На мэра Воронежа упала «Единая Россия». С одобрения Гордеева и Нетёсова городское отделение партии возглавит Вадим Кстенин

На мэра Воронежа упала «Единая Россия». С одобрения Гордеева и Нетёсова городское отделение партии возглавит Вадим Кстенин
7 Апреля 2021

«Единая Россия» планирует воссоздать в Воронеже городское отделение, которое может возглавить мэр Вадим Кстенин, выходец из КПРФ. Сам господин Кстенин заявил, что готов с честью нести серьезную ответственность. Собеседники в «Единой России» ожидают, что чиновник, изначально видевший себя в первую очередь хозяйственником, в скором времени не только вступит в партию власти, но и поможет ей в избирательной кампании в Госдуму.

О том, что воронежское реготделение «Единой России» готовится создать партячейку в областном центре, рассказали источники в правительстве губернатора Александра Гусева. В начале нулевых годов в Воронеже кроме регионального отделения уже работала обособленная ячейка партии, которую возглавлял действующий депутат Госдумы от Воронежской области, зампред бюджетного комитета Сергей Чижов. Впоследствии она была упразднена, но в каждом из шести районов города осталось свое местное отделение.

Теперь районные отделения могут слить. Объединительную логику источник во власти объяснил тем, что Воронежу необходима работоспособная партийная структура с понятной ответственностью: «На ее плечи лягут задачи по обновлению партийных рядов, вовлечению в них городских лидеров, выстраиванию современных коммуникаций с сообществами и быстрому реагированию на проблемы. А должность первого секретаря городской партячейки «Единой России» предложена мэру Вадиму Кстенину».

В реготделении «ЕР» информацию о планах по воссозданию городского филиала подтвердили. «Образование городского отделения «Единой России» - своего рода отклик на пожелания наших партийцев, которые работают на земле в шести отделениях «ЕР» в районах Воронежа, - рассказал секретарь воронежской «ЕР», спикер Воронежской облдумы Владимир Нетёсов. - Коллеги неоднократно говорили, что им было бы легче взаимодействовать с одним ответственным лицом. С учетом того, что отделения партии в районах города курируют руководители управ, ну а в текущие проблемы Воронежа лучше всего погружен мэр Кстенин, с нашей стороны логично было предложить возглавить новую структуру именно Вадиму Юрьевичу». 

Впрочем, по утверждению господина Нетёсова, планы по воссозданию городской партячейки «Единой России» должны пройти согласование с федеральным партруководством. Нововведение, как уточнил лидер воронежских единороссов, потребует внесения изменений в устав реготделения «ЕР», одобрения коллег из регионального политсовета, решения его президиума и согласования в федеральном аппарате «ЕР».

Кстенин-Нетесов.jpg

Нетёсов (справа) готов разделить ответственность с Кстениным.

По сведениям одного из собеседников в партии, кандидатуру Вадима Кстенина на должность секретаря городского отделения уже поддержал вице-спикер Госдумы и бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев, входящий в высший совет «Единой России». «На грядущих выборах в Госдуму Кстенину будет отведена существенная роль, фактически он станет ответственным за результаты «ЕР» в Воронеже, - заявил источник. - Поэтому, с одной стороны, Кстенин получает в «Единой России» серьезный статус, уже никто не назовет его просто хозяйственником, с другой - он получает ответственность, которую раньше брали на себя председатель Воронежской гордумы Владимир Ходырев и другие статусные местные партийцы». 

Исторически Вадим Кстенин - выходец из КПРФ, на данный момент он сторонник «Единой России», но его вступление в партию власти не горами.

Сам мэр Кстенин признался, что примет предложение возглавить городское отделение «ЕР» не то что «без малейших сомнений, а, наоборот, с гордостью». Более того, градоначальник опрометчиво пообещал сделать все от него зависящее, «чтобы с честью нести серьезную ответственность», но, правда, с важной оговоркой: «Если пройдут необходимые партийные процедуры и будет получено согласование на федеральном уровне». 

«Мы находимся в диалоге со всеми партиями и общественными движениями и намерены усиливать политическое направление в работе администрации города (в том числе, очевидно, через введение должности восьмого вице-мэра, курирующего политику. - ред.), - сообщил Вадим Кстенин. - На местном уровне у нас общая задача - сделать жизнь в Воронеже более комфортной и благополучной. А «Единая Россия» была и остается главной политической силой, которая предлагает конструктивную повестку и нацелена на решение практических задач. Я и мои коллеги постоянно работали с гражданами в общественной приемной «ЕР», пока не началась пандемия ковида».

Нововоронеж3.jpg

Алексей Гордеев на совещании в Нововоронеже.

Первый не всенародно избранный мэр Кстенин возглавляет Воронеж с конца 2017 года, когда его предшественник, последний всенародно избранный мэр Гусев сменил Алексея Гордеева на посту губернатора, а у самого господина Гордеева начался карьерный слалом: полпред президента в Центральном федеральном округе - вице-премьер РФ - вице-спикер Госдумы. Меньше чем через полгода господин Кстенин был утвержден в должности по итогам голосования в Воронежской гордуме. После избрания на пятилетний срок Вадим Кстенин заявлял, что не собирается погружаться в политику и видит себя в первую очередь хозяйственником. Но спустя несколько лет работы на встрече с журналистами он переобулся, объявив, что градоначальник должен быть на 50% хозяйственником, а на оставшиеся 50% - политиком.

Как считает политолог Владимир Слатинов, формирование в Воронеже городской ячейки «Единой России» демонстрирует основной приоритет властей перед сентябрьским голосованием по выборам в Госдуму. По мнению эксперта, невысокий показатель явки на выборах в Воронежскую облдуму 2020 года в городе - 19,54% - свидетельствует, что Воронеж - слабое звено у «ЕР». «Поэтому через завязанное на мэрию городское отделение будет решаться задача по мобилизации лояльного партии электората, - уверен господин Слатинов. - А перед конъюнктурной целью консолидировать ресурсы прежние аргументы о том, что исполнительная власть города должна быть в известной степени деполитизирована, отступают на задний план».

Трамплин за мандатами. Два действующих депутата Госдумы заявились на праймериз воронежской «Единой России»

Цена стресса. Игорь Вышегородцев потребовал больше 200 млн рублей за незаконное преследование по хищениям в «Финансисте»

Автор(ы):  «Коммерсантъ-Черноземье», Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0dOai


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
С городским хозяйством не справляется. Когда же ему с кучей партийных бездельников общаться? Там ведь какие-то показушные собрания будут с томами бумаг и бездарных прожектов. А Ходыреву московский хозяин не доверил Едро, как областному Нетесову?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Заголовок статьи неверный: во-первых Кстенин, не мэр, т.к мэр это лицо избранное, а сити-менеджер, т.е лицо назначенное, и " Единая Россия" не свалилась на него, её ему подбросили. Видимо, " ЕР", старательно копирует КПСС. Очевидно, скоро мэрия превратится в Горком партии. Правда, такие КОЕКАКЕРЫ, как Кстенин, не имели возможности попасть во власть. Но современные реалии показывают, что умных, рукастых и головастых СИСТЕМА выбраковывает, оставляя бездарных и ленивых. Правда говорят мудрецы, "История" повторяется дважды, сначала как ТРАГЕДИЯ, потом как ФАРС. Во времена Сталина ВСЕХ умных и головастых рассовали по лагерям, а когда началась Война, оказалось НЕТ нужной техники, оружия, сапог и тех не хватает, а самое главное НЕТ командиров, способных вести бой в современных реалиях. Так и драпали до Москвы, миллионы, оставляя на поле боя. А когда дошли немцы до Москвы, и отступать стало некуда, тут и вспомнили про умных и головастых, гниющих в лагерях, и стали возвращать их назад. Я думаю, что ещё должно произойти с нашей страной, чтобы убрали ПРЕДАННЫХ, и поставили наконец УМНЫХ, РУКАСТЫХ и ГОЛОВАСТЫХ???
Имя Цитировать 0
0
Guest
Обычно перед очередными выборами представители всех партий отчитываются перед своими избирателями , но не один высокопоставленный партиец не сказал ни слова . А поднять все прошлые предвыборные обещания , зачитать их и по каждому пункту отчитаться - это выглядело бы честно и порядочно . Но коль такого желания нет , то вывод очевиден - всё , что обещали раньше - оказалось враньем и очередные обещания не будут отличаться от прежних . Вполне естественный вопрос - а придут ли люди вообще на избирательные участки , если у них нет веры тем , кто активно агитирует их и обещает " золотые горы " , но потом ? Судя по тому , как у нас улучшилась обещанная доступная и качественная медицина , которая была одной из поправок в Конституцию , а также при крайне низкая явка на местных выборах , то надежда у различных партайгеноссе только на районы области . Такой , как на Аннинский , где явка избирателей , как в Чечне и это при том , что из за отсутствия работы огромная часть людей уезжает на заработки , или в областной центр , или в другой регион . Все существующие сегодня партийные объединения находятся в глубоком кризисе - люди не верят партийным функционерам и оснований для неверия больше , чем хочется . И особенно это касается ЕР , отдельные представители которой , попав под уголовное преследование , дискредитировали её - самое большое количество фигурантов уголовных дел являются представителями данной партии . И теперь городскую ячейку ЕР возглавит человек , потенциал которого - это развешивание разноцветных лампочек за миллионы рублей . Очень интересный выбор , который отчетливо показывает , что ни в одной сфере нет профессионалов - как не пытаются тусовать колоду , а выпадает одна двойка и попытка , хоть как то , спасти партию в этом случае выглядит , как если бы утопающему вместо спасательного круга кинули большой камень , чтобы утонул побыстрее . Все прекрасно понимают , что есть определенное задание со стороны федерального центра , которое необходимо выполнить и от выполнения задания зависит их дальнейшая судьба - смогут дать необходимый процент . то усидят в своих креслах , не получится - эти уютные кресла займут другие . Именно по этому все проблемы , все хозяйственные вопросы , различные фекальные катастрофы , грязь на улицах ....... находятся на самом последнем месте - жарко стало пятой точке , задача стоит усидеть и по этому и придумываются различные схемы - варианты , типа голосование не в один день , а в три и можно даже на коленке , где нибудь рядом с помойкой . Сначала нас называли гражданами России , потом мы стали электоратом , а теперь мы являемся ресурсом , как нефть или газ и можно без всякой оглядки придумать удобную схему , чтобы получить нужный результат , так как обязанностью ресурса является строгое выполнение всех пожеланий и хотелок его владельцев . Сбудутся ли в этот раз все хотелки этих господ сказать сложно - ресурс уже устал быть ресурсом и есть все шансы стать опять гражданами России .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Только пи́зд..ть и пиз.и́ть. Народ их просто ненавидит. Зреет социальное напряжение. Буревестник совсем рядом. Они сами готовят кровавую баню, Революцию.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com