Лидер «Родины» освободит Воронеж от нашествия снюса

Лидер «Родины» освободит Воронеж от нашествия снюса
4 Декабря 2019

Лидер партии «Родина», депутат от Воронежской области Алексей Журавлев внес в Госдуму законопроект - поправку в статью 19 федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части установления запрета торговли сосательными и жевательными никотиносодержащими смесями.

Обосновывая свой законопроект, депутат Журавлев напомнил, что в 2015 году Госдума уже ввела запрет на оптовую и розничную торговлю сосательного табака (снюса). Однако дельцы нашли лазейку в законе, и в продаже появились жевательные и сосательных смеси с никотином, но без содержания табака. Концентрация никотина составляет в них в среднем 40-60 миллиграммов, правда, доходит и до 100 миллиграммов. В то время как в обычной сигарете его содержание редко превышает 1,5 миллиграмма.

Нового вида смеси в силу доступности, дешевизны и легальности стали популярны в среде подростков, констатировал Алексей Журавлев. А следствием их употребления, по свидетельству главного внештатного психиатра-нарколога департамента здравоохранения Москвы Евгения Брюна, могут быть нейротоксические нарушения и расстройства сознания, нарушения сна и увеличение риска респираторных, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Возникает никотиновая зависимость. Кроме того, следствием и причиной употребления снюса являются многие заболевания рта, пищевода, желудка и верхних дыхательных путей, говорит Брюн.

Актуальность законопроекта, который Журавлев внес в Госдуму, подтверждают его избиратели из Аннинского одномандатного округа. «Воронежцы бьют в набат, - заявил лидер «Родины». - Никотиносодержащие смеси, леденцы, зубочистки с никотином находятся в свободной продаже, в том числе для несовершеннолетних. Ко всему прочему в моем родном Воронеже свободно и массово распространяется реклама синтетических наркотиков. Поэтому мне ничего не остается, как разобраться с безобразием».

«Снюс, насвай и прочие виды жевательного табака стали настоящей эпидемией в российских школах, - комментирует законопроект давний соратник депутата Журавлева, член бюро президиума партии «Родина» Алексей Рылеев. - И понятно - почему: бегать курить за угол школы, где установлены камеры наблюдения, теперь рискованно, а жевать табак можно хоть на уроке. Нет запаха дыма, как и самого дыма. Все безопасно».

«Антитабачная кампания не поспевает за предложениями рынка, - уверен политик. - Взвинченные цены на обычные сигареты привели к тому, что производитель и потребитель находят более дешевые их заменители. И, что характерно, более сильные! То есть для потребителя налицо экономическая выгода, более сильное воздействие и незаметное употребление! Наркобизнес (а снюсы, на мой взгляд, можно приравнять к наркотикам) всегда на один шаг впереди тех, кто с ним борется. Небольшое изменение в формуле активного вещества - и оно уже не является наркотиком. Подобные казусы случались во время борьбы с курительными смесями. Контроль тут сложный и хлопотный. 

Но есть один момент, который проконтролировать проще всего. А именно - запрет на покупку того или иного вида товара лицам до определенного возраста. Снюс - не пищевой продукт, не лекарство, не бытовая химия. Он должен быть определен как табачная продукция. Если новые виды зелья и дурмана попадают неожиданно в ранг, например, пищи, то здесь есть, очевидно, коррупционная составляющая. И вот контроль за их покупкой осуществим - как компетентными органами, так и общественниками».

Гордеев и Нетесов дадут воды Боброву. Бывший губернатор поручил оперативно решить вопрос по сигналу воронежского спикера

Швырковгейт. Вице-премьер Гордеев или его подчиненные зарубили губернатору Гусеву кандидатуру преемника Алексея Карякина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VPrHw


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Вера
Ну и как с этим бороться? Их продают несовершеннолетним!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы