Губернатор Гусев отправляет чиновника Тарасенко в Воронежскую облдуму, чтобы скрыть недостатки потемкинских деревень Гордеева

Губернатор Гусев отправляет чиновника Тарасенко в Воронежскую облдуму, чтобы скрыть недостатки потемкинских деревень Гордеева
25 Мая 2020

Политолог Дмитрий Нечаев выдал в своем телеграм-канале разумное объяснение интриги, связанной с походом Василия Тарасенко, шефа департамента по работе с муниципальными образованиями в правительстве губернатора Александра Гусева, в Воронежскую облдуму, выборы в которую пройдут 13 сентября. Эксперт сравнил Тарасенко с таким персонажем русской литературной классики, как Обломов. По его мнению, никаких серьезных достижений - помимо организации визитов бывшего губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева в потемкинские деревни - за плечами Тарасенко нет. Что касается департамента, который возглавляет чиновник, то его, по сведениям политолога, уже после выборов ожидает демонтаж.

Строитель потемкинских деревень для Гордеева

«Василию Тарасенко, который провалил методическую и организационную работу для помощи органам местного самоуправления, дается новый шанс поработать, теперь - в Воронежской облдуме на освобожденной основе (то есть с зарплатой и в перспективе золотым парашютом. - ред.), - написал Дмитрий Нечаев, выполняющий неформальные обязанности пресс-секретаря губернатора Александра Гусева. - Если найти литературный образ, характеризующий работу Тарасенко и его департамента, то наиболее подходящими, пожалуй, являются Обломов и обломовщина. Ничего серьезного кроме организации потемкинских визитов бывшего губернатора Алексея Гордеева с восхвалением космоса, то есть Гордеева (определение депутата Госдумы Андрея Маркова. - ред.), Василий Тарасенко фактически не делал. Как были успешными главы администраций Аннинского, Бобровского и Лискинского районов, так они и остались в передовиках. Никого не вырастили, никто из иных руководителей МСУ не стал успешным».

Тарасенко-Жогов.jpg

Тарасенко с бывшим вице-губернатором Юрием Агибаловым и депутатом Романом Жоговым, лидером фракции «ЕР» в Воронежской облдуме.

«Когда кураторство над департаментом по работе с муниципальными образованиями в конце 2018 года передали политическому вице-губернатору Сергею Соколову, - добавил политолог, - то он понял, что в сравнении с Василием Тарасенко его подчиненные из управления региональной политики являются образцом усердия и трудолюбия». Впрочем, забросав чиновника Тарасенко-Обломова какашками, под конец своего поста Дмитрий Нечаев спрогнозировал, что в Воронежской облдуме Тарасенко, по капле выдавив из себя раба Гордеева… пардон, Обломова, будет работать по-стахановски и окажется ударником капиталистического законодательного труда.

Ранее политолог Нечаев утверждал, что после перехода Тарасенко в региональное заксобрание, где он, скорее всего, возглавит комитет по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовой коммуникации, его департамент ждет реорганизация, правда, с оговоркой, что окончательное решение Гусев примет после выборов: «Функционал и людей ведомства Тарасенко могут распределить между департаментом экономического развития области (Данил Кустов) и департаментом аграрной политики (Алексей Сапронов), без какого-либо ущерба для дела».

Туманное будущее политического таракана Зубкова

Василий Тарасенко участвует в праймериз воронежского реготделения «Единой России» вместе с губернатором Гусевым, но если Гусев возглавит тройку общей части партсписка «ЕР» на выборах в Воронежскую облдуму, то Тарасенко закроет 25-й павловский одномандатный округ. Его партнером по выборам должен стать активный участник антикоронавирусной операции «Продуктовый набор» по помощи малоимущим семьям имени Алексея Гордеева, исполнительный директор ООО «Восток-агро» Иван Коновалов. Коновалов представляет интересы бывшего сенатора и экс-владельца россошанских «Минудобрений» Николая Ольшанского и его УК «Дон-агро». Он закроет на выборах 25-ю павловскую территориальную группу. А вот действующие депутаты Артем Зубков и бывший владелец «Воронежсельмаша» Григорий Чуйко оказались в пролете. Чуйко возглавляет в региональном парламенте комитет по промышленности, инновациям и цифровому развитию, а Зубков - комитет по МСУ, который Тарасенко самым коварнейшим образом хочет отобрать у него вместе с мандатом.

Зубков.jpg

Зубков любит общество прекрасных дам.

В конце апреля политолог Нечаев сигнализировал, что Артема Зубкова, «подобранного в свое время из молодежной песочницы (молодежного парламента), не афишируемо, но демонстративно и в назидание другим раздавят как мелкого политического таракана». Но теперь его линия изменилась вместе с линией партии и правительства губернатора Гусева. 

«Кандидатура Зубкова согласована на одну из должностей в системе исполнительной власти региона после его ухода с 25-го павловского округа, - уверен Нечаев. - Но, вероятно, он возглавит уже не департамент по работе с муниципальными образованиями, а управление или даже отдел с усеченными полномочиями. Ну что понимает Зубков с его клиповым мышлением и фрагментарным образованием в АПК или экономике МСУ? Конечно, ничего. Впрочем, назначение Зубкова состоится в случае спокойного транзита Василия Тарасенко в облдуму, а также в случае, если у Зубкова, как у его коллеги из молодежной песочницы Алексея Антиликаторова (самого молодого вице-мэра в истории Воронежа, экс-директора областного Агентства инноваций. - ред.), не вывалятся из шкафов скелеты».

«Многие спрашивают, - разъяснил Дмитрий Нечаев линию партии и правительства губернатора Александра Гусева, - а в чем же смысл странного размена Василия Тарасенко на Артема Зубкова? Ответ выглядит так. Старый конь Тарасенко борозды в Воронежской облдуме не испортит. В то же время винтик Зубков, находясь в жестком корсете на невысокой должности в облправительстве, займется конкретной работой (которую Тарасенко, известный, как мы знаем от Нечаева, демонстрацией Алексею Гордееву и его свите потемкинских деревень, благополучно завалил. - ред.)».

Вице-премьер Верховцев выпал из числа коекакеров

Кроме того, политолог Дмитрий Нечаев поделился в своем телеграм-канале инсайдом о грядущей отставке из правительства Александра Гусева шефа воронежской Госжилинспекции Дианы Гончаровой и успехах промышленного вице-премьера области Артема Верховцева, которого, как и его предшественника в той же должности, а теперь замглавы Минпромторга РФ Алексея Беспрозванных, всегда называл коекакерами. Оба они являются выходцами из компании - сотового оператора МТС. А Артем Верховцев ко всему прочему в последнее время служит зампредом комиссии по экономической безопасности, входящей в региональный штаб по борьбе с коронавирусом, которую возглавляет экономический вице-губернатор и его непосредственный босс Виталий - Некоекакер - Шабалатов.

верховцев.jpeg

Артем Верховцев.

У отставки Дианы Гончаровой, по версии Нечаева, две причины: «Первая. Почти общепринятым мнением у высокопоставленных обитателей площади Ленина, 1, в отношении воронежской Госжилинспекции и ее начальника имеется в наличии следующее утверждение: «Что есть ГЖИ, что нет - один черт». А столь негативная оценка звучит как признание профнепригодности коммунальной прЫнцессы Гончаровой. Вторая причина. За Гончаровой стали замечать действия, не всегда коррелирующиеся с прозрачными и легитимными поступками государственного служащего. Вероятность ее отставки - 98%. Она может состояться как до выборов в Воронежскую облдуму, так и сразу же после их проведения. Губернатор Александр Гусев постепенно зачищает управленческую поляну области от малопригодных государственных структур и нерациональных бюрократов. А ведь в ГЖИ работает 58 обормотов. Немало для тонкой шеи налогоплательщиков».

Что касается бывшего коекакера Артема Верховцева, то, по сведениям Нечаева, практически все аппараты искусственной вентиляции легких государственной медицины региона на момент начала пандемии коронавируса находились в разной степени неисправности и негодности. Более того, оказалось, что средств защиты врачей в более или менее нормальном количестве тоже нет. «В результате губернатор Александр Гусев схватился за голову и вместе со своим заместителем Артемом Верховцевым сделал максимум по своим каналам влияния через Минпромторг (то есть через по-прежнему коекакера Беспрозванных. - ред.), чтобы обеспечить воронежскую медицину ИВЛ и защитными костюмами (помимо общей поддержки федерального центра всех субъектов РФ)», - сообщил политолог.

25 мая в Воронежской области, по сообщению телеграм-канала облправительства, подтверждено заражение коронавирусом 55 человек. Всего в регионе 1463 коронавирусных. Больше тысячи из них выздоровели, а 17 отправились в мир иной. По России число инфицированных превысило 350 тысяч, выздоровели более 118 тысяч, умерли - более 3,6 тысяч.

Воронежская «Эконива» расторгла брак с Альфа-банком. Но развод вогнал Штефана Дюрра в новые долги

Воронежский девелопер Хамин переобулся в лабутены. Он изменил «Единой России» с Сергеем Шнуровым и Борисом Титовым

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BRb0G


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Это будет не Дума, а Тугодума :D :D :D . Что за манера отправлять на министерские зарплаты тех, кто и так уже нахапался? Полезнее было бы Сапрыкину вернуть в Воронеж и усадить в городской думе, для придания ей (думе) столичного лоска.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы