Воронежский губернатор Гусев нарушил принцип Оккама. Вместо одного АИРа Логинова-Антиликатова появятся три новых

Воронежский губернатор Гусев нарушил принцип Оккама. Вместо одного АИРа Логинова-Антиликатова появятся три новых
21 Июля 2020

Уголовное дело о взяточничестве бывшего заместителя по работе мэром Воронежа Алексея Антиликаторова продолжает аукаться для губернатора Александра Гусева скандалами вокруг областного Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов. Экс-дублер гусевского предшественника, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева в молодежном правительстве области возглавлял АИР вплоть до марта 2020 года, когда его повязали уважаемые оперативные работники. С тех пор на голову Гусева сыпятся неприятности, связанные с деятельностью агентства, а в последнее время - и с работой его куратора, руководителя областного департамента экономического развития Данила Кустова.

Одним источником головной боли для дорогого Александра Викторовича является его собственная команда. Конкретнее - Данил Кустов, курирующий борьбу с АИРом и развивший непомерную активность в ликвидации наследия бывших руководителей агентства - Антиликаторова и его предшественника, правой руки Алексея Гордеева Владимира Логинова, с недавних пор возглавляющего по протекции Гордеева ОАО «Особые экономические зоны».

Как сигнализирует источник в АИРе, «все закупки, связанные с основной деятельностью агентства, Кустовым принципиально не согласовываются. Подрядчики уже начинают обращаться в суды, что чревато штрафами и пенями, но у Кустова позиция следующая: ничего не оплачивать, пока не будет четкого понимания о дальнейшем существовании АИРа. Которые были запланированы - тоже не согласованы. Уже не предвидится проведение конференции «Постгеномные технологии» и форума «РИФ-Воронеж».

Заметим, что вероятная отмена первого мероприятия, курировавшегося АИРом и намеченного на осень 2020 года, привела к международному скандалу и выглядит как подстава Александра Гусева со стороны Кустова. Группа исследователей-генетиков из США, Канады, Италии, Японии и Индии, а также ректоры ВГУ Дмитрий Ендовицкий, Воронежского университета инженерных технологий Василий Попов, Воронежского медицинского университета Игорь Есауленко и Воронежского лесотехнического университета Дмитрий Драпалюк обратились к Гусеву с просьбой сохранить авторитетную в академическом сообществе конференцию «Постгеномные технологии: от теории к практике», которая проходит в Воронеже с 2015 года. Они, правда, ссылаются не на волюнтаризм имени Кустова (видимо, не в курсе), а на коронавирус, способный привести к ее отмене в 2020-м.

Генетики и ректоры предлагают перенести мероприятие на весну 2021 года и указывают, что «проведение конференции позволяет Воронежской области заявить о себе как о серьезном исследовательском центре» и «способствует определению перспективных направлений исследований». А учитывая, что в числе обращенцев к Александру Гусеву два кандидата в депутаты Воронежской облдумы от «Единой России» - Дмитрий Ендовицкий и Игорь Есауленко, - очевидно, что скандал не добавляет партии власти очков.

Но вернемся к инсайду источника в Агентстве инноваций. По его данным, Данил Кустов продолжает размышлять о том, что же делать с АИРом, а пока определенности нет, он поручил в срочном порядке подыскать для АИР помещение поменьше, подешевле и подальше от центра Воронежа, чтобы, видимо, не мозолить глаза начальству наследием Логинова-Антиликаторова. В данный момент офис АИРа находится неподалеку от Дома облправительства, в бизнес-комплексе «Кристалл-сити» на улице Кирова.

«Кстати, всю областную поддержку инновационному бизнесу Данил Кустов тоже зарубил, - продолжил источник в агентстве. - Складывается, таким образом, интересная ситуация: постановления областного правительства о выделении субсидий давно подписаны губернатором Александром Гусевым, но приказов о начале конкурсных отборов нет, а конкурсы должны уже были быть объявлены. Теперь, если даже приказы издадут, предприниматели, скорее всего, не успеют собрать к тендерам необходимые документы.

Аргумент у ДЭРа один - экономия средств в связи с пандемией коронавируса, а в 2021 году все будет. Но тут любопытный факт: согласно специфике государственных закупок, если не осваивается или убирается финансирование каких-либо мероприятий, то потом на них денег уже больше не выделят. Тем более что никаких антикризисных мероприятий, на которые понадобились бы деньги, департамент Данила Кустова так и не разработал».

«Но просто так ликвидировать АИР никто не будет, - уверен источник. - Распустить штат почти в 80 человек в период роста безработицы не особенно профессионально, особенно для департамента, который занимается экономическим развитием. Так что, видимо, сотрудников будут дожимать, чтобы ушли по собственному желанию. Уже ходят слухи о намерении сократить зарплаты рядовых работников до 20 тысяч, ссылаясь на тяжелые времена. А когда уйдет большая часть людей, начнут разбираться, что делать с самим АИРом». «В агентстве уже сократили персональные надбавки, - заключил источник. - Их получали начальники, руководство и некоторые сотрудники. Но вот до карманов большинства работников Данил Кустов добраться не в состоянии. Их зарплата состоит из оклада и надбавки за выслугу лет. А вопрос ее сокращения Кустов обсуждает с юристами».

Вторым источником проблем для Александра Гусева оказался он сам. Судя по информации политолога Дмитрия Нечаева, исполняющего неформальные обязанности пресс-секретаря губернатора, которыми он поделился в своем телеграм-канале, Гусев решил нарушить принцип Оккама, который говорит о том, что не стоит умножать сущности сверх необходимого. Вместо одного АИРа дорогой Александр Викторович решил создать целых три. Но с наследием Логинова-Антиликаторова все-таки будет покончено, утверждает Нечаев. И получается, что даже не один, а три раза. Впрочем, если посмотреть на ту же самую тему с другой точки зрения, то можно, напротив, придти к выводу о тиражировании Гусевым опыта Логинова-Антиликаторова.

Однако дадим слово самому Дмитрию Нечаеву. «Нести не свое творение тяжело, - написал политолог. - А бросить его - значит похоронить многие потраченные ресурсы, да и некоторые конструктивные идеи, которые лежали в основе создания Агентства инноваций. Поэтому, проведя (и не один раз) мозговой штурм по поводу судьбы АИРа, решено разбить неповоротливую и малоэффективную структуру на три части с четким функционалом и сильным контролем со стороны департамента экономического развития области.

Первая структура получит название Агентства по привлечению инвестиций и региональному развитию (28 человек). Все четко и понятно. Есть инвесторы и инвестиции - будет и структура. Нет - тогда и структуры не будет. Второй блок работы реорганизованного АИРа связан с мобилизацией налогов и выработкой эффективной налоговой политики на областном уровне (учреждение получит название Центра налоговых доходов Воронежской области с 28 сотрудниками). Ориентир - привлечение за год от 1 (программа минимум) до 2 млрд рублей (программа максимум) в облбюджет. Тоже все четко и конкретно. И третья структура, Центр компетенций и производительности труда с 22 сотрудниками, будет активно помогать работающим воронежским производствам по части внедрения уже апробированных практик, чтобы серьезно подтянуть предприятия по усилению экономического эффекта в производстве товаров и услуг».

Несмотря на очевидное нарушение Александр Гусевым принципа Оккама, его неформальный пресс-секретарь увидел в нем большой смысл: «По рекомендации ДЭР губернатор избавляется от тяжкого и непроизводительного наследия и осуществляет мягкую трансформацию неработающих структур. Вкупе с другими кадровыми, политическими и экономическим решениями его действия похожи крейсерскую стратегию. Гусев не только мягко трансформирует ненужное в что-то более полезное, но и мягко давит вредное, вредоносное и вредительское. Правда, всему свое время».

«Поезд уже несется». Воронежское Дивногорье попало в предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

Геннадий Макин получил контроль над ООО «Воробьевка-агро». Бывшему воронежскому вице-губернатору достался заложенный актив

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~K9HcM


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Едросы не умеют НИ-ЧЕ-ГО. Только пи...... и пи.......
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ахахаа. Узнаю господина Кустова. Пока сидел в своем болоте и никому не был нужен, то и возможности провалиться не было. А тут его вывели в первые ряды и очень скоро всем станут очевидны возможности этого эффективного менеджера. Ох и подставит он Гусева. Зря, ой зря послушался он Лоткова и назначил этого бездаря. Область укатится в конец всех возможных рейтингов. Кумицкий в качестве руководителя смотрелся куда как органичнее. Это вам любой сотрудрик дэра подтвердит. Но нет у него покровителя в лице Лоткова. А у Кустова есть. Правда кроме этого нихрена Кустов не умеет, только щеки надувать. Но этого мало.
Имя Цитировать 0
0
Бывший сотрудник АИРа
Ну наконец-то! Свершилось чудо.
Взялись серьезно за Агентство по инновациям - порождение зла и тотальной коррупции.
Мало кто знает, что на протяжении длительного периода времени из Агентства по инновациям выводились сотни и сотни миллионов рублей под видом развития инновационных проектов и научных исследований.

Схема была проста: никто и никогда не сможет доказать про научные исследования.
Исследования провели меньшими средствами, деньги потратили огромные и концы в воду)

Видимо действительно Конец Агентства близок если такой негатив пошёл)
Нужно довести это дело до логического завершения и стереть АИР с лица земли.
Гусев не дурак и знает, что делает, Кустов ему в помощь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Статья написана таким образом, чтобы у многих сложилось неправильное впечатление и внести раздрай в Команде губернатора.

На самом деле все по другому с точностью наоборот)
Гусев правильно все делает, ликвидируя АИР и закрывая бюджетную кормушку.
Без этого не получится избавиться от предыдущего коррупционного наследия, связанного с Агентство инноваций.
Кустов молодец один из немногих кто реально работает на регион.
Удачи в благих начинаниях.
Имя Цитировать 0
0
Сотрудник ДЭРа
Подписываюсь под каждым словом!
Так работать нельзя, верните Кумицкого!!!
Мы так долго не подработаем(
Каждый день новые цели, каждый день новые идеи, каждый день новые поручения!
Их целый нескончаемый поток(

Раньше в день приходило 1-2 задачи сейчас 10-12.
Верните Букреева, а лучше Кумицкого. Помним, любим, ждём.

Игорь Борисович возвращайтесь из отпуска, мы нальём)
Имя Цитировать 0
0
Guest
А ещё Кустов распорядился, чтобы каждый руководитель подведомственных учреждений ДЭРа повесил в своём кабинете его портрет. Эпический д...б!
Имя Цитировать 0
0
Сотрудник подведомственного учреждения
Не только руководители подведомственных ДЭРу, а всех органов власти и подведомственных учреждений)
Ещё заместители губернатора, зампреды правительства и губернатор)
Два портрета ещё и портрет Лоткова)

Везде должны висеть два портрета Кустова и Лоткова.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А ещё Кустов распорядился что мальчиков геев из АИРа повыгонять)
Ну не нравятся ему пид....ы. Вот Кустов вот сволочь)
Лучше девчонок бы набрали.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А следующим шагом будет увольнение всех бездельников, как в департаменте, так и в подведомственных государственных учреждениях.

Процесс уже пошёл, но это только начало. Ждём продолжения и новых серий.
Кустов и Ко санитары ДЭРа: и от алкоголизма и от интриг и от наследия прошлого.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто-то очень упорно хочет сохранить АИР. Видимо компромата там столько, что даже ликвидировать его нельзя.
Уже наверное пора дорогим оперативным работникам подключиться и вывернуть там все вверх дном!

Может тогда хоть успокоится этот вурдалак Логинов со своей ЛГБТ свитой.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы