Карма Соколовой передалась Сокольникову. Главред «Мoё» уходит в отставку из-за публикации неправильной фотографии губернатора Гусева

Карма Соколовой передалась Сокольникову. Главред «Мoё» уходит в отставку из-за публикации неправильной фотографии губернатора Гусева
29 Августа 2019

Воронежского губернатора Александра Гусева и его пресс-секретаря Артема Сокольникова, похоже, накрыло кармой их предшественников Алексея Гордеева и Оксаны Соколовой. Во всяком случае уже первый год правления Гусева после избрания главой региона в связке с Сокольниковым отметился отставкой главного редактора еженедельника «Moё» Владимира Мазенко, бессменно возглавлявшего популярное у воронежцев издание почти 20 лет. Гордеев и Соколова стартовали, в принципе, точно так же. Их медийное правление началось с отставок главредов «Коммуны» и «Воронежского курьера» Виталия Жихарева и Дмитрия Дьякова.

О том, что с 9 сентября Владимир Мазенко покинет пост главного редактора одной из самых популярных массовых газет Воронежской области - «Моё!», сообщил на своей странице в соцсети Facebook глава и мажоритарный акционер ООО «Издательский дом «Свободная пресса» Александр Лапин. 

«Подал заявление об уходе главный редактор «Моё!» Володя Мазенко, - написал медиамагнат Лапин. - Хороший журналист. Из той когорты людей, которые не поступаются принципами, всегда стоят на страже интересов трудового коллектива и относятся к своей работе по-настоящему. К сожалению, 20 лет на такой должности не способствуют внутреннему спокойствию и благодати. Но такова наша профессия. Мы расстались по-хорошему. Постарались обеспечить его материальное благополучие на ближайшее время. И, в общем-то, думаем, что он найдет себя в бушующем мире и проявит во многих отношениях как настоящий журналист и редактор».

Лапин.jpg

Медиамагнат Лапин.

Александр Лапин не затруднил себя пояснениями причин, которые вынудили Владимира Мазенко подать в отставку. Но в медийной среде региона они хорошо известны. Подробности скандальной истории, участниками которой вольно или невольно стали губернатор Александр Гусев, его пресс-секретарь Артем Сокольников (официально - руководитель областного управления по взаимодействию со СМИ и административной работе), гендиректор ИД «Свободная пресса» Юрий Таранцов, депутат Воронежской областной думы единоросс Сергей Почивалов, уходящий Мазенко, а теперь и медиамагнат Лапин, изложил 19 августа интернет-портал «Блокнот-Воронеж».

История, в общем-то, дурацкая, а суть ее в следующем. Пресс-служба области в лице Сокольникова потребовала от Moe-online.ru удалить совместную фотографию губернатора Гусева и депутата Почивалова. Ею был проиллюстрировал материал об инциденте с Почиваловым на автозаправке в райцентре Анна. 2 августа, на день ВДВ, депутат якобы вступил в конфликт с туристами из Германии и порезал колеса на их автомобиле Volkswagen. Но что на самом деле происходило на автозаправке и был ли там вообще Почивалов - не суть важно. Важно то, что Сокольников потребовал удалить фотографию, используя примитивный манипулятивный прием. Моёшников во главе с Мазенко он шантажировал в стиле управдома из «Бриллиантовой руки». Помните, там было гениальное «Кто возьмет билетов - пачку, тот получит…» - «Водокачку!» - «А если не будут брать - отключим газ». В случае с Артемом Сокольниковым речь шла о том, что, если Владимир Мазенко не уберет фотографию с сайта, у «Moё» отберут бюджетные контракты.

Сокольников.jpg

Артем Сокольников.

Далее, по версии телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», Мазенко вступил в публичный конфликт с гендиректором Таранцовым: «Таранцов потребовал выполнить просьбу пресс-службы. Мазенко отказывался. Но Таранцов, пользуясь властью, удалил фото Гусева с любителем дня ВДВ Почиваловым. Тогда Мазенко выпустил уточнение на тему, почему фото было удалено, чем привел в ярость Таранцова. Как сообщает информированный дорогой подписчик, собственник «Моё!» (коллега Почивалова, бывший депутат облдумы от «ЕР») Александр Лапин не встал на сторону редактора Мазенко. В итоге легендарный редактор принял решение об увольнении».

«Одним махом Артем Сокольников в желании выслужиться перед губернатором Александром Гусевым снес величайшего и принципиального воронежского редактора. Молодец! - констатирует «Макин». - Можно поздравить и Владимира Нетесова (спикера Воронежской облдумы, лидера реготделения «Единой России». - ред.). Воронежские единороссы (Почивалов, Гусев и Лапин) подтолкнули к увольнению лучшего воронежского редактора современности. Расписали его как зэки за углом. Молодцы!»

Гусев-Почивалов.jpg

Исторический снимок Гусева с Почиваловым.

Процитируем для истории объяснение удаления снимка, появившееся на Moe-online.ru: «Фото в нашей публикации служило иллюстрацией того, что Сергей Почивалов был депутатом авторитетным и уважаемым (оригинал фотографии был размещен на сайте Воронежской облдумы). Тем более странным кажется поведение депутата на аннинской автозаправке. Однако по просьбе управления по взаимодействию со СМИ и административной работе области мы приняли решение убрать фотографию из нашей оригинальной публикации. Видимо, даже губернатору теперь не очень хочется светиться на совместных фото с депутатом Почиваловым. Похоже, что в правительстве Воронежской области тоже не могут найти объяснение его поступку».

Сам Владимир Мазенко, комментируя свой уход из «Мoё», сообщил «Коммерсанту», что «конечно, засиделся на одном месте, сделал для газеты максимум». Но о каких-либо претензиях к Гусеву, Сокольникову, Лапину, Таранцову или даже бедняге Почивалову с его друзьями-туристами из Германии говорить не стал. «У меня давно были предложения от одного из федеральных изданий, входящего в крупный медиахолдинг, в сентябре я туда и планирую отправиться, - рассказал Мазенко. - У меня есть опыт и знания, которые хочу применить на новом месте. Я хочу профессионально расти».

По сведениям базы данных «СПАРК-Интерфакс», управляющее еженедельником «Moё» ООО «Издательский дом «Свободная пресса» зарегистрировано в Воронежской области в августе 2014 года. Выручка в 2018-м - 118 миллионов, чистая прибыль - 10,4 млн рублей. 64% долей - у Александра Лапина, 20% - у Льва Комова, 12% - у Юрия Таранцова, 3% - у Ирины Траньковой, 1% - у Павла Коренюгина. Правопредшественники ООО - ЗАО ИД «Свободная пресса» и ЗАО ИД «Комсомольская правда-Воронеж».

Еренков против Табачникова. Главный архитектурный чиновник региона заверил, что на месте воронежской Оперы торговый центр не построят

Воронежский ответ Илону Маску. Депутат Благов замахнулся на создание завода по производству композитных конструкций для космолетов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VNRPD


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Дерьмократия по-Воронежски
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда не было сайтов и газет, писали на заборах,воротах, рассказывали анекдоты ,слухи, пели похабные песни. Кот -хорошее существо. Говорят - мстительное,если обидеть. Но люди нынче тоже не прощают. Прощают сильные.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Газета желтющая.... кроме грязи ни чего в ней ни когда не было... Какая разница кто теперь вместо Мазенко будет пермешивать дерьмо в этой говногазете?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Газета желтющая.... кроме грязи ни чего в ней ни когда не было... Какая разница кто теперь вместо Мазенко будет пермешивать дерьмо в этой говногазете?
Это Мазенко прилетела карма за недавний опрос по общественному транспорту, который они вместе с Викой Васильченко из РИА Воронеж проводили... :D Кстати, РИА Воронеж, говорят, проверять будут по финансовой части, врут или нет?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы