Хлеб-соль для Алексея Васильевича. Бывший дублер Гордеева Антиликаторов сдал УФСБ воронежского обнальщика Шепелева

Хлеб-соль для Алексея Васильевича. Бывший дублер Гордеева Антиликаторов сдал УФСБ воронежского обнальщика Шепелева
31 Марта 2021

Ленинский райсуд Воронежа избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий в отношении бывшего управляющего партнера региональных представительств Русского финансового альянса, Татагропромбанка и Индустриального сберегательного банка Ильи Шепелева. Ему инкриминируется покушение на мошенничество (статья 30, часть 4 159-й статьи УК РФ). Уголовное дело против Шепелева по материалам УФСБ возбудило региональное следственное управление. А потерпевшим оказался самый молодой вице-мэр в истории Воронежа Алексей Антиликаторов, обвиняемый, как известно, в получении 1,5-миллионной взятки. Он сыграл роль подсадного гусенка.

Подставной гусенок

По версии следствия, с марта 2020-го, то есть когда задержали самого Антиликаторова, и по февраль 2021 года скандально знаменитый обнальщик Илья Шепелев и бывший вице-мэр Алексей Антиликаторов неоднократно встречались. А узнав о проблемах Антиликаторова с Уголовным Кодексом, Шепелев составил план по хищению денег в особо крупном размере. 

Как сигнализируют «Вести Воронеж», в начале марта 2021 года Антиликаторов и Шепелев встретились вновь, и Шепелев сообщил, что готов поспособствовать назначению Алексею Антиликаторову более мягкого наказания - благодаря имеющимся связям в Воронежском гарнизонном суде, работники которого могут повлиять на судей в Центральном райсуде Воронежа (председатель - Сергей Панин). Финансист потребовал от бывшего вице-мэра 9 млн рублей, хотя знал о невозможности повлиять на исход его уголовного дела. В противном случае, заверил Шепелев, Антиликаторова приговорят к десяти годам лишения свободы (ему грозит до 15 лет).

Антиликаторов.jpeg

Но поскольку Антиликаторов играл, как мы уже знаем, роль подставного гусенка, 29 марта при получении от него 3 миллионов Илью Шепелева с поличным хлопнули уважаемые оперативные работники. В тот же день региональное следственное управление возбудило против финансиста уголовное дело. И куда деваться, задержанный Шепелев во всем сознался.

В 2018 году Центральный райсуд Воронежа признал Илью Шепелева виновным в незаконной банковской деятельности в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупном размере, до 45 млн рублей. Ему было назначено наказание в два года лишения свободы условно. В январе 2020-го финансист снял судимость. Но, видимо, взялся за старое. А тут подвернулся Антиликаторов, который, вероятно, сделал выводы из собственной глупости со взяткой и пошел на неформальный контракт с силовиками по схеме: «Я вам Шепелева, а вы мне - мягкий приговор». То есть на то же, что предлагал ему Шепелев, но с серьезными дядями в погонах.

Гордеева не хотят в Воронеже видеть?

«Алексей Антиликаторов должен был выхлопотать себе у силовиков что-то серьезное, - полагает телеграм-канал «Спойлер». - Ниже низшего предела - минимум. Значит, точно меньше пяти лет. Или переквалификацию на мошенничество с условным сроком?! А оперативники УФСБ, похоже, близко подобрались к кому-то в скандальном Центральном райсуде. Когда уже за Ленинский возьмутся? Или хозяин на свою собаку руку не поднимет?

Впрочем, в деле есть и другая интрига. Обнальщик Шепелев получил самую мягкую из возможных мер пресечения - запрет на определенные действия. Вину признал. Но ясно, что признанием вины не отделался. Вспомним первого вице-спикера Воронежской гордумы Александра Провоторова. Он тоже признал вину, но дальше Староживотинного его не выпускают. Там Провоторов под домашним арестом. То же самое с другими свежими сидельцами - депутатом Сергеем Кудрявцевым и бывшим врио вице-мэра по градостроительству Юрием Бавыкиным. А тут вольница судимому обнальщику. За какие заслуги? Шепелев, скорее всего, сдал не просто все расклады, а какие-то ценные расклады. И необязательно судейских».

Телеграм-канал «Четыре пера», в свою очередь, связал задержание Ильи Шепелева по уголовному делу, связанному с Алексеем Антиликаторовым, с вице-спикером Госдумы и бывшим губернатором Алексеем Гордеевым: «Cиловики, складывается впечатление, готовились к приезду дорогого Алексея Васильевича на богоспасаемую землю архитектурного бандитизма, политических карликов и коррупционных клубков. А также, видимо, вспомнили про волшебные пендюли, которые любил раздавать Гордеев в Воронеже.

Проблема в том, что Алексей Антиликаторов был дублером Гордеева в молодежном правительстве Воронежской области. Поэтому задержание накануне приезда Гордеева кого-то в связи с Антиликаторовым можно трактовать как сигнал, что вице-спикера Госдумы здесь не очень-то хотят видеть. Или, наоборот, уголовным делом его как хлебом-солью встречают?»

Что не так с обходом Боброва

31 марта губернатор Александр Гусев, чьим заместителем по работе мэром Воронежа был Антиликаторов, сообщил, что «приостановил отпуск (кстати, привычно отдыхаю в России) и уже вечером буду рад встретить в Воронеже вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и главу «Росатома» Алексея Лихачева. 1 и 2 апреля нас ждут насыщенные дни. В Нововоронеже откроем спортивно-оздоровительный комплекс «Атом Арена», посетим ряд других спортобъектов, поговорим о социально-экономическом развитии города, проведем совещание с главами районов о комплексном развитии села. А в Боброве запустим новую магистраль и обсудим дорожное строительство».

Шабалатов-Бобров.jpg

Примечательно, что накануне в Боброве побывал врио губернатора Виталий Шабалатов. По сообщению облправительства, он выяснил, что двухполосная дорога протяженностью почти десять километров с расчетной скоростью движения 120 км/ч, обход Боброва, которую строила одна из структур близкого к президенту Путину олигарха Аркадия Ротенберга, - не достроена. 

Алексей Гордеев, как изначально предполагалось, должен был открыть ее в марте, но что-то пошло не так, как и с его предполагаемой мартовской поездкой в Нововоронеж. А главный областной дорожник Максим Оськин оказался господином соврамши. В конце июля 2020 года Оськин в интервью ГТРК «Воронеж» давал понять, что обход Боброва сдадут в 2020-м. 

Тогда работы шли с двойным опережением графика. Дорожникам оставалось немного - построить мост на участке в пойме реки Битюг, обустроить откосы и смонтировать элементы безопасности. Но, судя по тому, что обход в 2020-м не открыт, у Оськина и его куратора, строительного вице-премьера области Сергея Честикина, да и у Ротенберга, чего уж, что-то пошло не так.

Антиликаторовгейт

Что касается бывшего заместителя Гусева Антиликаторова, то в середине марта ему предъявили окончательное обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 290-й статьи УК РФ, до 15 лет лишения свободы) - 1,5 млн рублей. В качестве заявителей в его истории фигурируют бывший первый вице-мэр Воронежа по экономике, финансам и стратегическому планированию Сергей Курило (был заместителем Антиликаторова в областном Агентстве инноваций имени правой руки Гордеева Владимира Логинова) и бывший директор ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиль Битоков. Следствие рассматривает многонационала Битокова как взяткодателя, а Курило - как посредника при передаче денежных средств.

Первую часть взятки, 750 тыс. рублей, Битоков передавал Антиликаторову как куратору малого и среднего бизнеса на посту вице-мэра за сохранение ярмарки «Купеческая». Но Антиликаторов своих обязательств не выполнил. Поэтому получение второй части взятки сорвалось. Тем не менее в материалах уголовного дела - 1,5 млн рублей. Получение не всей суммы, как говорил «Четырем перьям» источник, близкий к следствию, не освобождает Антиликаторова от ответственности за особо крупный размер взятки. Но уголовное дело обнальщика Шепелева, возможно, изменит его судьбу.

Полет нормальный. Депутат Госдумы Сергей Гаврилов засвидетельствовал успешность в Воронеже вторых испытаний Ил-112В

Воронежский депутат Журавлев: «Родина» предлагает объявить страны СНГ зоной национальных интересов России

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Y8I5v


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Президент России Владимир Путин подал декларацию о доходах за 2020 год.
Почему так бедно живет В.В. Путин? У нас Гордеев, Сафонова, Агибалов........ только доплату к пенсии получают более 400 тысяч в месяц. Гордеев и его бывшие сотоварищи плюют на Владимира, не по чину тащат.
Стыдно за Путина, обидно за страну. Чего он боится, куда катится Россия? Эх, не Сталин наш президент.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какое имеет отношение Глава "Росатома" и зам. председателя Госдумы к открытию спортивных объектов, совещанию глав сельских районов и открытию объездной дороги в Боброве? Им что вообще делать нечего, просто катаются водочки попить?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Прям после Песаха взялись)) а ведь евреям всю неделю ничего нового начинать нельзя)) плохо Тору Илья изучал)
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com