Консервация застоя. Воронежский губернатор Александр Гусев определился с преемником Эмилии Сухачевой

Консервация застоя. Воронежский губернатор Александр Гусев определился с преемником Эмилии Сухачевой
25 Ноября 2019

Воронежский губернатор Александр Гусев определился с преемником Эмилии Сухачевой на посту руководителя областного департамента культуры. Им оказалась боевая подруга Сухачевой, ее бывший первый заместитель Мария Мазур. После отставки Сухачевой в начале июля Мазур исполняла обязанности министра культуры, и была надежда, что Гусев избавится от наследия Сухачевой-Мазур. Но что-то пошло не так, и губернатор, похоже, решил сомнительное наследие законсервировать.

Заметим, что незадолго до назначения Марии Мазур воронежским министром культуры губернатор Александр Гусев усилил департамент новым перспективным кадром. Им оказался выписанный из регионального департамента социальной защиты и кадрового резерва чиновник - Максим Карташов. В ранге заместителя Марии Мазур Карташов возглавляет теперь отдел народного творчества. В то время как на предыдущем месте работы Максим Карташов курировал проблемы инвалидов и пожилых людей.

Впрочем, даже несмотря на усиление департамента выходцем из органов социальной защиты, решение губернатора Гусева выглядит как консервация бюрократической системы управления воронежской культурой, сложившейся при бывшем главе региона, а теперь вице-премьере РФ Алексее Гордееве и его супруге Татьяне. Тем более что в Воронеже существует устойчивое общественное мнение, что Мазур = Сухачева. «Складывается ощущение, что в культурном и интеллектуальном центре, каким десятилетиями была столица Черноземья, не осталось ни одного опытного человека, который смог бы мягко курировать отрасль, - отмечал какое-то время назад политолог Дмитрий Нечаев, прогнозируя сохранение Мазур как министра. - Специалиста, одинаково уважаемого в трех субкультурах: инерционно-советской, консервативно-традиционалистской и либерально-космополитической».

Кроме всего прочего речь может идти о нежелании губернского руководства переформатировать работу областного департамента культуры. А соответственно о нерешительности команды губернатора Гусева и персонально вице-премьера области, золотого парашютиста Владимира Попова, курирующего социальную сферу региона, но, в том числе, и культуру. 

Нельзя не напомнить, что самым крупным проектом региональных властей в культурной отрасли является реконструкция воронежского Театра оперы и балета или строительство ему нового здания. На кону - освоение более 3 млрд рублей. Им-то Мазур, видимо, и займется прежде всего - под чутким руководством Гусева, Попова, а также владельца воронежского кинотеатра «Спартак» Михаила Носырева, утвержденного недавно советником губернатора на общественных началах как раз по вопросам театра.

Воронежский департамент культуры оставался без полноценного руководителя с 8 июля, когда ушла в отставку Эмилия Сухачева. Министром культуры она была назначена в июне 2015-го, сменив бывшего проректора ВГУ Елену Ищенко. В органах власти Сухачева работала с 2008 года. Ей инкриминируется хищение из облбюджета 700 тыс. рублей, выделенных на организацию губернаторского рождественского бала-2019. Подельниками Эмилии Сухачевой следствие считает ее двоюродного брата Алексея Дорохина и совладельца японского ресторана «Тануки» Дениса Клепача.

Во что федеральный съезд партии вылился для воронежских единороссов

В Воронеже разбушевался бывший «Губернатор». Владельцы кафе обвиняют ДИЗО в рейдерском захвате

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~97Fdb


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
0
Guest
Ну вот и всё! Театру пришел писец, подкрался незаметно. По-весне и начнут. Нашли послушную девочку серые волки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев, Татьяна, Бояков, Бычков, Попов В.Б., Сухачева, Табачников – борцы с культурой региона.
Арнаутов, Кораблин, старушка-Голдина – группа уничтожения театра.
Сухачева – никудышный руководитель. Женщина свои многочисленные проблемы в семье и со здоровьем тащила на работу. Проблемы с мужем, сыном, матерью, но причем тут подчиненные? К людям относилась по-хамски, грубо, высокомерно. Тех кто в департаменте был умнее, стройнее старалась убирать. Марию Мазур не трогала. Красивая, умная Престинская не смогла работать в таких условиях – ушла. А сколько грамотных специалистов были выброшены из департамента. Стиль работы с подчиненными - «Что бы стать выше, нужно обрезать ноги окружающим». Эмми «помогала» Ищенко как белорусский партизан. Слетела Ищенко, вслед за Образцовым.
Посмотрим на учреждения культуры.

  1. Театр оперы и балета. После зачистки Непомнящего и перевода Попова в театр поставлен директором Арнаутов. У него бригада помощников (Кораблин – зам по хозчасти и старушка-главный инженер Голдина). Такое впечатление, будто им поставлена задача угробить театр. В театре уничтожен профсоюз, уволен руководитель профкома театра Валентина Безручко. Выбросили за борт Владимира Кушникова.Зачем?
  2. Театр юного зрителя. Латушко – талант, большая умница. Ставит «Ревизора». Аншлаг, успех! Зал смотрел на сцену и на реакцию губернатора Гордеева. Зал хохотал, рукоплескал. Утром Латушко был уволен!!! Да его «Ревизора» вези сейчас в любой город – успех обеспечен. Хочешь вези в Шиис, хочешь в Красноярский край, Иркутскую область. Такие спектакли снимают. Почему?
  3. Из драматического театра медленно, но верно превращают камерный (бычковский).
  4. В камерный театр ходят люди избранные особенные. Современное искусство – голая жопа и рассказы старого гея о своей судьбе. Кому это нужно?
  5. Костенки, Костенки. Жаль, очень жаль, но и туда дотянулись руки Эмми. Почему?
  6. Дворец Ольденбургских в Рамони. Денег ухали ежегодно немерянно, но на выходе только фасад и газон. Внутри разруха. Поставили новую крышу, но она течет. Отопление не греет, канализация и водопровод… До камина руки до сих пор не дошли. Сотни миллионов в трубу (камина). Почему?
  7. Филармония отдана подружке Сухачевой Авралевой. Фактический директор она. Попов Н.В. – мальчик для битья при случае. Почему?
  8. Благотворительный фонд. Где сотни миллионов, где финансовые отчеты? Эмми!
  9. Музей Крамского. После отъезда Гордеева срочное увольнение руководителя Добромирова. Через короткое время Владимир Дмитриевич Добромиров умирает. Почему?
  10. Везде где можно Сухачева сажала своих (гордеевских) преданных делу. Какому?

Возникает вопрос. Когда расследуют финансовую деятельность могильщиков культуры нашей области и начнут корчевать сукачевских ставленников? Без этого Воронежская область катится в ЖОПУ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ну теперь нужно подружку реабилитировать и возвращать в стены департамента
Имя Цитировать 0
0
Guest
Профессор Преображенский: - "Пропал дом" (театр оперы и балета).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Такое впечатление, будто им поставлена задача угробить театр. В театре уничтожен профсоюз, уволен руководитель профкома театраВалентина Безручко .Выбросили за борт Владимира Кушникова . Зачем?
А почему только Кушникова вспомнили? Я с Уважением отношусь к его таланту, но давайте вспомним Морозова Д.П Его тоже "ушли" , а он профи каких поискать. Башкирова тоже "ушли". И много кого еще, А кто пришел взамен? Ущербань, Огиевский, арнаутов!! Достойнейшие личности , а главное профи (сарказм)
Имя Цитировать 0
0
Никогонибояков
Правильно было бы озаглавить статью так - "Мазур сверху" :D

Очень символичное назначение от соответствующего губернатора...

Маз-Ура! Маз-Ура! Маз-Ура!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Профессор Преображенский: - "Пропал дом" (театр оперы и балета).

да не только этот "дом" пропал, пропало все
Имя Цитировать 0
0
Guest
За три ляма эта троица (арнаутов, кораблин, голдина) снесёт ваш театр за ночь. Вот и приходит их час, не зря кормили. Кстати, ооо-чень хорошо кормили и кормят. Мавр должен сделать свое дело. Суки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Перестаньте писать о Гусеве как о губернаторе. Нет такого губернатора на политической карте страны. Губернией руководит Гордеев, культурой - Таня. Президент страны явно теряет контроль над страной, если у него под носом полный произвол. Гордеевщина с приправой по-сукачевски. В России было и похуже. Встанет Русь, воздаст должное
предателям и ворам. Не забыть бы всех поименно, до седьмого колена (как учит Библия).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Всем не легко. Но всё идёт к тому, что в министерстве культуры России будет смена курса. Менеджера Мединского уволят.Очень многое зависит от людей. Для Воронежской области нужна готовая команда людей, ценящих русскую культуру.За 2-3 месяца подготовьте и подпишите на имя губернатора несколько совместных писем.Предложите губернатору свою культурную программу на год.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы