Лидера фракции «ЕР» в Воронежской облдуме Романа Жогова могут подвинуть по вертикали власти вниз

Лидера фракции «ЕР» в Воронежской облдуме Романа Жогова могут подвинуть по вертикали власти вниз
8 Апреля 2020

Избирательная кампания по выборам депутатов Воронежской облдумы и гордумы Воронежа, которые, правда, могут перенести из-за коронавируса с сентября на декабрь или вообще на 2021 год, преподнесла уже второй сюрприз после новости об участии в праймериз реготделения «Единой России» аграрного вице-премьера области Виктора Логвинова. Сюрприз касается вероятного будущего лидера фракции «ЕР» в региональном парламенте, известного политтехнолога Романа Жогова. Он же - заместитель секретаря воронежской «ЕР», как, собственно, и чиновник Логвинов.

Стало известно, что Роман Жогов, возглавляющий в Воронежской облдуме не только фракцию «Единой России», но и комитет по имущественным и земельным отношениям, на грядущих региональных выборах может баллотироваться не в областной, а в городской парламент. Инсайдом о планах Жогова, связанных, безусловно, со стратегическими замыслами губернатора Александра Гусева и спикера облдумы, лидера воронежских единороссов Владимира Нетесова, поделились сначала политолог Дмитрий Нечаев, а затем и газета «Коммерсантъ». Так что он вполне достоверен.

Сам Роман Жогов не подтвердил, но и не опроверг надежды, которые, вероятно, связывает с его персоной руководство партии и правительства. «Надо пройти процедуру праймериз, получить одобрение однопартийцев и избирателей, а затем уже заявлять о каких-то планах», - сказал депутат. 

Известно, что внутрипартийное голосование по кандидатам в Воронежские обл- и гордумы в реготделении «Единой России» должно пройти до 31 мая. Но лукавый коронавирус спутал карты воронежских единороссов, поэтому они вынуждены отрабатывать ответственное мероприятие в онлайн-формате.

«Роман Владимирович спокойно отрабатывает свой первый созыв в Воронежской областной думе, - утверждает источник «Коммерсанта» в воронежской «ЕР». - Вопросов к нему нет ни по партийной, ни по законодательной линиям. Скорее появилась необходимость усилить именно партийную линию, дисциплину в Воронежской гордуме, где собралось много представителей бизнеса и хозяйствующих субъектов. Проекты «Единой России» за их инициативами немного теряются, хотя они есть».

Политолог Дмитрий Нечаев дает несколько иную интерпретацию возможного перемещения Романа Жогова вниз по вертикали власти - с государственного на муниципальный уровень. По его сведения, на лискинские округа от «Единой России» (по партийному списку и одномандатному округу), а Жогов был избран оттуда, будут брошены производственники-лоббисты, что отвечает интересам нового главы муниципальной территории Игоря Кирноса и группы компаний «Эконива» немца Штефана Дюрра. Кроме того, по свидетельству Нечаева, «ставится не особо афишируемая локальная цель - избавиться от постоянного таргетирования тандема Нетесов-Жогов».

Добавим, что в действующем составе Воронежской гордумы лидером фракции «Единой России» является гендиректор ОАО «Воронежагропромстройкомплект» Николай Образцов, а он, как инсайдируют источники «Коммерсанта», без боя свою должность никому не отдаст.

Помимо аграрного вице-премьера области Виктора Логвинова на праймериз «ЕР» уже заявилась большая группа действующих областных депутатов. Среди них - гендиректор ООО «Логус-агро» Игорь Алименко (20-я новоусманская территориальная группа), Александр Вериковский (21-й бутурлиновский избирательный округ), ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий (первая железнодорожная ТГ), гендиректор ООО «Корм-центр» Александр Ильин (20-я новоусманская ТГ), фермер Александр Князев (13-й хохольский ИО), Николай Колосков (18-й грибановский ИО), коммерческий директор ООО «Вертикаль», но больше известный как совладелец компьютерной фирмы «Рет» Владимир Колыхалин (28-я богучарская ТГ), а также гендиректор ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» Алексей Чернов (пятый советский избирательный округ).

Среди явных претендентов на мандаты обращают на себя внимание гендиректор издательского дома «Свободная пресса» Юрий Таранцов (15-я верхнехавская ТГ и 15-й верхнехавский ИО), спикер Хохольского райсовета и владелец птицефабрики ООО «Ряба» Вадим Мурашкин (13-я хохольская ТГ и 13-й хохольский ИО), заместитель директора ООО «Маслозавод Третьяковский» и сын знаменитого борисоглебского предпринимателя-птицевода Геннадия Ширяева Дмитрий Ширяев (19-я борисоглебская ТГ и 19-й борисоглебский ИО) и гендиректор ООО «Воронежский кондитерский комбинат «Дон» Сергей Сажин (20-я новоусманская территориальная группа).

Судебная ставка. Особая значимость инвестпроекта довела «Воронежсинтезкаучук» до конфликта с налоговиками

Александр Гусев оценил плюсы Covid-19. Воронежские чиновники и прокуроры ужесточают давление на бизнес

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZItEa


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
кац
Вам любезные из разных там фракций Надо понять . Сами себя не выберете. пролетите ... Народишко какой тупой бы не был Вас выбирать не придет. А сами себя ... непредсказуемо Может и не получится... опять же из за злого народишка
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну, лохи, кто ещё верит в этих бездарей и воров?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как писать "обоср-р-рались" я знаю, вот "нахер" пишется вместе или раздельно?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Брат, правильнее будет - "под шконки, суки".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Суки. К вам никакой злости, зависти, ярости нет, есть чувство справедливости...но ооочень сильное.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пиявки эти присосались к Едрисне намертво, не оторвать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Пиявки эти присосались к Едрисне намертво, не оторвать.
У кого следующего они отсасывать будут, когда едрисня пролетит. Главные "враги" воронежцев это чиновники и бюджетники, которые послушно придут на выборы и проголосуют за едрисню. Нет у них ни чести, ни совести. Идут против своего народа.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Пиявки эти присосались к Едрисне намертво, не оторвать.
Шалом. Едрисня прососалась к России. Основа "Единой России" - люди в шапочках.
Имя Цитировать 0
0
Guest
И вам шалом (мир-иврит). Что-то я не видел, чтобы Гусев, Нетесов, Лукин, Шаболатов,Жогов, Карташов, Букреев, Антиликаторов, Сухачева, Трубников ....и еще пару сотен высокопоставленных воронежских Единороссов носили кепочки, фуражки, цилиндры, тюбетейки, кипы, береты
Имя Цитировать 0
0
кац
А что обязательно на голове признак носить ... ЕР абревеатура тоже вроде Единая Россия... а там сами понимаете , кто как толкует
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте