«Коммунисты России» заявились на выборы в Воронежскую облдуму, несмотря на проделки соратника Галины Кудрявцевой

«Коммунисты России» заявились на выборы в Воронежскую облдуму, несмотря на проделки соратника Галины Кудрявцевой
23 Июля 2020

Облизбирком заверил список кандидатов «Коммунистов России» на выборах в Воронежскую облдуму, которые пройдут 13 сентября. Его возглавил вождь партии-спойлера КПРФ Максим Сурайкин. Таким образом, демарш второго секретаря реготделения коммунистов Дениса Петрова, вышедшего из парторганизации вместе с большой группой сторонников и примкнувшего в ходе кампании к «Справедливой России», не дал зримого эффекта. Хотя предполагалось, что действия соратника старожила местной политики Галины Кудрявцевой приведут к невозможности участия «Коммунистов России» в выборах. Но - ничего подобного.

11 июля по воронежским СМИ было разослано обращение к воронежцам второго секретаря реготделения партии «Коммунисты России» Дениса Петрова, а также третьего секретаря М.А. Шарапова. Из него следовало, что от имени большинства членов партячейки, 52 из 56, Петров и Шарапов объявили о ее самороспуске. А вот мнения первого секретаря Александра Рахманина не спрашивали, так как на учете в реготделении он не состоит.

В обращении утверждалось, что Петров и Ко не хотят играть в поддавки на выборах в Воронежские обл- и гордумы-2020 и отнимать голоса у реальной оппозиции, чтобы обеспечить уверенную победу кандидатам от «Единой России»: «Ситуация складывается таким образом, что, только объединив здоровые левые силы, оппозиция сможет потеснить партию чиновников из законодательных органов власти». А в качестве здоровых сил бывшие активисты партии-спойлера КПРФ называли «Справедливую Россию».

«После долгого анализа и внутрипартийных консультаций считаем, что мы приняли правильное решение о выходе из партии «Коммунисты России» и поддержке на выборах действительно оппозиционной партии в нашем регионе - партии «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Артемом Рымарем, которая первая и единственная в Воронежской области пригласила к диалогу все оппозиционные силы с целью объединения усилий на выборах, - подчеркивалось в обращении Петрова и Шарапова. - Мы принимаем приглашение и готовы идти под единым общим флагом во благо жителей губернии. Уверены, что победить можно, только объединившись!»

Интрига с демаршем Дениса Петрова и Ко разрешилась достаточно быстро. Уже на следующий день, 12 июля, на конференции реготделения «Справедливой России» по выдвижению кандидатов в Воронежские обл- и гордумы-2020 был оформлен альянс лидера партячейки, депутата городского парламента Артема Рымаря и ветерана местной политики, члена Общественной палаты Воронежа Галины Кудрявцевой. Она - член партии «Коммунисты России», но приостановила там членство. Сама Кудрявцева к тому момент уже самовыдвинулась в Воронежскую гордуму по второму железнодорожному одномандатному округу, где у «Единой России» конкуренцию ей составит директор и учредитель ООО «Воронежпромтехнологии» Дмитрий Швецов. Поэтому де-юре ее участие в избирательной кампании со справороссами никак не связано.

Но Галина Кудрявцева присутствовала на конференции реготделения «СР» и выступила там с пламенной речью, заявив, что объединение левых сил - единственный вариант, при котором «Единая Россия» не только встретит сопротивление, но и способна потерять монополию в областном и городском парламентах. А вот давний соратник Кудрявцевой Денис Петров оформил тактические отношения со справороссами не только де-факто, но и де-юре. Он был выдвинут в Воронежскую гордуму от «СР» по 11-му советскому округу, где у «Единой России» составит конкуренцию заместителю гендиректора воронежского Домостроительного комбината Андрею Бойко. 

«Многие из нас (то есть - перебежчиков из «Коммунистов России». - ред.) с 2009 года были членами «Справедливой России», - признался Петров. - И вот мы возвращаемся как блудные дети. Мы считаем, что «Справедливая Россия» - единственная левая партия, которая защищает интересы людей».

Тогда предполагалось, что демарш Дениса Петрова с соратниками приведет к невозможности участия «Коммунистов России» в воронежских выборах 2020 года. Но не тут-то было. Облизбирком заверил партийные списки коммунистов в Воронежскую облдуму во главе с их федеральным вождем Максимом Сурайкиным. Там же есть первый секретарь воронежского реготделения партии-спойлера КПРФ Александр Рахманин, который, если верить его бывшему заместителю Петрову, не состоит на учете в партячейке. Может, так и есть, но в региональный парламент первый секретарь все-таки выдвинулся.

Источник в партии «Коммунисты России» объяснил, что Дениса Петрова не взяли в тройку списка партии на выборах в Воронежскую облдуму, поэтому он, собственно, и пошел на открытый вызов московскому партийному начальству.

Параллельно с «Коммунистами России» облизбирком заверил списки партии власти. В первой тройке «ЕР» на выборах в Воронежскую облдуму - губернатор Александр Гусев; секретарь воронежской «Единой России», председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов; глава комитета по труду и социальной защите населения регионального парламента Людмила Ипполитова. А в общей части списка в городской парламент - его спикер Владимир Ходырев; Почетный гражданин Воронежа, руководитель кардиохирургического центра воронежской областной клинической больницы №1 Сергей Ковалев; лидер фракции «Единой России» в региональном парламенте и политтехнолог воронежской «ЕР» Роман Жогов. До недавнего времени считалось, что Жогова исключили из тройки из-за натянутых отношений с Ходыревым. Но в реальности на его выдвижение он не повлиял.

Ранее для участия в выборах в Воронежскую облдуму облизбирком заверил списки ЛДПР и «Справедливой России», а также большой группы малых партий, включая имеющую сильное реготделение левопатриотическую «Родину», Партию пенсионеров, малоизвестную, но тоже явно левую Интернациональную партию, то есть партию многонационалов, и новых спойлеров Кремля - «За правду», «Новые люди», Партию прямой демократии.

Обращение-Петров.jpg

Торг уместен. ДСК и ВМУ-2 добились выгодной цены при закупке жилья для воронежских детей-сирот

Воронежский губернатор Гусев нарушил принцип Оккама. Вместо одного АИРа Логинова-Антиликатова появятся три новых

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~G26sk


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Предвыборная программа партии «Справедливая Россия» внешне привлекательна, однако по сути популистская, недостаточно конкретна и не содержит описания механизмов реализации желаемых целей и решения острых социальных проблем. Возникают вопросы и к списку кандидатов от партии, как можно было так подставить отделение СР в Воронеже, включив в список "своих работников", вместо зрелых политических кандидатов? Судите сами, кто включен в список.

1. Шмыгалев Анатолий Петрович
2. Орюпин Евгений Викторович - заместитель Шмыгалева в инстепе
5. Долгих Юрий Викторович - заместитель Шмыгалева в инстепе
24. Яковенко Андрей Алексеевич - заместитель Шмыгалева в инстепе
27. Осипов Антон Валерьевич - юристконсульт Шмыгалева
28. Бобровская Маргарита Евгеньевна - юристконсульт Шмыгалева
30. Пронина Галина Геннадьевна - юристконсульт Шмыгалева
31. Оболонская Елена Алексеевна - начальник отдела кадров Шмыгалева
49. Бережная Марина Владимировна - жена друга Шмыгалева
53. Панов Петр Владимирович - заместитель Шмыгалева в инстепе
54. Колягина Ирина Александровна - заместитель Шмыгалева в инстепе
60. Бельков Дмитрий Сергеевич - юристконсульт Шмыгалева
64. Колобов Антон Андреевич - заместитель Шмыгалева в инстепе
65. Правдухина Лидия Евгеньевна - секретарь Шмыгалева..

Наш анализ ситуации и наши выводы о перспективах предстоящих выборов читайте на страницах наших изданий.

Заведующий кафедрой социологии, политологии и гуманитарных дисциплин воронежского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, доктор политических наук, профессор Дмитрий Нечаев
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если Денисок Петров будет в списках, то победа будет обеспечена на 100%. Коммунисты потеряли очень много с уходом этой неординарной личности.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все сыпется. Власть и добровольно уйти не хочет, а управлять уже не может.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В списках Коммунистов России только двое воронежцев, остальные со всей страны, даже из Якутии. Эти же лица со всей страны( во всех списках на других выборах, в других регионах. Основная задача - отнять 3-4% от КПРФ и других оппозиц. партий
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это же тот самый Петров, который в пионерлагере детям сказки на ночь рассказывал?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В списках Коммунистов России только двое воронежцев, остальные со всей страны, даже из Якутии. Эти же лица со всей страны( во всех списках на других выборах, в других регионах. Основная задача - отнять 3-4% от КПРФ и других оппозиц. партий
Во первых - воронежцев в списке не два.
Во вторых - два в тройке общей части списка.
Третье - учитывая то, что эта тройка заявлена и в ГорДуму, и № 1 в ней М. Сурайкин т. н. "паровоз" то при наборе партией 5 %, эти двое проходят один в ГорДуму, второй в ОД.
ПОЭТОМУ - НЕ ПУДРИТЕ ЛЮДЯМ МОЗГИ ТЕМ, ЧТО ЗАДАЧА ПАРТИИ ПРОСТО КОМУ ТО ПОМЕШАТЬ, ОТНЯВ 4 %.
Четвертое - полный партийный список в ОД 87 человек, плюс 28 по одномандатным округам. Из такого числа кандидатов одни партии провели в Законодательные Собрания по 1 человеку, КПРФ три.
Имя Цитировать 0
0
Guest
О каких программах, выборах толкуете, слепцы. Откройте глаза - Революция на пороге, готовьтесь ответ держать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В списках Коммунистов России только двое воронежцев, остальные со всей страны, даже из Якутии. Эти же лица со всей страны( во всех списках на других выборах, в других регионах. Основная задача - отнять 3-4% от КПРФ и других оппозиц. партий
Хороший список воронежцев, кандидатов от п.п. "Справедливая Россия" представлен в первом комментарии.
Если проанализировать списки кандидатов других партий, ну к примеру КПРФ, то тоже увидим 115 человек всех воронежцев, которые полностью готовы полезно для народа и эффективно работать в ОД.
В СПИСКЕ п. п. "КОММУНИСТЫ РОССИИ" ЕСТЬ ЧЛЕНЫ ЦК ПОЛИТБЮРО ПАРТИИ, ЧЛЕНЫ ЦК ВЛКСМ, НАВРЯД ЛИ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ В НАШИХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ СОБРАНИЯХ.
Воронеж не так далеко от Москвы, работают же у нас в ГД, не проживая в Воронеже депутаты.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
О каких программах, выборах толкуете, слепцы. Откройте глаза - Революция на пороге, готовьтесь ответ держать.
С тех кто там уже был надо будет спросить по полной.
ТЕ кто там будут пусть тоже имеют это в виду.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Единая Россия" стала токсичной. Власть подвела Россию к опасной черте - впереди кровь. Революция. Очищение. Ура.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы