Как опытный политик. Бывший губернатор и мэр Александр Ковалев пожелал воронежской «Родине» удачи на выборах

Как опытный политик. Бывший губернатор и мэр Александр Ковалев пожелал воронежской «Родине» удачи на выборах
28 Июля 2020

Реготделение левопатриотической партии «Родина» публично поддержал на выборах в Воронежские обл- и гордумы-2020 бывший воронежский губернатор и мэр Воронежа Александр Ковалев. Его сын Артур является вторым номером в областном списке «Родины», поэтому решение Ковалева-старшего вполне понятно. Практически одновременно воронежских соратников поддержал их московский куратор Алексей Рылеев. Но в Воронеже он побывал не один, а с главой «Родины» из Подмосковья Александром Казаковым.

На официальных ресурсах воронежской «Родины» в социальных сетях появилось две любопытных информации. Первая - о встрече председателя реготделения партии Любомира Радиновича с бывшим губернатором Воронежской области и экс-мэром Воронежа Александром Ковалевым. 

«Как опытный политик Ковалев дал Радиновичу несколько советов и пожелал «Родине» удачи на сентябрьских выборах, - говорится в сообщении парторганизации. - В дружеской беседе принял участие его сын - предприниматель Артур Ковалев. Он выступает кандидатом от «Родины».

Впрочем, к рядовым кандидатам Артура Ковалева никак не отнесешь. Но не только потому, что его отец пользуется в Воронеже уважением. Он является вторым в общей части списка «Родины» на выборах в Воронежскую облдуму. А первый - сам Радинович. По сведениям базы Kartoteka.ru, Артур Ковалев владеет ООО «Галеос», занимающимся физкультурно-оздоровительной деятельностью. Что касается выборов в Воронежскую гордуму, то первую тройку в партии возглавил заместитель Радиновича в руководстве воронежской «Родины» Артем Чекмарев, он же - коммерческий директор АО «Завод ЖБИ-2» и внук его руководителя Александра Полянских. А на втором после Чекмарева месте - предприниматель Александр Захаров.

Ковалев.jpg

Вторая любопытная информация от воронежской «Родины» касается приезда в Воронеж двух гостей - московского и подмосковного. Чтобы поддержать соратников накануне выборов, в городе побывали член бюро президиума «Родины» Алексей Рылеев и председатель реготделения «Родины» в Московской области Александр Козаков. «Нам очень приятно, - заявил Рылеев, - что в Воронежской области партия «Родина» собрала сильных, инициативных и уверенных в себе кандидатов, которые реально готовы изменить жизнь региона в лучшую сторону». По оценке Алексея Рылеева, воронежское реготделение является у «Родины» одним из самых лучших.

Слова московского партфункционера едва ли были проявлением лести или говорились ради банального пиара. За последние годы воронежская «Родина» во главе с Радиновичем серьезно усилилась на местном уровне и расширила свои ряды. Она насчитывает порядка 20 первичек в различных районах Воронежской области, причем, как утверждает Радинович, до сентября 2020 года ее представительства откроются во всех муниципалитетах региона.

москва.jpg

Но внимание московского партийного начальства к воронежским делам, очевидно, связано не только с выборами в Воронежские обл- и гордумы-2020, но и с выборами в нижнюю палату российского парламента, намеченными на 2021-й. В 2021-м лидеру «Родины», депутату Госдумы Алексею Журавлеву предстоит пролонгировать свой мандат в Аннинском одномандатном округе на территории Воронежской области. Так что от результатов воронежской «Родины» в 2020-м во многом зависит его успех в 2021 году.

На состоявшемся в начале июля съезде партии в Санкт-Петербурге его делегаты утвердили новый программный документ - Манифест российских регионов. А Журавлев заявил о новой партийной стратегии, курсе на развитие регионов, национализации элит и выдавливании из власти олигархов и представителей либеральных финансово-экономических кругов. 

«Федеральные элиты продолжают делить регионы на донорские и дотационные, закрывая глаза на порочность и гибельность подобной дифференциации, - сказано в манифесте. - Госкорпорации жадно тянут из регионов бесценные ресурсы, бездумно расходуют человеческий капитал, а львиная доля прибылей оседает в бездонных карманах топ-менеджеров и курирующих их нечистоплотных чиновников. Беспредел со стороны политических и финансово-экономических элит вызывает пока глухое, но неуклонно возрастающее негодование граждан. Провоцирует протестную активность и ведет к социальному неблагополучию и последующему системному кризису. В сложившейся ситуации мы, партия «Родина», берем на себя миссию возрождения общественно-политической и социально-экономической жизни в субъектах РФ. Мы заявляем: «Родина» - партия российских регионов! Под таким девизом мы пойдем на все предстоящие выборы, включая региональные кампании 2020 года и выборы депутатов Госдумы. А к нашим первоочередным программным задачам относятся: изменение бюджетной политики государства с учетом насущных и стратегических потребностей регионов; обеспечение равного доступа жителей всех регионов к возможностям федеральной пенсионной системы, образования и здравоохранения; возвращение муниципалитетам полномочий коллегиальных органов для оперативного и эффективного решения местных вопросов в интересах жителей, а не бюрократов или бизнес-жуликов.

Партия «Родина» всегда выступала и выступает за сильную власть в сильной России. Но мы убеждены, что политическая мощь и экономическое процветание страны основываются не на бессовестной и преступной роскоши элит, которые теперь запрещают называть себя олигархами, а на успешности и богатстве народа. На процветании регионов и благополучии их жителей. На справедливости, свободе и законности для каждого гражданина. Мощное и эффективное федеративное государство не может состоять из обессиленных, безжизненных территорий. Дом, построенный на песке, рухнет. Жители регионов не должны рассматриваться чиновниками как дешевая рабочая сила или обременительный балласт, они - соль земли российской!»

По мнению политолога Александра Пожалова, ставкой на регионы Алексей Журавлев перехватывает повестку у такой оппозиционной парламентской партии, как «Справедливая Россия», и ее вождя Сергея Миронова. Хотя в 2019 году Миронов и Журавлев пытались сформировать альянс, подключив к нему православного олигарха Константина Малофеева, владельца телеканала «Царьград». «Одно время «СР» была сильна как партия регионов, сильных одномандатников, местного бизнеса и местных контрэлит, - напомнил эксперт. - Но в последнее время репозиционирование в партию поддержки регионов осуществляет «Родина», прямой конкурент «Справедливой России», причем с большим числом реально действующих реготделений».

В тесноте, да не в обиде. Благодаря застройщикам новый генплан Воронежа вышел за пределы концепции «Компактный город»

Воронежская промышленность показала стрессоустойчивость в условиях пандемии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~akfeP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Закружили коршуны, выборы близятся.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вами руководит беглый серб. Не знаю как вы, а он живет очень кучеряво. Кто-то дурак?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уже забыли, что они нам 12 лет назад обещали к 2020: пенсия 35 тыс, МРОТ 40 тыс, 25 млн рабочих мест. Постояннный сплошной регулярный обман. Обещают, обещают и обещают........
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эта власть вызывает только ПРЕЗРЕНИЕ и ЯРОСТЬ, а на этом она долго не простоит,
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чтобы изменить жизнь, надо сменить власть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лучше бы чудак на известную букву "дядя Саша" помалкивал
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com