Куратора воронежских жириновцев Никиту Березина обвинили в Липецке в вымогательстве. Но сам он его отрицает

Куратора воронежских жириновцев Никиту Березина обвинили в Липецке в вымогательстве. Но сам он его отрицает
7 Апреля 2021

Куратор воронежской партячейки ЛДПР, руководитель аппарата фракции либерал-демократов в Госдуме и депутат Никита Березин вляпался в скандал. Фракция жириновцев в Липецком облсовете прекратила существование после выхода из партии двух народных избранников - Андрея Кочерова и Павла Евграфова. Они сложили партбилеты в знак протеста против действий Березина, нового куратора реготделения ЛДПР. Его они обвинили в вымогательстве денег за выдвижение в региональный парламент в 2021 году.

В Липецкой области разгорелся конфликт вокруг фракции ЛДПР в областном совете. Оттуда вышли два последних народных избранника, обвинив своего куратора в Госдуме, депутата от ЛДПР Никиту Березина в требовании денег за возможность выдвижения в региональный парламент-2021. «Мы готовились к выборам в Госдуму и Липецкий облсовет, - рассказал вышедший из партии Владимира Жириновского Павел Евграфов. - Я депутат с 28-летним стажем, с ЛДПР уже десять лет. Елецкое отделение партии решило выдвинуть на выборы в Липецкий облсовет мою кандидатуру, а также кандидатуру депутата из Ельца и местного бизнесмена Михаила Чижикова.

У нас два одномандатных округа, плюс мы составили партсписок. Но появился новый куратор партячейки Никита Березин (его предшественник - депутат Госдумы Александр Шерин. - ред.), и после региональной конференции он попросил меня остаться, чтобы пообщаться в присутствии координатора реготделения Анатолия Емельянова. В результате моему елецкому коллеге в обмен на выдвижение в ультимативной форме было предложено финансировать избирательную кампанию и ремонт партийного офиса».

«Они посмотрели, видимо, какие у Михаила Чижикова обороты, - полагает депутат Евграфов. - А из своих денег он оплачивал предвыборную кампанию в Елецкий горсовет и активно поддерживал реготделение ЛДПР. Но сбор платы за выдвижение у меня в голове не укладывается. Ну разве можно так поступать с однопартийцами?» Павел Евграфов не раскрыл сумму денег, которая требовалась с его коллеги. Зато сообщил, что в знак протеста против действий Никиты Березина из партии вышли 25 его сторонников, в том числе Михаил Чижиков и депутат Липецкого облсовета Андрей Кочеров.

Анатолий Емельянов, в свою очередь, заявил, что ЛДПР не планировала выдвижение сдавших партбилеты депутатов на сентябрьских выборах и не требовала с них денег. «Они решили громко хлопнуть дверью и привлечь к себе общее внимание, потому что, к сожалению, партия была недовольна их работой», - сказал Емельянов. А депутат Госдумы Никита Березин счел действия бывших однопартийцев клеветой и аморальным поступком: «Никакого требования денег не было, никто ни у кого ничего не просил».

Но, к примеру, король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин» либерал-демократу Березину не поверил. «Молодое поколение выходцев из будуара Жириновского поддерживает славную традицию предшественников и успешно делает бизнес на родной партии, - написал телеграм-канал. - Но полностью и с уверенными лицами отрицает свою коррупцию».

До выхода Андрея Кочерова и Павла Евграфова из ЛДПР партия лишилась в Липецком облсовете двух других депутатов. В 2017 году жириновцы исключили из своих рядов Олега Хомутинникова и Максима Халимончука, избиравшихся по партийным спискам. Хомутинникова, в частности, - за сотрудничество с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского. Но после выхода из ЛДПР Кочерова и Евграфова фракция либерал-демократов в региональном парламенте вообще прекратила существование.

Между тем в конце марта куратор воронежского реготделения ЛДПР Никита Березин разослал по СМИ обращение к руководителю главного управления МВД по региону генералу Бородину, где забил тревогу из-за судьбы двух щенков (одного закололи копьем, другого - повесили), и его действия вызвали критику «Четырех перьев». «Поскольку ранее Березин ничего в СМИ не присылал, возникает резонный вопрос: до него что, как до эстонца доходит, что в 2021 году ему либо пролонгировать мандат депутата Госдумы, либо его лишаться - и он вдруг решил начать избирательную кампанию? - констатировал телеграм-канал. - Но почему тогда начал с истории про щенков? Случай, конечно, жестокий, никто не спорит. Собачек жалко. Уроды те, кто так делает. Но где был депутат Березин, когда на территории санатория имени Ф.Э. Дзержинского несостоявшийся депутат Воронежской гордумы единоросс Владимир Русаков устраивал жестокие и кровавые собачьи бои? И почему с Русаковым-то Березин не стал связываться? Частного охранного предприятия «Сармат» испугался, что ли, которое тот возглавляет? Или все-таки избирательная кампания в Госдуму началась строго по графику? А раньше начинать было никак нельзя?»

«Время Воронежа» напомнило, что не только лично Березин, но и другие депутаты от ЛДПР в Воронежской области прославились хайпом на ровном месте. К примеру, сам Березин в середине января обратился в администрацию Воронежа с предложением сделать платные парковки в Центральном районе города бесплатными в снегопады. Партия возмущалась расходам властей на украшение города к Новому году. Но по действительно острым социальным темам либерал-демократы занимали нейтралитет и отмалчивались. Скажем, по Северному лесу, где спонсору реготделения ЛДПР, владельцу строительной компании «Аксиома» и бывшему депутату Госдумы Сергею Журавлеву от жириновцев принадлежит два крупных земельных участка (их площадь - более 23 га). А в Воронежской гордуме депутаты от ЛДПР не открывали рот по таким вопросам, как увеличение платы за коммунальные услуги и принятие генплана Воронежа на 2021-2041 годы.

Приговор Людмилы Ипполитовой. Городской депутат коммунист Ашифин устроил разнос коллегам по Воронежской облдуме

На мэра Воронежа упала «Единая Россия». С одобрения Гордеева и Нетёсова городское отделение партии возглавит Вадим Кстенин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NrbX8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com