем рабы. У рабов было право на жизнь, а у илотов - нет. Так что Гусев - губернатор вакцинированных и протестированных. Остальных он защищать не собирается».

Не менее жесткой оказалась реакция телеграм-канала «Блокнот-Воронеж»: «Александр Гусев расписал, почему куракоды - благо для воронежцев. И почему он поддержал федеральный законопроект (а могло ли быть как-то иначе?). Думается, что следующим шагом станет объяснение холопам, почему они должны с улыбкой на лицах и воодушевлением в сердцах принимать повышение коммунальных тарифов на 9,1% в Воронеже уже с лета 2022 года как высшее благо. И говорить спасибо мудрым и седовласым властителям земли Воронежской. Вроде цирк, а как-то грустно».

В свою очередь, 24 воронежца, которые обжалуют решения губернатора о введении куракодов на территории региона в Воронежском облсуде, считают, что Гусев поделил граждан на четыре социальные группы. А именно: 1. сделавшие прививку против новой коронавирусной инфекции не менее одного года назад российскими вакцинами; 2. переболевшие новой коронавирусной инфекцией не менее шести месяцев назад; 3. граждане, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации против новой коронавирусной инфекцией; 4. граждане, не относящиеся к первым трем группам.

иск.png

В иске воронежцы ссылаются на Конституцию РФ, где запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Тем самым заявители видят нарушения прав на равенство, прав и свобод человека и гражданина. Они добавляют, что, согласно тексту Конституции, люди имеют право свободно передвигаться. Но пункт гусевского указа, где говорится об ограничении свободы передвижения для граждан, достигших 18-летнего возраста, нарушает их права. «Причем право на свободное передвижение ограничено не только для четвертой группы граждан, не имеющих куракодов или справок, подтверждающих медицинские противопоказания к вакцинации, - говорится в исковом заявлении. - Право ограничено для лиц, прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, переболевших ей или имеющих медицинские противопоказания, так как для реализации права доступа в определенные указами общественные места уславливается дополнительное условие - наличие документов, подтверждающих факт принадлежности к первой-третьей группам граждан. В случае отсутствия подтверждающих документов или невозможности их предъявить (потеря/кража мобильного телефона, разряжение аккумулятора телефона) гражданин лишается возможности посещения общественных мест, определенных указами».

24 истца вспоминают про ограничения на вход в музеи, музеи-заповедники, дворцово-парковые музеи, кинотеатры, театрально-концертные организации, цирки, в то время как законодательно каждый гражданин имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. То же самое касается спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов. Кроме прочего, по мнению истцов, реализация гусевских указов нарушает их право на неприкосновенность частной жизни, поскольку людей «вынуждают для прохода в общественные места предъявлять данные о вакцинации или медицинских противопоказаниях, а также документы, подтверждающие личность охранникам и другим сотрудникам предприятиям сферы услуг. Хотя сведения о вакцинации и заболеваниях, ставших причиной медицинского отвода от прививки, являются сведениями, составляющими медицинскую тайну».

щукин.jpeg

Александр Щукин.

Впрочем, тезис губернатора Гусева о защите вакцинированных и протестированных воронежцев не выдерживает критики не только с точки зрения права, но и науки. Потому что Гусев всех обманул. Опровержение губернатора прилетело, откуда не ждали. И оно свидетельствует, что Александру Гусеву и руководителю облздрава Александру Щукину нужно срочно приостанавливать вакцинацию в Воронежской области, потому что они занимаются сизифовым трудом. 29 октября в одном из самых авторитетных в мире научных медицинских журналов «The Lancet» вышел материал «Community transmission and viral load kinetics of the SARS-CoV-2 delta (B.1.617.2) variant in vaccinated and unvaccinated individuals in the UK: a prospective, longitudinal, cohort study».

Главные выводы ученых заключаются в следующем. Во-первых, пиковая вирусная нагрузка у вакцинированных и невакцинированных не отличается. То есть и те, и другие могут болеть коронавирусом одинаково тяжело - независимо от статуса вакцинации. Вакцинация не спасает от заболевания коронавирусом, особенно его новыми штаммами, и заболевший вакцинированный (и ревакцинированный пациент) может болеть столь же тяжело, как и невакцинированный. Во-вторых, единственным выявленным бонусом вакцинации является, по мнению авторов статьи, более быстрое снижение вирусной нагрузки на вакцинированных, то есть они чуть быстрее выздоравливают (незначительно быстрее). Вместе с тем подвергаясь поствакцинальным рискам (осложнений и т.д.). В-третьих, полностью вакцинированные люди могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам.

Ланцет.jpg

«Таким образом, вакцина не защищает от заболевания коронавирусом, - резюмировали авторы материала в «The Lancet». - Заболевший полностью вакцинированный пациент (после двух или трех уколов, ревакцинации) может болеть коронавирусом с той же тяжестью протекания болезни, как и невакцинированный. Более того, вакцинированный точно так же будет заразен для окружающих, как и заболевший невакцинированный».

Экс-владельца воронежского маслозавода «Эртильский» Салиха Конакова дожимают кредиторы, а предприятие - Аркадий Фосман

Арена корпоративного конфликта. Три выходца из Воронежского мехзавода не смогли вывести из «Нефтегаздетали» четвертого

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pRtLY


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Весь мир ничего не понимает, только Ланцет все знает?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы