Иван Аристов не задержался в рабстве на галерах. Глава управы Советского района Воронежа меняет сферу деятельности

Иван Аристов не задержался в рабстве на галерах. Глава управы Советского района Воронежа меняет сферу деятельности
26 Августа 2019

70-летний Иван Аристов, бессменно возглавлявший с начала нулевых годов управу Советского района Воронежа, с начала сентября уходит в отставку. А точнее, как сообщил на еженедельной планерке в администрации города мэр Вадим Кстенин, в отпуск с последующим увольнением. Преемником чиновника Аристова оказался его бывший заместитель по благоустройству, а в последнее время глава управы Левобережного района Олег Копытин.

Ивана Аристова провожают в отставку не первый год. Но он все не уходил. «Я как раб на галерах полтора десятилетия проработал, научил всех мусор в мешки собирать, подрезать тополя и разбивать газоны», - цитирует Аристова образца лета 2018 года телеграм-канал Агентства бизнес информации. «Рабство, правда, получилось пролонгированным и задержалось, - комментирует телеграм-канал. - Но теперь можно и на отдых, сначала в продолжительный заслуженный отпуск, потом - на почетную пенсию».

А вот политолог Дмитрий Нечаев не спешит списывать Аристова. «В Воронеже активизирован транзит власти в управе Советского района, - проанонсировал он в середине августа. - Деятельный и по-хорошему авторитарный глава управы Иван Аристов принял для себя решение переключиться на другую работу, не связанную с муниципальной службой. Ивану Петровичу пошел 71-й год, время расцвета для политика, но он предпочел иную сферу. Аристов, безусловно, - явление в политической жизни города. 15-16 лет во главе района, в то время как его коллеги по другим управам менялись через полтора-два, а в лучшем случае три-четыре года. Аристов достаточно продуктивно работал при трех губернаторах, Владимире Кулакове, Алексее Гордееве и Александре Гусеве, и четырех мэрах, заслужив уважение руководящих лиц за эффективность в работе и продуктивные результаты. Да, за эмоции в отношении подчиненных в интересах дела у Аристова были и всегда будут оппоненты и завистники. Однако нельзя отрицать очевидного. Управа Советского района на протяжении многих лет является лучшей управленческо-территориальной единицей в Воронеже».

Мэр Вадим Кстенин, прощаясь с Аристовым на еженедельной планерке, охарактеризовал его как жесткого и взыскательного начальника. «Иван Петрович воспитал многих руководителей, - заявил градоначальник. - Подчиненным зачастую было нелегко соответствовать его высоким требованиям. Но в результате многие из них справляются с не самыми простыми направлениями в работе управ районов, являются их руководителями и руководителями структурных подразделений мэрии».

Иван Аристов родился 4 февраля 1949 года в селе Хохол Хохольского района Воронежской области. В 1972-м окончил Воронежский инженерно-строительный институт, потом служил в войсках КГБ. В 1991 году его утвердили начальником военно-строительного отдела министерства безопасности РФ. С 1995-го он работал вице-мэром Новороссийска. А с мая 2004-го был назначен главой управы Советского района Воронежа.

Его преемник Олег Копытин родился 9 сентября 1980 года в Воронеже. В 2002-м окончил Воронежскую государственную технологическую академию. С 2006 года работал инженером муниципального учреждения «Районная дирекция единого заказчика ЖКХ». В 2007-2008-х находился на различных должностях, связанных с обеспечением благоустройства Советского района. В 2008-2014-х был директором районного комбината благоустройства. С 2014 года работал заместителем Ивана Аристова в Советской управе, с 2017-го - первым заместителем главы управы Коминтерновского района. А в мае 2019 года Олег Копытин возглавил управу Левобережного района.

Преемником самого Копытина после его возвращения в Советский район оказался первый заместитель главы управы Центрального района Вадим Башилов. На решение о его назначении повлиял опыт взаимодействия с Башиловым Кстенина, когда Кстенин работал первым вице-мэром.

Михаил Бычков пытается перевести Платоновфест под крыло полпреда президента Игоря Щеголева

Лидера воронежских лютеран Анатолия Малахова испортил квартирный вопрос. Ему не дают покоя лавры попа Гапона

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Gp7U1


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте