Кроватная недостаточность. Воронежский губернатор Александр Гусев дал ответ белгородскому коллеге Вячеславу Гладкову

Кроватная недостаточность. Воронежский губернатор Александр Гусев дал ответ белгородскому коллеге Вячеславу Гладкову
28 Сентября 2022

Вечером 27 сентября в телеграм-канале губернатора Александра Гусева появилась запись о встрече самого Гусева и политического вице-губернатора Сергея Соколова с воронежским активом Общероссийского народного фронта, с которым Гусев относительно недавно установил контакт. Обсуждалась частичная мобилизация.

Процитируем Александра Гусева: «Договорились вместе регулярно вводить новые инициативы поддержки мобилизуемых. Например, изучим идею запуска круглосуточной горячей линии психологической помощи. Закуплено 7,5 тыс. спальных мешков, 1,5 тыс. двухъярусных кроватей, предметы личной гигиены, несколько десятков тысяч наименований продуктов. Они уже в пунктах сбора воинских подразделений».

Таким образом воронежский губернатор Гусев, очевидно, отреагировал на активность белгородского коллеги Вячеслава Гладкова, который дважды за три дня посетил воинскую часть в Богучаре Воронежской области, и вторая поездка Гладкова 27 сентября выглядела как пощечина дорогому Александру Викторовичу. «Нужно оказать помощь воинской части, потому что не хватает по понятным причинам кроватей и постельного белья, - заявил Гладков. - Все, что у нас есть, доставим в течение двух-трех часов».

Гладков.jpg

Вячеслав Гладков с мобилизованными.

По сведениям телеграм-канала «Медоедмедиа», «27 сентября приближенный состав рабочего органа - суженного состава правительства Воронежской области (про орган не мы придумали, правда, смешной нейминг дал своим подчиненным Гусев?) уговаривал губернатора наконец встретиться с мобилизованными. Причем обязательно в полях, а не в кабинете. Александр Гусев отнекивается, говорит, пусть префекты продолжают ездить, я же вопросы тут решаю, показухи не хочу. Один особо умный секретарь (руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков. - ред.) даже предложил сделать фотоотчет рядом с военными и новыми кроватями. В итоге Гусев взял время на раздумья».

Вслед за губернатором к кроватному кризису подключился мэр Воронежа Вадим Кстенин. На днях он побывал в комиссариате Советского и Ленинского районов. А 28 сентября отрапортовал, что собрал у себя в мэрии представителей военкоматов города: 

«Проработали с коллегами типичные проблемы, с которыми военкомы сталкиваются в ходе частичной мобилизации, продумали ряд решений. Обсудили типичные жалобы от родственников мобилизованных, которые поступают через ОНФ. В индивидуальном порядке будем разбирать их уже на местах, в рамках моих посещений военкоматов.

Организовали, оборудовали кроватями, обеспечили бельем уже второй пункт временного размещения для мобилизованных воронежцев. Готовы разместить почти 600 человек».

Кстенин.jpg

Вадим Кстенин в военкомате.

Между тем стали известны итоги плебисцитов по вхождению в Россию четырех регионов: ДНР за - 99,23%, ЛНР - 98,42%, Запорожье - 93,11%, Херсонщина - 87,05%.

Зампред Совбеза РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев:

«Референдумы завершились.

Итоги очевидны.

Добро пожаловать домой, в Россию!»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин:

«Принятое решение спасает миллионы людей от геноцида.

Дает возможность нам вместе строить планы на будущее».

Бывший народный губернатор Донбасса рядовой Павел Губарев:

«Прошедшие в Новороссии референдумы являются ничем иным, чем в Великую Отечественную стал для воюющего народа приказ народного комиссара обороны «Ни шагу назад!» от 28 июля 1942 года. Референдумы не повлияют на обстановку на фронте, война продолжится и останется такой же бескомпромиссной и жестокой. Но теперь пройдена точка невозврата. Теперь ни шагу назад! До победы! Слава России!»

Литератор Дмитрий Ольшанский:

«Исторические дни референдумов закончились. Восемь лет я при каждом удобном, а иногда даже не очень удобном случае твердил, что надо признать и вернуть Донбасс в Россию - и вот, случилось. Тяжелая, неподъемная государственная машина сдвинулась.

Жизнь так устроена, что когда сбывается мечта, она обычно сбывается в такой момент и при таких обстоятельствах, что как бы и не до нее. Уж слишком много всего - ох, много - произошло и происходит. И тем не менее полезно помнить о том, что же произошло.

Восемь с половиной лет назад русские политические активисты взяли штурмом здание Донецкой администрации. И в хаотичной полутьме, под крики с мест и беготню, в ожидании налета украинского спецназа, приняли декларацию донецкой независимости.

Над ними тогда смеялись. Какая, мол, нелепая, обреченная пародия на киевский Майдан. Скоро, мол, убегут через границу в Ростов-на-Дону - или их всех арестуют.

Очень сложно было поверить в неизвестных людей, самонадеянно забравшихся в центр феодальной столицы барона Ахметова. Кто они такие вообще? Кто за ними стоит, сколько у них миллиардов? А потом были трагические годы. Разрушение и смерть. И, казалось бы, крушение всех надежд. Но все сбывается, если как-то дожить и добраться до того момента, когда судьба повернется в другую сторону. И она повернулась.

Россия сделала отчаянный шаг в большую историю, взяв на себя окончательную ответственность за огромное пространство от северных луганских поселков до южного снигиревского райцентра аж в бывшей Николаевской области. Конечно, теперь уже нет никакой крымской безмятежности, нет того идеального праздника, когда все мирно, все счастливы и даже украинцы злятся как бы понарошку. Мы живем уже в другом мире, и в другом мире мы напряжены и озабочены так, как никогда раньше с середины XX века.

Но тот же Донецк жил так все время и до того. Помню, как несколько лет назад мне было сложно и странно приспособиться там к комендантскому часу, как я, прямо скажем, не хотел попасть в руки патруля, а возвращаться вовремя еще не привык.

Но теперь русские люди и русские города Донбасса - в своей драме и в своей борьбе - не одиноки. Поэтому - вопреки всему сложному, горькому, что уже было и что только предстоит, - нашей с ними общей родине простое и внятное спасибо».

Херсон и Запорожье выбрали на референдумах Россию. Белгородский губернатор Гладков утер нос воронежскому коллеге Гусеву

Дело чести. Секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак призвал воронежского депутата Игоря Кастюкевича на службу Родине

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6iGEj


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы