Киев под ударом ПВО. Вагнеровцы получили под контроль мусороперерабатывающий завод Бахмута

Киев под ударом ПВО. Вагнеровцы получили под контроль мусороперерабатывающий завод Бахмута
25 Ноября 2022

«Идут позиционные бои, 99% работы выполняют артиллерия и корректировщики-разведчики, - рассказал телеграм-канал «Старше Эдды» про фронт в районе Сватово-Кременная. - 24 ноября наши глаза и арта сработали на оценку «пять». В Макеевку хохол решил завести личный состав, разведка его засекла, и артиллерия накрыла с первых выстрелов. По итогу поразили около 40 человек украинской пехоты (убитые и раненые), а также попали в импортную БМП, по виду похожую на американский Bradley».

Сводка телеграм-канала «Рыбарь» по итогам боевых действий 23 ноября. Белгородская область. Украинские формирования обстреляли окрестности Шебекино.

Североукраинское направление. Украинские диверсионно-разведывательные группы действуют в Киевской области на границе с Белоруссией в районе урочища Денисовичи и пограничного перехода «Вильча». ВСУ перебросили артиллерийские расчеты 43-й бригады на территории, граничащие с Гомельской областью Белоруссии.

Харьковская область. Около Прудянки и Гоптовки действуют ДРГ нацбата «Кракен». В район Избицкого переброшены подразделения украинской теробороны.

Старобельское направление. Без серьезных изменений, относительное затишье. На купянско-сватовском участке командование 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ проводит ротацию. Артиллерия противника периодически обстреливает русские опорные пункты в районе Синьковки. На Лиманском участке российские ДРГ проводят вылазки на позиции всушников в окрестностях Торского. Украинское командование концентрирует личный состав и военную технику в рамках подготовки к масштабному наступлению.

Соледарское направление. На бахмутском участке бойцы ЧВК «Вагнера» установили контроль над мусороперерабатывающим заводом на юго-востоке города. По данным местных жителей, украинцы подорвали большую часть автомобильных мостов в пригородах Бахмута. На соледарском участке продолжаются бои на подступах к Соледару. Командование ВСУ планирует провести здесь ротацию личного состава.

На юге от Опытного подразделения Народной милиции ДНР, закончив зачистку Майорска, продвигаются в сторону Курдюмовки. На рубеже Курдюмовка - Кирово русским удалось занять не менее пяти опорных пунктов противника западнее Зайцево.

ЛНР. Украинские войска обстреляли из ствольной и реактивной артиллерии Сватово, Стаханов и поселок Сосновый, среди мирных жителей есть пострадавшие.

Донецкое направление. На авдеевском участке командование ВСУ планирует контрнаступление в направлении Опытного; в Авдеевку переброшены подразделения теробороны. На марьинском участке противник безуспешно пытается задержать наступление Вооруженных сил РФ на севере и в центре Марьинки. ВСУ обстреляли Донецкую агломерацию: под удар попали Донецк, Горловка и Ясиноватая.

Запорожское направление. Не прекращаются артиллерийские дуэли. Вооруженные силы РФ отработали по целям в Гуляй-Поле, Орехове, Темировке и Червоном.

Херсонское направление. Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по позициям противника в Херсоне, Бериславе, Дудчанах и Станиславе.

Запорожское направление, 25 ноября. Командование ВСУ продолжает переброску сил и средств на передовые позиции. Через село Терсянка в направлении Орехова и Веселянки прошла колонна из более чем 25 единиц военной техники различных типов. А на полигон в Вольнянске прибыли украинские десантно-штурмовые подразделения.

Подразделения 102-й и 124-й бригад теробороны ВСУ оборудовали наблюдательные посты для отслеживания перемещения ВС РФ в районе Новоандреевки и Марфополя.

Ствольная и самоходная артиллерия ВСУ ведут обстрел русских позиций в Степном, Пологах, Васильевке, Мирном. Целеуказание обеспечивают расчеты беспилотников.

Ответным ударом поражен опорный пункт 1-го батальона 65-й механизированной бригады ВСУ в Орехове. В итоге часть людей была отведена на запасные позиции.

Украинские формирования ведут огонь из американских реактивных систем залпового огня HIMARS по позициям ВС РФ с позиционного района в застройке Запорожья.

Запорожье.jpg

Сводка Минобороны на 24 ноября. 23 числа ВС РФ нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Цель удара достигнута. Назначенные объекты поражены. В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий.

Удары по целям в Киеве не наносились. Объявленные киевским режимом разрушения в городе стали следствием падения ракет иностранных и украинских средств ПВО.

На купянском направлении упреждающим огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации русской армии в районе Берестового Харьковской области сорвана попытка подразделений ВСУ атаковать позиции российских войск. Были ликвидированы до 60 военнослужащих, одна боевая бронированная машина и два пикапа.

На лиманском направлении активными русскими действиями пресечены попытки ВСУ силами двух ротных тактических групп атаковать в сторону Червонопоповки и Площанки ЛНР. Уничтожены более 15 украинцев, БМП, минометный расчет и три автомобиля.

На южно-донецком направлении в результате нанесения огневого поражения сорваны попытки ВСУ контратаковать в сторону Владимировки, Павловки и Времевки. А в результате упреждающего огня по району сосредоточения ротной тактической группы сорвана попытка атаки врага в сторону Левадного Запорожской области. ВСУ потеряли более 50 человек убитыми и ранеными, танк, шесть бронемашин и три автомобиля.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления 3-й танковой бригады в районе Шевченково Харьковской и 57-й горно-штурмовой бригады в районе Казацкого Херсонской областей, 63 артиллерийских подразделения, живая сила и техника в 152 районах сосредоточения.

В ходе контрбатарейной борьбы поражена установка реактивной системы залпового огня «Град» на огневой позиции у Липцов Харьковской области. У Новогригоровки под Херсоном уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50. У Константиновки и Северска ДНР - две РЛС AN/TPQ-36. 

У Благовещенки ДНР и Новопокровки под Запорожьем ПВО сбито четыре беспилотника.

Депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме и секретарь херсонского реготделения «ЕР» Игорь Кастюкевич:

«Встретили гуманитарный груз от общественников Воронежа. Реготделения «Совета отцов» и «Матерей России» передали для участников специальной военной операции и херсонцев, живущих в пунктах временного размещения, продукты, медикаменты, средства гигиены, термобелье, бензиновые генераторы и многое-многое другое.

Встретили груз в Крыму, дальше его рассортируем и доставим по назначению: российским бойцам и жителям в пункты временного размещения Херсонской области.

письмо.jpg

Гуманитарная помощь из Воронежа приезжает для Херсонщины с регулярной периодичностью. Она всегда актуальна. Здорово, что к сбору помощи присоединяются горожане. Елена передала солдатам, мобилизованным в Воронеже, угощения, теплые носки и шапки, которые она связала сама. Уверен, парням будет приятно получить весточку из дома. Спасибо всей Воронежской области за постоянную поддержку.

Воронежская область - один из первых регионов, который начал помогать жителям Херсонщины через гуманитарную миссию «Единой России». Помимо поддержки херсонцев воронежские общественники регулярно передают вещи для участников СВО».

Противник концентрирует войска в Харьковской области, а под Бахмутом перешел к обороне

Российская и украинская армии копят силы для зимней кампании. На окраине Воронежа ФСБ ликвидировала ДРГ противника

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ymF82


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы