Херсон и Запорожье выбрали на референдумах Россию. Белгородский губернатор Гладков утер нос воронежскому коллеге Гусеву

Херсон и Запорожье выбрали на референдумах Россию. Белгородский губернатор Гладков утер нос воронежскому коллеге Гусеву
27 Сентября 2022

Воронежский губернатор Александр Гусев не изменил свою голубиную позицию относительно специальной военной операции по стиранию Украины с карты Земли. В отличие от белгородского коллеги Вячеслава Гладкова, Гусев не пообщался с мобилизованными и не посетил ни одного избирательного участка референдумов по вхождению в состав России Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

Только 26 сентября, на пятый день частичной мобилизации, губернатор Александр Гусев выдал нечто вроде ее программных установок на территории Воронежской области.

Как выяснилось из его поста в телеграм-канале, Гусев провел совещание с главами районов и начальниками районных военкоматов и сделал пять поручений.

1. Проверить все ситуации, прозвучавшие в публичном пространстве, по возможным нарушениям прав тех, кто получил повестки. Здесь и строгое соответствие призывников критериям, которые обозначили президент и Минобороны; проставление отметок о мобилизации в военных билетах; сохранение личных вещей призывников, если, конечно, они не из списка запрещенных и т.д. Если нарушения есть - устранить в течение суток.

Гусев.jpg

Александр Гусев.

2. Руководители всех районных военкоматов обязаны отчитываться военному комиссару региона о проверке законности мобилизации всех, кто уже ее прошел. Если есть те, кто мобилизован незаконно, необходимо вернуть их домой в течение двух суток.

3. Взять на особый контроль работу медиков в призывных комиссиях и внимательно относиться к врачебным заключениям, которые приносят люди. Проводить медосмотры тщательнее, а если требуется - углубленные медицинские освидетельствования.

4. Каждый глава района как руководитель районной призывной комиссии в конце дня должен проводить совещание по его итогам и определять вопросы, требующие разрешения. Если возникают вопросы, где не хватает информации для самостоятельного решения, из районов их можно адресовать к нам в областное правительство.

5. Относиться с вниманием и чуткостью к каждому, кто приходит по повестке и кто обращается на горячую линию. Брать время на ответ максимум максимум часа.

«Александр Гусев переложил мобилизацию на муниципалитеты, сделав ставку на большой набор из районов Воронежской области, - констатировал телеграм-канал «Медоедмедиа». - Четвертый пункт его заявления подтверждает, что Гусев не хочет брать ответственность на себя. Дескать, принимайте решение сами, ответственности я не хочу. По выплатам мобилизованным от Воронежской области - ни слова».

И здесь, конечно, надо напомнить, что губернатор Гусев никак не отреагировал на обращение воронежских либерал-демократов, которые попросили его незамедлительно ввести единоразовые выплаты для мобилизованных воронежцев и их семей в размере 200 тыс. рублей и ежемечные доплаты для мобилизованных на уровне 50 тысяч.

Гладков.jpg

Вячеслав Гладков.

А 27 сентября Александру Гусеву утер нос его белгородский коллега Вячеслав Гладков, который, по сообщению «Медоедмедиа», «во второй раз за три дня посетил воинскую часть в Богучаре Воронежской области, и новая поездка Гладкова выглядит как издевательство для региональных властей: «Нужно оказать помощь воинской части, потому что не хватает по понятным причинам кроватей и постельного белья. Все, что у нас есть, доставим в течение двух-трех часов». Честно говоря, звучит дико, ведь так говорит глава соседнего региона, как будто Воронежская область - эдакая страна третьего мира, с чиновниками, которые неспособны привезти в воинскую часть кровати».

Что касается референдумов, то, по данным экзит-поллов, 89% избирателей Херсонской области проголосовали за вхождение в состав России. В Запорожской области воссоединение с РФ поддержали 95% жителей, принявших участие в плебисците.

Первые реальные цифры свидетельствуют, что Россию выбрали 96-98%.

Депутат Госдумы от Воронежской области Игорь Кастюкевич («Единая Россия»):

«Пятый день референдума выдался в Херсонской области насыщенный. В Алешках зашел на избирательный участок. Пообщались с членами избирательных комиссий. Успел даже интервью дать журналистам, в числе которых были иностранные. Сказал им правду, все как есть. Верю, что и они, в свою очередь, донесут правду, как проходил референдум в Херсонской области и что говорят жители, до аудиторий своих стран»;

Депутат.jpg

Игорь Кастюкевич.

«Помимо журналистов пообщался с международными наблюдателями. Главное, что я посоветовал им сделать, - заглянуть людям в глаза! Не зря же в России есть поговорка, что глаза - зеркало души. И тогда они поймут, что никакой фальши или показухи (как очень бы хотелось киевскому нацистскому руководству и коллективному Западу) на голосовании нет. Херсонцы шли на референдум как на праздник и высказывали свое мнение открыто, никого не боясь. Они хотят быть с Россией, в составе России!»

Политолог Алексей Чеснаков, Центр политической конъюнктуры:

«Референдумы в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях состоялись. Обсуждение технических и юридических особенностей их проведения уже бессмысленно. Легитимность результатов в России и в самих территориях будет признана без особых проблем. Признания за пределами не предполагались изначально. Логика дальнейших действий неумолима. Будут объявлены официальные решения и запущены процедуры в рамках реализации федерального конституционного закона «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта РФ».

Александр Жучковский, автор книги об обороне Славянска и ее участник:

«Времена нынче тяжелые, впереди неизвестность, возможно, долгие годы войны. Но настроение праздничное. Конечно, наши референдумы - формальность. Но, поставив под салют ПВО галочку в бюллетене, через символический жест я особенно остро почувствовал смысл происходящего, сердце наполнилось радостью. Я приехал в Донецк в мае 2014-го, ожидая возвращения Донбасса в Россию со дня на день. Неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом - так и прошли восемь лет и четыре месяца в ожиданиях, сомнениях, тревогах, надеждах. Даже после 24 февраля 2022-го все было не очевидно. А сейчас - свершившийся факт. Праздновать по полной будем, когда возвращение Донбасса в Россию провозгласит сама Россия - осталось совсем чуть-чуть. А как отпразднуем - с новыми силами пойдем дальше. Битва за Донбасс продолжается».

Между тем федеральный телеграм-канал «Незыгарь» прокомментировал информацию о том, что бывший глава «Роскосмоса» и бывший депутат Госдумы от Воронежской области Дмитрий Рогозин будет поставлен во главе воссоединенных территорий, условной Новороссии: «О карьерных перспективах Рогозина заговорили сразу же после начала СВО, а его последующие политические заявления и действия по введению отраслевых санкций против США и Европы лишь подтвердили сведения и его безукоризненную и не зависящую от конъюнктуры репутацию патриота-государственника. Однако если назначение Рогозина состоится, то оно будет иметь смысл только в общем пакете кадрово-организационных решений с целью кардинально оптимизировать и перенастроить на новые задачи аппарат исполнительной власти.

Касательно Новороссии изменения должны включать в себя повышение статуса и возможностей ее лидера. А именно - должность первого вице-премьера и заместителя председателя Совбеза. Сочетание позволит создать своего рода аналог ставки верховного главнокомандующего, объединяющей функции военного и гражданского управления в условиях фактически боевых и диверсионных действий на подведомственной территории, от которых киевский режим едва ли откажется.

Но у Рогозина есть и другие варианты дальнейшей государственной службы. В силу своей профессиональной карьеры он вполне компетентен и в сфере внешней политики, где может сменить уважаемого многолетнего министра иностранных дел Сергея Лаврова (о чем, кстати, недавно в узком кругу обмолвилась Мария Захарова). И в тонкостях бюджетного процесса и госуправления - вполне соответствует знаковому назначению вместо Алексея Кудрина, что, несомненно, вызовет массовый траур среди внутренней и внешней миролюбивой оппозиции с прекрасными лицами. И как автор вполне прикладных исследований по военной тематике, прекрасно разбирающийся в устройстве и боевых особенностях структур НАТО, возглавить Минобороны на новом этапе. В любом случае неоспоримо одно: Рогозин с его политическим весом и известностью, пусть и не всегда однозначной вследствие пропагандистских усилий его противников, востребован и может быть эффективен на многих участках общего сопротивления агрессии Запада».

Дело чести. Секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак призвал воронежского депутата Игоря Кастюкевича на службу Родине

Воронежский губернатор сливает мобилизацию. Александр Гусев отказался поддержать рублем новых участников спецоперации

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mdIzA


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ну когда же в Воронежской области появится вменяемый, волевой управленец с государственным мышлением под руководством которого Воронежская область займёт достойное место в ряду регионов России. До этого был мелкий и по росту и по душе деятель, отбывавший ссылку в провинции, вроде убрали на временное повышение, а вместо поставили ещё худший вариант. Вроде с внешнего вида мужик-то вроде нормальный, а ка к губернатор никакой.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы