Как накормить голодных воронежцев. Азербайджанская диаспора и лидер «Родины» дали ответ продуктовым наборам Алексея Гордеева

Как накормить голодных воронежцев. Азербайджанская диаспора и лидер «Родины» дали ответ продуктовым наборам Алексея Гордеева
27 Апреля 2020

На фоне бурной активности секретаря воронежского обкома КПРФ Дениса Рослика, опубликовавшего в социальных сетях яркий и актуальный отчет о проблемах демократии и реализации мусорной реформы в Павловском районе, обращает на себя внимание, что сайты реготделений «Справедливой России» и ЛДПР за последнее время умерли и вообще практически не выдают новостей.

Партячейки, видимо, исчерпали повестку борьбы с коронавирусом, а найти ей актуальную замену накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы не могут. Если, конечно, не считать альтернативой тухлое сообщение от либерал-демократов о годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС, про которую они неожиданно вспомнили. Но даже портал обкома КПРФ настолько увлекся 150-летним юбилеем кровавого большевистского палача Владимира Ульянова (Ленина), что, похоже, не замечает ничего вокруг, даже своего однопартийца Дениса Рослика с его криком о проблемах как с демократией, так и с мусором в Павловском районе. Впрочем, воронежских коммунистов, справороссов и либерал-демократов несколько оправдывает тот факт, что у губернатора Александра Гусева и его пресс-службы тоже проблемы с новостями.

27 апреля официальный портал органов государственной власти Воронежской области ничем своих читателей не порадовал. Вероятно, у Гусева и Ко тоже есть проблемы с актуальной повесткой. Но пресс-служба области хотя бы регулярно снабжает воронежские СМИ отчетами о количестве жертв и смертей от коронавируса. Формирует Covid-повестку.

Зато у реготделения «Единой России» на сайте - прекрасная новость. Оказывается, малоимущих воронежцев в условиях пандемии коронавируса спасает от голода не только бывший воронежский губернатор, а теперь депутат Госдумы Алексей Гордеев, который вместе с агрохолдингами и их топ-менеджерами, участвующими в праймериз «ЕР», собрал более 8 тыс. продуктовых наборов. Дело в том, что на помощь дорогому Алексею Васильевичу и волонтерскому центру, функционирующему при реготделении партии власти, пришла местная азербайджанская диаспора («Единство - Берлик»). Она поддерживает малообеспеченные семьи и пенсионеров.

Берлик.jpg

До сих пор основные надежды не умереть от голода в Воронежской области во время пандемии связывались с Алексеем Гордеевым. Но, как выяснилось, воронежская земля богата не только его именем. С подключением азербайджанцев от голода точно никто не умрет. В их продуктовые наборы вошли фрукты, овощи, крупы, выпечка и кондитерские изделия.

Однако азербайджанцам и Гордееву с его любимыми аграриями уже бросил вызов депутат Госдумы от региона и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Он предложил решить вопрос глобально и радикально одновременно, а именно - ежемесячно выплачивать каждому гражданину РФ по 5 тыс. рублей из Фонда национального благосостояния. Механизм передачи денежных средств депутат предлагает достаточно примитивный - через сайт государственных услуг. «Человек вносит туда свои паспортные данные, привязывает банковскую карточку, и деньги должны поступить на нее незамедлительно, - объяснил Журавлев. - По официальным данным Минфина, объем Фонда национального благосостояния на март 2020 года достиг 12,2 трлн рублей. Поэтому если раздать каждому гражданину по 5 тысяч, то получится выплата в размере 730 миллиардов. А денег в Фонде национального благосостояния с лихвой хватит на ежемесячные выплаты каждому гражданину России вне зависимости от его возраста».

Заметим, что воронежское реготделение «Родины» тоже не отстает от азербайджанцев и Алексея Гордеева вместе с его любимыми аграриями и волонтерским центром «ЕР». В рамках акции «Родина рядом» его актив раздает продуктовые наборы в Семилукском и Павловском районах.

Родина-наборы.jpg

Между тем надо зафиксировать, что на конец апреля воронежская «ЕР» - единственное из реготделений ключевых партий, которое публично сообщает о предстоящих выборах в Воронежские обл- и гордумы. 27 апреля партячейка напомнила активу о сборе заявок на праймериз: «Единый день предварительного голосования пройдет 31 мая». Впрочем, сами участники забега тоже о нем помнят. Например, судя по партийному сайту, депутат Воронежской облдумы Николай Домнич, уже решившийся заявиться на праймериз, выделил деньги на установку памятника освободителям села Поповка Россошанского района в войне с нацистами 1941-1945 годов. А его незаявившийся (пока) коллега Николай Назаров принял участие в акции «Помоги учиться дома». Назаров подарил три ноутбука трем детям из многодетных семей для их дистанционного обучения в школе.

А один из любимых аграриев-колхозников Алексея Гордеева, депутат Госдумы и владелец холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев, как свидетельствует сайт воронежской «ЕР», держит на контроле вопрос оборудования линиями наружного освещения отдаленных улиц в Левобережном районе. Речь идет о магистрали от Машмета до Гидроузла. Наметились подвижки по замене угольной на газовую котельную в Сомово.

Домнич.jpg

27 апреля в Воронежской области было официально подтверждено заражение коронавирусом 20 человек. По сообщению телеграм-канала облправительства, 12 из них прибыли из Москвы, Московской области, Твери и Белоруссии. Среди новых заразившихся оказалось две девочки в возрасте семи лет. Всего в регионе 358 коронавирусных, но 57 уже выздоровели. Летальных исходов - восемь. Телеграм-канал подтвердил массовую вспышку коронавируса в десятой городской клинической больнице скорой медицинской помощи («Электроника»). Заболевание найдено у 41 человека. 26 из них - медики, остальные - пациенты. Заболевшие переведены в другие стационары Воронежа, за исключением граждан с бессимптомным протеканием болезни. Они на амбулаторном лечении. Сама «Электроника» работает в штатном режиме. Для приема новых пациентов закрыты только два отделения - неврологическое и нейрохирургическое. Оставшиеся там пациенты - на карантине, а персонал - на круглосуточном режиме пребывания.

По Российской Федерации число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило 87 тыс. человек, выздоровевших - 6,3 тысяч, трупов - 790.

Чукотка Павловску не указ. Воронежского коммуниста Дениса Рослика возмутили в районе мусорная реформа и Covid-регламент

Сдавший Антиликаторова УФСБ бывший вице-мэр Воронежа Сергей Курило покинул областное Агентство инноваций

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XJj3E


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
Журавлев , тебе вместе с фейковой партией Это не поможет . Народ конечно дурак , но не на все время,,,
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лидер "Бирлик" Мехти Мехтиев молодец. Вот пример бескорыстной помощи людям, не под выборы или дотации из бюджета, а от души. Подобное он делает уже не первый раз. Учитесь Гордеевы, Журавлёвы, Нетёсовы и другие благодетели совершающие якобы благородные поступки, даш на даш. Молодцы азербайджанцы, могли бы и другие общины подсуетится, например армяне, грузины.....
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы