Марина Бочарова вместо Романа Жогова. «ЕР» поменяла тройку общей части списка на выборах в Воронежскую гордуму

Марина Бочарова вместо Романа Жогова. «ЕР» поменяла тройку общей части списка на выборах в Воронежскую гордуму
25 Мая 2020

В воронежском реготделении «Единой России» в последний момент, накануне стартовавших 25 мая в онлайн-режиме праймериз, произошла пертурбация в тройке общей части списка накануне выборов в Воронежскую гордуму-2020. Оттуда выбыл лидер фракции «Единой России» в региональном парламенте и политтехнолог воронежской «ЕР» Роман Жогов. А заменит его вроде бы действующий городской депутат и директор гимназии имени академика Н.Г. Басова Марина Бочарова, пытающаяся выдвинуться по непроходной 24-й центральной территориальной группе.

Таким образом, с точки зрения и качественного, и гендерного состава кандидатов, тройка общей части списка «Единой России» на выборах в Воронежскую гордуму-2020 практически может повторить тройку на выборах-2015. На первом месте, как и в 2015 году, - председатель городского парламента Владимир Ходырев (ЗАО «ВМУ-2», параллельно он собирается баллотироваться по родному первому железнодорожному округу), на третьем - директриса Марина Бочарова, которая, повторимся, должна заменить председателя комитета по имущественным и земельным отношениям Воронежской облдумы, политтехнолога реготделения «ЕР» Романа Жогова.

А вот пертурбации со вторым местом произошли в плановом, а не форс-мажорном режиме. В 2015 году его занимал гендиректор «Электросигнала» Геннадий Потапов. Потапов в итоге отказался от мандата. Как выяснилось, топ-менеджер баллотировался в Воронежскую гордуму только для того, чтобы депутатское кресло появилось у транспортного короля Дмитрия Крутских, владельца группы компаний «Автолайн». Но теперь на втором месте, в свете антикоронавирусного тренда, оказался почетный гражданин Воронежа и руководитель кардиохирургического центра воронежской областной клинической больницы №1 Сергей Ковалев, не являющийся членом «ЕР».

Впрочем, про первого, Ходырева, и второго, Ковалева, в тройке общей части списка было известно с 20 мая. А вот интрига с заменой Романа Жогова на Марину Бочарову требует пояснений. По одной из версий, на том, чтобы произвести пертурбацию, на встрече с губернатором Александром Гусевым настоял Владимир Ходырев. Известно, что с выборов 2015 года у Ходырева и Жогова несколько натянутые отношения. Поэтому замена Жогова на Бочарову выглядит как аппаратная победа спикера городского парламента. Сам же Роман Жогов теперь участвует в праймериз по 13-й ленинской территориальной группе, куда его планировали поставить изначально.

Формально на данный момент у «Единой России» накануне выборов в Воронежской гордуму двойка во главе общей части списка. Но добавить третьего участника тройки, ту же Марину Бочарову, есть возможность на партийной конференции по выдвижению кандидатов в депутаты. «Роман Жогов, очевидно, пошел на компромисс, не желая осложнять отношения с Владимиром Ходыревым, - объяснил источник «Коммерсанта» в воронежской «ЕР». - Впрочем, давление строительного блока вряд ли сплотило партийцев, тем более что избирательная кампания только в самом начале».

Сами праймериз «Единой России» (и не только в Воронеже, но и по всей стране) тоже стартовали с форс-мажора. Они были запущены в полночь 25 мая по московскому времени. Но в районе семи утра начался резкий рост числа попыток проголосовать. «Изначально голосование шло штатно, - рассказал замсекретаря генсовета «ЕР» Сергей Перминов. - А в семь утра начался лавинообразный рост попыток проголосовать. Спустя некоторое время техническая поддержка обнаружила DDoS-атаку - в систему предпринимались попытки загружать голоса с несуществующих идентификаторов выборщиков». Уже в течение двух часов основной наплыв запросов - а речь о сотнях тысяч - удалось остановить, однако за два часа скопилась очередь из реальных выборщиков. Потом она разгрузилась.

«Мы используем для предварительного голосования блокчейн - соответственно, данные приходят к нам в зашифрованном виде и проходят несколько этапов верификации, - объяснил Перминов. - Все бюллетени анонимны - мы не имеем доступа к личной информации выборщиков, которые их отправили, а значит - не можем отследить вектор атаки. Поэтому обрабатываем все без исключения запросы. И чтобы не потерять ни один из настоящих голосов, активно наращиваем мощности. Ни одной потери бюллетеня в итоге не произошло - данные настоящих выборщиков, которым удалось проголосовать, попали в блокчейн и будут доступны для проверки».

Сергей Перминов уточнил, что нагрузка на сервер, судя по идентификаторам, шла не из какого-то конкретного региона, а была распределена. Из-за анонимности процедуры пришлось действовать опытным путем - поочередно от системы отключались подсети, чтобы определить источник атаки. «На самой процедуре, на корректности результатов предварительного голосования произошедшее не скажется», - заключил партфункционер «ЕР».

Губернатор Гусев отправляет чиновника Тарасенко в Воронежскую облдуму, чтобы скрыть недостатки потемкинских деревень Гордеева

Воронежская «Эконива» расторгла брак с Альфа-банком. Но развод вогнал Штефана Дюрра в новые долги

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AcWFA


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Конь педальный
Строительный блок не допустит чужого в свою вотчину. У них весь бюджет распилен на 5 лет вперед. Ходырев с Лукиным поделили давно весь город. Стерпит ли Жогов такое отношение к себе. Он в партии давно, битый калач. А то что с Ходырем истерика случилась, когда узнал что того в тройку поставили, весь город говорил. Вот и побежал к губернатору жалиться, обидели мол, личное унижение. Политика - грязь и в этой грязи купают тех, у кого бабок меньше.
Тем более, что губер у них в кармане болтается, выполнит любое поручение уважаемого сенатора. Весь город испаганили ироды. Один мэрриот чего стоит.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте