Гордеев и Нетесов дадут воды Боброву. Бывший губернатор поручил оперативно решить вопрос по сигналу воронежского спикера

Гордеев и Нетесов дадут воды Боброву. Бывший губернатор поручил оперативно решить вопрос по сигналу воронежского спикера
4 Декабря 2019

По сообщению телеграм-канала «Зеленый змий», благодаря спикеру Воронежской облдумы, лидеру реготделения «Единой России» Владимиру Нетесову у жителей Боброва появился шанс ощутить на себе все прелести нацпроекта «Экология», получив качественную питьевую воду. Впрочем, не обошлось без вмешательства бывшего воронежского губернатора, вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

«Спикер Воронежской областной думы Владимир Нетесов обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой включить строительство водозаборных сооружений и магистральный водовод Боброва в федеральный проект «Чистая вода», - поделился информацией телеграм-канал «Зеленый змий». - Обращение не затерялось - и оказалось на столе вице-премьера РФ Алексея Гордеева, не оставляющего без внимания проблемы региона, которым успешно руководил в 2009-2017 годах. Алексей Васильевич поручил Минстрою, Минприроды, Минэкономразвития и Минфину оперативно рассмотреть вопрос и помочь бобровцам (а население города превышает 20 тыс. человек) избавиться от лишнего железа и марганца в питьевой воде, добившись достижения гигиенических требований.

Учитывая хроническое отставание кассового исполнения иных федеральных проектов, входящих в «Экологию», и наличие готовой проектной документации, шанс получить из бюджета 450 млн рублей у Воронежской области, безусловно, есть. И совершенно точно: социальный эффект от подобных вложений для жителей России гораздо ощутимее, чем вмораживание дорогостоящего VIP-ледокола в арктические льды на полгода».

Гордеев-Нетесов2.jpg

Интригующую историю VIP-ледокола телеграм-канал изложил довольно подробно: «Из бюджета государства на ближайшие три года, который утвердила Госдума, стало известно: АНО «Экспоцентр «Заповедники России» получит в 2020-м целевую субсидию в размере 1,7 млрд рублей, чтобы обеспечить работу дрейфующей станции с использованием ледокола «Капитан Драницын», вмороженного в лед. Чтобы сумма казалась не слишком шокирующей, Минприроды уверяет: туда будет включен беспрецедентный комплекс исследований с участием 400 ученых из 20 институтов.

Однако до сих пор ежегодная экспедиция по изучению Арктики обходилась ведомству в 200 млн рублей (деньги выделялись Полярному фонду депутата Госдумы Артура Чилингарова). Исследователи привычно дрейфовали на льдинах без всякого вмороженного в них ледокола. Но теперь на традиционные расходы придется накинуть 1,5 млрд рублей. Ибо комфортабельный корабль «Капитан Драницын», принадлежащий ФГУП «Росморпорт», простаивает и нуждается в дорогостоящих контрактах.

Нетесов-Медведев.jpg

Похоже, под соусом активизации исследований Минприроды оплатит посуточную аренду ледокола с сотней прекрасных кают, баней, баром, спортзалом. Который несколько месяцев будет дрейфовать как передвижной отель для многочисленных гостей, приглашенных министерством Дмитрия Кобылкина в морозное путешествие. Расточительное вмораживание «Капитана Драницына» может быть оправдано разве что в случае, если там состоится мероприятие президентского уровня: например, встреча глав арктических территорий. Но гораздо интереснее, что всего через год будет построена самодвижущаяся платформа «Северный полюс» за 2,3 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета. И полярные исследования можно будет проводить, ничего не арендуя и без особой спешки».

«Забавно, что деньги на бессмысленную аренду будут пропущены через экспоцентр «Заповедники России», - заключил «Зеленый змий», - который никогда не занимался полярными проектами, а специализируется на выставках. Однако в данном случае влиятельное АНО обошло даже фонд Артура Чилингарова, который получал бюджетные средства на свои экспедиции, когда объем субсидий был не настолько невелик».

Швырковгейт. Вице-премьер Гордеев или его подчиненные зарубили губернатору Гусеву кандидатуру преемника Алексея Карякина

Простебали инвалида. Подрядчик Воронежского облправительства не дотянул до уровня «Гея на передержку»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xd1Y0


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
За дело взялись единоросы. Всё - кина не будет, как и метра.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Перед выборами будет и кино и цирк. Обещания, письма, резолюции начальников посыпятся как из рога изобилия.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте